Источник: instagram.com/vladislavlisovets

1 Не бойся ярких (и даже безумных) цветов

Так уж сложилось, что климат в нашей стране довольно «серый». Именно поэтому его стоит чаще и больше разбавлять яркими оттенками в одежде — чтобы поднять настроение и себе, и окружающим. Влад Лисовец рекомендует не стесняться носить сочные принты и разноцветные образы в любом возрасте. Подумай об этом, если твой гардероб чернее черного. 

2 Купи хорошие джинсы и носи их везде

Качественные джинсы с идеальный посадкой — вещь, без которой не может обойтись ни один, даже самый скромный, гардероб. Лучше всего покупать такие джинсы у брендов типа Levi’s, которые долгие годы работают с джинсовой тканью и знают все ее особенности. Да, они могут стоит недешево, но в этом случае шансы на то, что эти же джинсы через 10-15 лет будет носить твоя дочь, значительно возрастают. 

3 Ищи аксессуары в бабушкином гардеробе

Лучшие аксессуары — это винтаж. Неслучайно та же Настя Ивлеева, которая так любит «топовый шмот», без ума от винтажных сумочек и коллекционирует их. По словам Лисовца, аксессуары с налетом времени могут сделать интереснее даже самый незатейливый образ. Так что если к покупке брошки Dior твой кошелек не готов, поищи что-нибудь в бабушкином «сундуке».

@vladislavlisovets

4 Правильное уродство — это круто

Быть стильным в красивых вещах не так уж сложно, считает Влад Лисовец. Куда интереснее попробовать приручить «дракона»: вещи сложного кроя, неожиданных цветов, с откровенно странной фурнитурой и так далее. И вот здесь, если все получится, можно очень быстро стать самым модным. И, по совместительству, вдохновением для других.

5 Смотри показы, они воспитывают вкус

Не обязательно смотреть все показы или, скажем смотреть их онлайн — достаточно обзоров или подборок на тему, чтобы понять, что творится в мире моды. Лисовец уверен, что даже если тебе кажется, что ты совершенно ничего в этом не понимаешь, со временем ты научишься отличать хорошие коллекции от плохих и удачные сочетания от неудачных. И все это, конечно, пойдет на пользу твоему гардеробу. 

6 Сочетай летние и зимние вещи 

Миксовать, говорит Влад, стоит не только классику и спортивный стиль, но и вещи летние и зимние, например. Понятно, что летом может быть сложно выйти на улицу в меховой жилетке. Но вот теплый свитер, накинутый на летящее платье прохладным августовским вечером, будет работать как нужно. Как и множество купленных в Испании фенечек в сочетании с шапкой и пальто.

7 Будь естественной в одежде, которую ты носишь

Первое и главное правило стиля — естественность. И речь здесь здесь не о естественной красоте, но о том, чтобы ты чувствовала себя максимально комфортно в одежде, которую носишь. Даже из классического пальто, которое тебе не хочется снимать примерно никогда, можно сделать конфетку с помощью правильного обрамления, убежден Влад Лисовец. И это будет выглядеть ярче и круче, чем если ты наденешь самый модный оверсайз-пуховик, который при этом мечтается как можно скорее снять. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен