Источник: @thestylestalkercom

Летом девушкам всегда хочется разнообразить свой гардероб и добавить в него одежду более нежных оттенков. Одним из наиболее универсальных пастельных тонов является пудровый. Некоторые задаются вопросом: «Пудровый цветэто какой?», даже не догадываясь, что на самом деле под этим словом скрываются многочисленные оттенки: от айвори и цвета слоновой кости до пастельно-розового и цвета кофе с молоком — в общем, все полутона пудры для лица.

Какие пудровые оттенки существуют

Помимо основных — бежевого и розового — к пудровым цветам относятся:

  • телесные — то есть те, что максимально близки к цвету твоей кожи;
  • айвори;
  • розово-коралловые;
  • оттенок чайной розы;
  • бежево-персиковые тона (цвет крем-брюле);
  • оранжево-бежевые (карамель);
  • серо-бежевый;
  • лилово-бежевый;
  • коричнево-бежевый;
  • коричнево-розовый;
  • песочный;
  • персиковый;
  • золотистый;

С недавнего времени к пудровым было решено относить еще несколько цветовлиловый, лавандовый, дынный, мятный и нежно-голубой.

Кому идет пудровый цвет

Этот уникальный цвет хорош и любим многими по одной простой причине — так или иначе он подходит абсолютно всем, ведь натуральная палитра способна сочетаться с каждым оттенком кожи! Единственное, о чем предостерегают стилисты — важно найти максимально свой подтон, чтобы не выглядеть бледно или болезненно. Для того чтобы найти идеально подходящий тебе тон, важно разобраться в своем цветотипе и знать, что тебе подходит.

Твой тип внешности Подходящий тон
Блондинка со светлой кожей, светло-серые, голубые глаза Холодные оттенки: светло-розовый, лавандовый, мятный, лиловый, baby-blue
Шатенка со светлой кожей, любой цвет глаз Розовый и серый оттенки с «напылением»
Брюнетка со смуглой кожей, карие, зеленые и ярко-голубые глаза Телесные и бежево-персиковые цвета, кофе с молоком
Рыжая девушка со светлой кожей Мятный и лавандовый, лиловый цвет

Небольшой лайфхак: если боишься выглядеть слишком бледно, старайся выбирать вещи на 1–2 тона холоднее оттенка твоей кожи.

Совет: если ты все еще сомневаешься, не отказывайся от примерки перед покупкой той или иной вещи — только так ты сможешь точно понять, какой оттенок подходит именно тебе.

С чем сочетается

Несмотря на то, что он кажется простым, пудровый оттенок в одежде и его сочетание с другими цветами вызывает немало споров у стилистов: некоторые решения кажутся слишком банальными и несовременными, какие-то просто надоели и выглядят оригинальными. Мы предлагаем следующие наиболее интересные варианты сочетания «пудры» с другими цветами в одежде (а еще рассказываем, с чем их не следует мешать).

Вечная классика

Пудровый и белый — цветовая комбинация, которая всегда смотрится свежо и актуально. Кроме того, с этими двумя оттенками действительно сложно «прогадать», поэтому можешь смело подбирать наряды в этих цветах как для дневного, так и для вечернего выхода.

Ищешь, чем разбавить офисный «черный низ, белый верх»? Замени белую блузу на более нежную пудровую. Абсолютно в любом наряде «пудра» в сочетании с черным позволит добиться более теплого и мягкого образа, который будет уместен даже в компании с самым самым строгим дресс-кодом.

Надоели скучный черный и белый? Тогда смело выбирай коричневый, а точнее припыленный ореховый, который идеально сочетается в пыльно-розовым и классическим нюдом.

Для создания простого, но утонченного casual-лука попробуй сочетать «пудру» с классическим денимом синего оттенка. Этот глубокий цвет отлично контрастирует, но не выбивается из общей гаммы.

Еще одно классическое сочетание — пыльно-розовый и серый цвет. Оно идеально подходит для создания нарядов на каждый день.

Стоит попробовать

Хочется больше цвета? Тогда выбирай ярко-красный! Нежный пудровый цвет по-настоящему расцветает в сочетании с более насыщенным красным оттенком. Если коричневый и серый тебе не по душе — попробуй сочетать пыльно-розовый с оливковым и темно-зеленым, а также цветом хаки (только выбери что-нибудь одно!). Главное в данном случае, чтобы цвета были одинаковыми по подтону — либо холодные, либо теплые.

Для создания по-настоящему девичьих и легких летних нарядов различные пудровые оттенки можно сочетать между собой: например, лавандовый и айвори, персиковый и карамельный, розово-коралловый и золотистый (смотри фото). Припыленные тона отлично миксуются со своими более насыщенными «собратьями». Например, можно создать целый образ из классического нюда и коричневого, сочетать пастельный baby-blue с синим, а бледно-розовый — с бордовым.

Неудачные комбинации

Как и любые приглушенные цвета, пудровые не слишком хорошо сочетаются с неоном, который очень сильно спорит в одном образе с нежным оттенками. Также не стоит рисковать и пытаться сочетать пастельные тона с более насыщенным сиреневым и розовым — рискуешь быть похожей на куклу Барби! В числе других опасных цветов — желтый и оранжевый, малиновый, бледно-зеленый, лаймовый.

Совет: если ты никогда не носила пастельно-розовый или нюд, начни вводить эти оттенки в свой гардероб постепенно. Например, купи топ в таком цвете и попробуй сочетать его с другими элементами твоего гардероба. 

Обувь и аксессуары


// Источник: Pexels

Какую обувь надеть

Традиционно пастельные луки принято сочетать с белой и бежевой обувью. Кстати, пыльно-розовая и нюдовая обувь сама является очень универсальной и ее тоже можно включить в образ. 

Для более оригинальных решений подойдут такие цвета как: коричневый и кофейный, синий, изумрудный, бордовый и ярко-красный, золотой и серебряный. А вот черную обувь лучше избегать: она выглядит слишком тяжелой.

Украшения

Чтобы выбранный оттенок не выглядел бледно и делал твой образ более изысканным, нужно правильно подобрать аксессуары, с которыми будет сочетаться пудровый цвет.

  • Серебро и золото. Эти благородные металлы прекрасно оттеняют пыльно-розовые тона, но при этом не слишком перебивают основной цвет образа. Для того чтобы правильно подобрать металл, смотри на выбранный оттенок одежды: если он более теплый, отдавай предпочтение желтому золоту, если же холодный — лучше выбери украшения из серебра или белого золота.
  • Прозрачные камни. Можешь выбирать изделия из драгоценных камней и бижутерию. Как и в случае с металлами, прозрачные камни не станут перебивать нежный пыльный оттенок, а лишь подчеркнут его достоинства и добавят ноту утонченности.
  • Синие и черные камни. Выбирая пудровый total-look, позаботься о том, чтобы аксессуары имели глубокие цвета, контрастирующие с основным оттенком. Подойдут лазурит, турмалин, танзанит, авантюрин, топаз, агат, черный янтарь, оникс, черный жемчуг, опал, черный и синий сапфир, черный бриллиант.
  • Белые камни. Как ни странно, но молочный цвет в сочетании с пудровым тоже является достаточно контрастным. Образ в пастельных оттенках отлично дополнят украшения с такими камнями, как агат, топаз и жемчуг.

Другие аксессуары

Что касается таких аксессуаров как сумка, шейный платок, повязка, ободок, галстук и некоторых других, то тут можно ориентироваться на вышеприведенные сочетания пыльно-розового с другими оттенками (беспроигрышная классика: белый, черный, коричневый, серый, деним любого цвета).

Собирая лук пудрового цвета, будь осторожна. Стилисты утверждают, что образ, в котором преобладают нежные пастельные тона, обязательно нужно разбавлять более глубокими цветами аксессуаров, чтобы наряд не выглядел слишком бледно.

Варианты образов

Для офиса

Если у тебя нет строго дресс-кода, то идеальным вариантом для лета станет костюм расслабленного силуэта с брюками и удлиненным жилетом в нежном пудровом оттенке. Добавь к нему молочный шелковый топ, удобный ботинки-лоферы и сумку нейтрального цвета.
Источник: asos.com

В стиле casual

Нужен стильный и, главное, свежий лук для города на лето? Выбирай комплект с жакетом пудрового оттенка. В нем ты всегда будешь чувствовать себя уверенно и не будешь бояться замерзнуть к вечеру, засидевшись допоздна на встрече. 

Добавь к этому сочетанию босоножки или кеды в белом цвете, а также удобную сумочку. В качестве аксессуаров можно добавить массивную цепь-колье или более контрастный шейный платок для создания более утонченного образа.

Источник: asos.com

На вечеринку

Чтобы создать романтический лук, сочетай легкое платье с короткими рукавами и белые босоножки на тонких бретельках — так ты будешь выглядеть очень изящно. Прибавь к луку серьги с камнями и блестящий клатч.
Источник: asos.com

Нежные пастельные оттенки — то, что подходит всем женщинам без исключения и актуально летом, поэтому не бойся экспериментировать с такими цветами (и делай это как можно чаще, пока позволяет погода).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен