Lisa.ru
15.08.2016

Макароны с грибами

«Ракушки» отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и хорошо обсушить, разложив на полотенце. Грибы перебрать, почистить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить (можно измельчить в блендере). Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде разогреть масло и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить все вместе, помешивая, 10 минут. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить. Подмешать к жареным грибам, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 7 минут. Сыр натереть на мелкой […]

Макароны с грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Макаронные изделия «ракушки» — 300 г
    • Лесные грибы — 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Петрушка — 3 веточки
    • Сливки 20% — 150 мл
    • Твердый сыр — 300 г
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    «Ракушки» отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и хорошо обсушить, разложив на полотенце. Грибы перебрать, почистить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить (можно измельчить в блендере).

    Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде разогреть масло и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить все вместе, помешивая, 10 минут. Веточки петрушки вымыть, обсушить и порубить. Подмешать к жареным грибам, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 7 минут.

    Сыр натереть на мелкой терке. Чуть остывшую грибную начинку разложить по «ракушкам» и уложить их в форму для запекания.

    Духовку нагреть до 190 градусов. Каждую ракушку присыпать сыром и запекать около 15 минут. Сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты