Источник: @blaireadiebee

Колор-блок — один из самых простых способов того, как сделать модный и выделяющийся образ. Кроме того, такой комплект очень просто и быстро собрать из того, что есть в гардеробе. Вопрос только в том, какие цветовые сочетания будут хорошо смотреться.

Что это такое

Колор-блок — комбинация разных цветов, которые располагаются сплошными блоками. Этот стилистический прием исключает дикие и пестрые принты и основывается на использовании однотонных вещей. Чтобы ориентироваться в том, какие цвета являются комплиментарными, то есть, хорошо гармонируют и дополняют друг друга, используй цветовой круг.
Источник: @cvetkrugru

Ключевые комбинации

Чтобы понимать, как колор-блок работает в моде, важно знать основные цветовые сочетания, которые всегда смотрятся выигрышно.

Монохром

Это самый простой вид колор-блока: надевать несколько вещей в одном цвете. Они необязательно должны быть тон в тон друг другу. это могут быть предметы одежды одного цвета. но разных его оттенков. Например, синие джинсы, небесно-голубая рубашка и пиджак в ультрамариновом цвете.

Собирая подобные комплекты, учитывай один важный момент: какого эффекта ты хочешь добиться? То есть, если тебе требуется сделать акцент на ноги, то в монохромном образе брюки или юбка должны быть на пару тонов темнее верха, и наоборот.

Аналогичные цвета

Следующий уровень — образ в стиле колор-блок с использованием аналогичных цветов. Это те цвета, которые располагаются рядом на цветом круге. Чтобы они работали, применяй следующее правило: два цвета берем похожие, один — нейтральный. 

Например, для летних комплектов подойдет комбинация из оранжевого, оранжево-красного и желтого цветов. Следи за тем, чтобы в таком аутфите из трех-четырех цветов только один был основным, которые не  приглушается остальными.

Комплиментарные цвета

Если ты уже освоила две предыдущие несложные техники колор-блока, то пора переходить к экспериментам с комплиментарными цветами. Они находятся друг на против друга на цветовом круге (фиолетовый и желтый, красный и зеленый), и один усиливает другой.

Здесь образ получится либо очень крутым, либо катастрофическим. Чтобы избежать второго варианта, сделай один из цветов ключевым, а второй используй как дополнительный. Например, с желтым платьем надень фиолетовые аксессуары, обувь и/или сумку.

Еще один лайфхак: не бери вещи слишком ярких цветов. Вместо сочного зеленого — бледно-зеленый, вместо красного — нежно-розовый. Цвета вроде бы и комплиментарны, но более нейтральны и с ними сложнее «накосячить».

Триадический колор-блок

Эта схема подразумевает использование трех цветов, которые равно удалены друг от друга на цветовом круге. В этом случае лучше не добавлять их в один образ в равных долях.

Например, за основной цвет берем красновато-фиолетовый (широкие брюки), за дополнительные — желто-оранжевый (блуза) и сине-зеленый (сумка, обувь).

Четырехцветный колор-блок

Нарисуй воображаемый четырехугольник на цветовом круге и ты получишь тетраидную цветовую гармонию. Четырехцветный колор-блок — уровень настоящих профи. С помощью этой схемы можно создавать действительно интересные, но сбалансированные образы.

Тетраидная схема — это две цветовые пары, одна доминирующая и одна акцентирующая. Пример: желтый топ, оранжевый низ, фиолетовые туфли и синяя сумка.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен