Источник здесь и далее: legion-media

1 Тренд на романтику

«Снова вошли в моду такие, казалось бы, забытые дополнения к выходным туалетам, как жабо. В зависимости от фасона костюма и характера ткани жабо может быть из плотного шелка, из легкой прозрачной ткани или из кружев. Наряднее всего выглядят белые жабо, оживляющие платье любой расцветки».

(«Работница», 1964, №01, С. 32)

2 Одежда должна подходить под тип фигуры

«Чтобы одежда была к лицу, следует считаться с особенностями фигуры. Не следует привлекать внимание к кривым, полным или слишком худым ногам узкой юбкой и высокими каблуками. Короткий рост, короткие руки, шею или талию можно зрительно удлинить, округлость или чрезмерную худобу фигуры уравновесить. однако делать это надо осторожно. Нельзя, например, полным девушкам чересчур перетягивать поясом талию: от этого она не будет казаться стройнее. То же самое можно сказать и о слишком узких платьях и брюках: они выставляют напоказ погрешности фигуры».

(«Работница», 1964, №08, С. 30)

Источник: legion-media

3 Умеренный эпатаж

«Чтобы выбиться в люди на поприще моды, да еще в Париже, нужно придумать что-нибудь эдакое, доселе не приходившее в голову никому. Японец Кэндзо Такада стал знаменитостью, положив начало новому течению — антимоде. Комментарий западногерманского журнала «Штерн» к представленному здесь наряду из новой коллекции К. Такады таков: «... а горнолыжную маску, гуляя по улице, лучше нести в сумочке». Сказано в точку».

(«Ровесник», 1976, №01, С. 22)

4 Гармония цветов в образе

«С темной юбкой носят светлую косу, если же ваш костюм светлый, к нему больше пойдет русая коса. Как бы то ни было, без косы, подсказывает реклама в западногерманском журнале «Штерн», вам в этом сезоне просто не обойтись. Такая мода любую модницу повергнет в смятение. Изменять цвет волос по временам еще полбеды, но вот отрастить их так быстро не в силах ни одна самая модная модница! Не в силах? вы не знаете модниц!»

(«Ровесник», 1976, №10, С. 22)

Источник: legion-media

5 Какие принты нельзя носить полным девушукам

«Полным женщинам «противопоказаны» ткани в крупную клетку — они увеличивают зрительно объем, «толстят» фигуру. Лучше использовать ткани в мелкую клеточку коричнево-бежевых и сине-серых тонов, при этом контраст между расцветкой клеток не должен быть слишком резким.

Также не рекомендуется полным женщинам невысокого роста шить вещи из ткани в поперечную полоску. дело в том, что рассматривая платье с таким рисунком, мы не можем схватить его сразу, не двигая глазами. Глаза следуют вдоль полосок, и эти усилия заставляют нас преувеличивать размеры предмета...»

(Прил. «Хозяюшка» к журналу «Крестьянка», 1987, №02, С. 1)

6 О длинном легком жакете без подкладки и без застежке

«Наденьте такой жакет поверх платья, юбки с блузой, и ваш наряд сразу будет выглядеть современно, модно. Он скрадывает дефекты полных фигур и выгодно подчеркивает достоинства стройных. <...> Еще одно достоинство новинки сезона: такой жакет хорош в любое время года. осенью и зимой, сшитый из тонкой шерсти, легкого джерси, трикотажа, он составит ансамбль со свитером и теплой юбкой, брюками; весной и летом — из ацетатного шелка, крепдешина, блузочной ткани — будет прекрасно смотреться, если надеть его поверх легкого платья, сарафана».

(Прил. «Хозяюшка» к журналу «Крестьянка», 1988, №03, С. 3)

Источник: legion-media

7 В моде шнуровки, кружево, кроше

«Для тех, кто предпочитает более женственную одежду, — пелерины, пиджаки, теплые жакеты с декоративной отделкой из широкого кожаного канта или витого шнура, уложенного в причудливый орнамент. Модны вышивка в смешанной технике: шнуром, нитью с люрексом, блестящей «чешуей». И снова — кружево».

(«Крестьянка», 1990, №11, С. 27)

8 Тренд на вещи-трансформеры

«Из платьев наши художники-модельеры рекомендуют такие, которые могут менять внешний вид и характер за счет съемных деталей — воротников, шарфов, капюшонов».

(«Крестьянка», 1990, №11, С. 27)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен