Источник: @porta_l

Туфли на каблуке с закругленным мысом

Чтобы сделать размер ноги визуально меньше, одним из беспроигрышных вариантов станут туфли на устойчивом каблуке высотой 7 сантиметров и больше с закругленным мысом. Лучше выбирать модели в темных цветах: так они не будут сливаться с ногой и удлинять ее.
Источник: архив пресс-служб

Летняя обувь с закрытым носом

Бренды предлагают настолько богатый выбор летней обуви, что не стоит бояться перспективы приобрести на жаркий сезон пару с закрытым носом. Можно, к примеру, купить пару балеток с открытой пяткой. Кстати, если ты хочешь визуально уменьшить ногу, необязательно всегда носить обувь с круглым мысом. Можно выбрать варианты с острым носом, однако следи за тем, чтобы мыс не был излишне вытянут.
Источник: архив пресс-служб

Обувь с декором

Еще один вид обуви, которая скостит пару размеров — с декоративными деталями. Банты, перья, стразы, вышивка и многое другое будут привлекать внимание к себе, поэтому твой 42-й размер никто не заметит.
Источник: архив пресс-служб

Ботинки и сапоги на каблуке

Осенне-зимняя обувь сама по себе зачастую очень массивная, поэтому, если ты переживаешь по поводу своего размера ноги, выбирай ботильоны и сапоги на каблуке. Твоя задача — перевести стопу из горизонтального положения наклонное. Наличие каблука избавит от опасений выдать миру твой большой размер ноги. Откажись от платформы, потому что она нивелирует подъем.
Источник: архив пресс-служб

Сапоги-«гармошка»

Сапоги-«гармошка» — не только тренд прошлой и будущей осени, но и твои верные друзья в миссии визуально уменьшить размер ноги. Такая модель, как правило, имеет широкое голенище, за счет чего твои ноги в целом будут смотреться стройнее, изящнее и выглядеть меньше на фоне массивных сапог.
Источник: архив пресс-служб

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен