1 Обувь и аксессуары не могут быть одного цвета

Несколько лет назад модницы всего мира приняли постулат о том, что туфли и сумка, повторяющие цвет и текстуру материала друг друга — это дурной тон. С тех пор прошло уже достаточно времени, чтобы перестать обращать внимание на сочетаемость или несочетаемость аксессуаров и обуви. То, что лично ты полагаешь красивым и уместным сегодня, и может считаться модным. А тратить время на анализ образа на предмет соответствия меняющимся тенденциям — уж точно лишнее.

Ирина Безрукова показала, как стильно носить гипюр

2 Цвет носков должен быть продолжением обуви

Когда-то давно модные критики в один голос утверждали, что контрастные носки не могут сочетаться с обувью. Сегодня положение дел кардинально изменилось. И теперь носить красные, зеленые, розовые, с блеском, капроновые или любые другие носки можно практически как самостоятельный аксессуар, совершенно не задумываясь о его роли в образе в паре с обувью.

5 способов оставаться стильной, несмотря на старение

3 Темное белье нельзя носить под светлую блузку

Уж сколько раз твердили миру, что черный бюстгальтер нельзя надевать, если планируешь носить светлую блузку. С того момента ассортимент и вариации сочетаний нижнего белья заметно расширились, и кружевное бра темного цвета вполне вписывается в образ даже с полупрозрачной светлой блузой или футболкой.

7 модных рубашек, которые сделают образ стильным

4 Вещи оверсайз добавляют объем фигуре

Многие, кто убежден, что «безразмерные» вещи добавляют лишнего объема, предпочитают носить модели строгих силуэтов, сидящие точно по фигуре. В то время как именно они на самом деле и могут создать впечатление лишних килограммов, если, конечно, ты не имеешь атлетичное телосложение. А вот платья, блузки и майки оверсайз, напротив, создают контрастность, которая визуально «отнимает» пару-тройку килограммов.

Фото: Giphy.com
Вас может заинтересовать