Источник: @thestyleograph

Модные джинсы из 70-х годов снова на пике популярности!  И если до этого момента ты была ярой фанаткой облегающих джинсов-skinny, советуем обратить на джинсы-клеш пристальное внимание, ведь у них есть ряд неоспоримых преимуществ.

Какие бывают джинсы-клеш

Джинсы-клеш — это всегда плотная посадка на бедрах и талии и расширяющиеся к низу штанины. Именно от ширины клеша зависит то, каким образом в этих джинсах будет скорректирована твоя фигура. Итак, какими бывают джинсы-клеш?

Самая популярная модель — джинсы-клеш от колена или bootcut. 

  • Еще один крутой вариант — джинсы, расклешенные от бедра.

Именно с этой модели (которую носили моряки) и началась модная история джинсов-клеш. 

  • Эти фасоны считаются классическими.

Но есть еще модели укороченной длины с выраженным клешем и кюлоты, расклешенные от бедра. 

  • Кроме того, сейчас очень актуальны модели с разрезами на штанинах. 

Разрезы могут быть декорированы пуговицами, кнопками или застежками-молниями. При желании, застежки можно расстегнуть и продемонстрировать изящные щиколотки!

  • Для смелых девушек дизайнеры предлагают необычные модели джинсов-клеш с декором из воланов или с неровной кромкой штанин. 

Кому подойдут джинсы-клеш

Расклешенные джинсы — одна из тех вещей, которые идут не всем. Но если уж подойдут, то будут сидеть идеально! Большинству девушек стилисты советуют обратить внимание на классическую модель джинсов-клеш — bootcut. Расклешенные штанины визуально вытянут силуэт и сделают стройнее и выше.  Кроме того, модели с высокой и средней посадкой помогут замаскировать небольшой животик. 
Источник: @lenaperminova

Что касается коротких джинсов-клеш, которые открывают щиколотку, они подойдут лишь стройным девушкам ростом не ниже среднего, поскольку штанины визуально укорачивают силуэт. А вот про расклешенные от бедра кюлоты такого сказать нельзя. Напротив, эта модель джинсов (особенно, если она сшита из плотного, но хорошо драпирующегося денима) стройнит и при этом «не забирает» драгоценные сантиметры роста!

Как выбрать джинсы-клеш

Чтобы джинсы-клеш сидели как влитые, а еще стали по-настоящему универсальной частью гардероба, следуй нескольким простым правилам по их выбору.

  1. Джинсы должны плотно облегать талию и бедра. А потому всегда выбирай модель, которая немного тебе мала. Даже неэластичные джинсы после носки растягиваются. Если купишь джинсы в размер, рискуешь стать обладательницей висящих на попе штанов! 
  2. Клеш не должен быть слишком широким. Мы живем не в 70-е, когда, чем шире, тем лучше.  Поэтому знай меру и ограничься клешем не шире 15 см.
  3. Джинсы-клеш — вещь  самодостаточная, поэтому никаких вышивок, стразов, бусин, потертостей и прочего подобного декора. Исключение составляет разве что небрежно отрезанная кромка штанин (чтобы нитки торчали) и декор из денима, из которого сшиты джинсы. Правда, такие джинсы уже не будут универсальными. 
  4. Выбирай модели классических оттенков — голубые, синие, черные. С ними будет доступна  масса модных сочетаний. 
  5. Правильная модель — это джинсы с высокой или средней талией (то есть пояс проходит ровно вдоль пупка). Такая посадка поможет соблюсти верные пропорции тела.

Как носить джинсы-клеш: 10 модных идей

Стилисты рекомендуют женщинам носить джинсы-клеш в теплое время года, поскольку сочетать их с сапогами или ботинками, чтобы выглядело стильно и красиво, не получится. 

Что касается вопроса, с какой обувью носить джинсы-клеш, то в 2019 году, точно также, как и в 70-е, их лучше сочетать с каблуками, платформой или танкеткой. Это сбалансирует образ. Но в современных реалиях вполне допустимо использовать и другую обувь, но только в том случае, если она позволит сохранить пропорции фигуры. 

С чем носить расклешенные джинсы

С жакетом

Классический двубортный жакет длиной до середины бедра — отличный компаньон к расклешенным джинсам. Такой образ, особенно дополненный туфлями-лодочками, превосходно подойдет для офиса или деловых встреч. Джинсы черного цвета не будут выделяться из общей картины ансамбля, но при этом будут добавлять ему оригинальности.
Источник: @streetrends

С рубашкой

В этом случае ты смело можешь экспериментировать с фасонами рубашек. Она может быть без рукавов и с асимметричным кроем, из денима или простой белой в мужском стиле. Здесь подойдет практически любой вариант, который можно заправить в джинсы.
Источник: @streetrends

С футболкой

С расклешенными джинсами будет отлично смотреться футболка свободного кроя, заправленная за пояс. Рукава такой футболки ты можешь подвернуть, чтобы добавить образу легкой пикантности. А вот облегающие футболки лучшее вообще не рассматривать в таких ансамблях: они лишают его оригинальности и колорита.
Источник: @streetrends

С блузой

Отличный вариант как для повседневной носки, так и для вечерних выходов. Днем сочетай джинсы со строгими блузами, а вечером смело надевай полупрозрачные модели необычного кроя, но опять-таки, только те, что можно заправить в джинсы, чтобы «не ломать» линию талии.
Источник: @streetrends

С кроп-топом

Такой вариант особенно подойдет девушкам с тонкой талией. Чтобы достичь баланса пропорций, носи  кроп-топ с джинсами с завышенной талией. И не забудь про каблуки. Лучше, если это будут босоножки с тонкими ремешками: они не будут спорить с изящностью топа.
Источник: @streetrends

Со смокингом

Хочешь создать небанальный вечерний образ? Надень укороченные джинсы с жакетом-смокингом. Причем, можно прямо на голое тело! Не забудь про роскошные босоножки на шпильке.
Источник: @thestylestalkercom

С кроссовками

Укороченные джинсы, в отличие от моделей классической длины, не нуждаются в компании каблуков. Поэтому смело можешь надевать с ними кроссовки. Лучше всего так называемой ugly-модели. Чем необычнее и ярче сочетание, тем круче смотрится! 
Источник: @streetrends

С худи или свитшотом

Еще один вариант для смелых девушек! Сочетай укороченные джинсы-клеш, от которых даже при современном звучании, все же веет ретро-стилем, с элементами уличной моды. Это всегда смотрится небанально и стильно. При этом, чем объемнее худи или свитшот, тем интереснее получится ансамбль.
Источник: @streetrends

Со свитером

В прохладные дни примерь с джинсами-клеш объемный вязаный свитер. Заершить образ помогут аксессуары: ремень или поясная сумка на талии, громоздкие кроссовки или необычные украшения.
Источник: @thestylestalkercom

С платьем

Платье и джинсы — не самое очевидное, но очень привлекательное сочетание.  Чтобы образ получился сбалансированным, к укороченным джинсам-клеш выбирай платье А-силуэта. Оно не должно быть слишком облегающим или, наоборот, слишком свободным. В идеале, такое платье должно напоминать тунику или удлиненный топ. В этом случае позволь платью стать звездой комплекта. Пусть оно будет асимметричного кроя или с необычным декором. К слову, с этим ансамблем очень гармонично будут смотреться балетки с острым носом и открытой пяткой.
Источник: @thestylestalkercom

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен