Ульяна Сергеенко

Вещи Ульяны Сергеенко, которая из года в год делает кутюрные показы на Неделе моды в Париже, не перепутаешь ни с чем. В ДНК бренда — традиции в изготовлении одежды (ручное шитье, плетения и так далее) и фасоны, вдохновленные русской историей, идет речь о дореволюционных балах или ленинградских коммуналках. Эту роскошную одежду с удовольствием носят Дита фон Тиз, Мадонна и Анна Делло Руссо.
@ulyana_sergeenko_moscow

Вика Газинская 

Дизайнер со сложным характером (об этом те, кто работал с Викой, слагают легенды) и удивительным чутьем на то, что будет модно завтра. Это чутье когда-то сделало Газинскую финалисткой LVMH Prize, а сейчас ее вещи очень любит не только российский «модный десант» в лице Натальи Водяновой и Лены Перминовой, но и девушки вроде Соланж Ноулз, Блейк Лайвли и Кэти Перри. 
@vikagazinskaya_official_moscow

Ольга Вильшенко

Простые, но женственные и обязательно с отсылкой к России — так можно описать вещи бренда. По словам дизайнера, идея черпать вдохновение из своей страны пришла к ней во время обучения в Институте Марагони в Лондоне, где именно так поступали все ее британские «коллеги». Сегодня в нарядах VILSHENKO можно увидеть Селену Гомес, Энн Хэтэуэй и Алексу Чанг.
@vilshenko_official

Алиса и Юлия Рубан

В 2010 году сестры Рубан, долгое время стилизовавшие глянец, основали бренд имени себя. А потом Алиса появилась в комплекте Ruban на Неделе моды в Париже, где ее заметила Стелла МакКартни. Но не просто заметила, а еще и использовала как референс на одной из своих модных съемок. Это был быстрый, но вполне заслуженный успех.
@ruban_fashion

Юрий Питенин

Основатель бренда Saint-Tokyo живет в Петербурге, но юность провел в Японии. Крестной феей Юрия в мире моды стала Эвелина Хромченко, которая выгуливала его одежду на показы в Париже и Нью-Йорке. А спустя еще немного времени образы «от Питенина» на стыке западной и восточной культур примерили Рита Ора, Леди Гага и Сара Джессика Паркер. 
@sainttokyo

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен