Соцсети (@xeniaadonts)

Последние несколько лет, не без участия карантина и вездесущих трикотажных костюмов в пижамном стиле, многие аксессуары были позабыты за ненадобностью. Однако пришло время расставлять акценты. А что справится с этой задачей лучше, чем ремень. Впрочем, тренды не стоят на месте и опоясывание брюк на высокой талии для визуального уменьшения обьемов тела — мейнстрим прошлого, тогда как сейчас пояса принялись носить совершенно иным образом. Ищем подсказки, как надо, у фэшн-блогеров.

1 Кожаный ремень и прямые джинсы

Соцсети (@erinoffduty)

Чтобы начать со знакомой нотки, давай посмотрим на вариант классического сочетания денима и кожаного ремня. Как ты, должно быть, слышала, брюки с завышенной посадкой медленно, но верно выходят из моды, а на смену им приходят вариации из "нулевых" — средняя или чуть заниженная посадка и прямой крой штанины. Образ с ноткой винтажа создаст ремень «не первой свежести», разрытый в гардеробе родителей. Обрати внимание на экземпляр средней толщины. Фурнитура приветствуется, но важно не переборщить. Все-таки такому образу пойдет минимализм

2 Пояс-цепочка на талии

Соцсети (@alexachung)

Ремни-цепочки могут показаться сложными, особенно тем, кто никогда не имел с ними дело. Но на самом деле они довольно универсальны и могут проложить дорожку к трендовым образам родом из нулевых. Простая инструкция: бери самый лаконичный предмет одежды, вроде белой рубашки или блейзера, и набрасывай цепочку сверху

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

3 Пояс с ковбойской пряжкой

Соцсети (@galagonzalez)

Пояс с пряжкой был обязательной деталью платьев-сафари, введенных в моду Ивом Сен-Лораном много лет назад. Так вот, они вернулись. Грубый ремень с броской металлической фурнитурой будет хорошо смотреться как с контрастными материалами вроде мягкого трикотажа, так и с кожей — для усиления остромодного эффекта. 

4 Пояс на шортах и юбках с заниженной талией

Соцсети (@carodaur)

Подобрались к главной тенденции этого весенне-летнего сезона. Пояс в сочетании с юбками, брюками и шортами с ультразаниженной талией — выглядит олдскульно, но вместе с тем свежо. Для вдохновения обратись к постерам звезд 90-х, если мама не успела содрать их со стен твоей комнаты, или к фэшн-инфлюэнсерам современности. Позволить нижнему белью показаться из-за горизонтов или нет — оставим право решить тебе, но знай — так снова можно и нужно.

5 Тонкий ремень с широкими брюками

Соцсети (@mvb)

Снизить градус страстей (если ты успела подумать, что прошлый вариант не для тебя) поможет этот образ. В прошлом году блогеров закружил водоворот любви к брюкам фасона puddle, которые садятся прямо на косточки. В этом сезоне советуем присмотреться к расслабленному расклешенному от бедра дениму, а дополнить их можно тонким ремнем. Не бойся выбирать контрастный.

6 Широкий ремень с воздушным платьем

Соцсети (@elle_ferguson)

Ты, наверняка, помнишь, как десять лет назад все поголовно носили ремень подобным образом. Так вот, прогнозируется массовое возвращение к этому элементу бохо-шика. Играй на контрастах, выбирая платья свободного фасона из струящейся ткани и структурный ремень с акцентной пряжкой. А за вдохновением обращайся к красотке Джей Ло, которая и не переставала любить этот фасон.

7 Ремень в сочетании с макси-платьем

Соцсети (@erinoffduty)

Платья, особенно яркие и с принтами, могут легко надоесть, особенно если носить их часто. А вот добавление ремня поможет перевоплощаться вновь и вновь. Мы выступаем за вариант с минималистичным платьем-рубашкой и тонким ремнем в пару оборотов. Просто, минималистично, но интересно.

Рекомендуем