Toptop

Первый снег в разных областях нашей страны — недвусмысленный намек от природы, что пора достать весь свой арсенал свитеров, шарфов и головных уборов. Последние в этом году могут быть максимально разнообразными, потому что в тренде буквально все: пушистые панамы, балаклавы и капоры, вязанные береты, меховые наушники, шляпы, шапки-бини, старые-добрые шапки-ушанки и многое другое. Мы подготовили для тебя подробный гайд по самым актуальным моделям грядущей зимы.

1 Балаклава

Laroom

Балаклава получила свое название от одноименного города в Крыму и войны 1853 года, на которой солдаты утеплялись удобным миксом шапки и шарфа. Головной убор был плотно натянут на голову и спасал от ветра и холода. Годы идут, а теплее зимой не становится, и балаклава снова на коне. Ее выпускают в своих сезонных коллекциях ведущие мировые бренды и масс-маркет. Сочетать ее можно сейчас даже с женственными пальто и каблуками.

2 Капор

Matu

На первый взгляд отличить капор от балаклавы сложно, но различия все-таки есть. Если балаклава плотно облегает голову и может даже закрывать часть лица вплоть до глаз, то капор обычно вязаный, имеет более свободный крой и мягко обрамляет лицо.  

3 Шапка-ушанка

Youniq.store

Сложно не радоваться, когда модные вещи оказываются еще и по-настоящему теплыми. «Назло маме отморожу уши» больше не актуально, ведь теперь головные уборы (зачастую смешных форм) носят даже супермодели... и даже летом. Ведь это супертренд!

4 Вязаная шапка с длинными ушами

Brusnika

Спорим, у тебя есть парочка вязаных шапок, но такой необычной модели нет? Нестандартная, веселая и очень трендовая. А главное, согреет все, что важно согреть в минус двадцать. 

5 Шапка-бини

Aim Clo

Если ты больше за классику, чем за авангард, то тебе точно пригодится шапка-бини. Это стандартная вязаная шапка из шерсти, подвороты которой при носке не закрывают уши. В таких шапках моряки на кораблях несли вахту. Как всегда не обошлось без истории длиною в столетия.

6 Меховая панама

Befree

Панама — один из самых заметных трендов в области головных уборов. Последние несколько лет модницы не снимают их ни зимой, ни летом. Меняется лишь конфигурация: в теплый сезон это соломенные или вязаные шляпки, в холодный — меховые. Одни сочтут эту тенденцию эпатажной, другие уже смело ее практикуют в своих повседневных образах.

7 Косынка

Laroom

Косынка с наполнителем отлично подойдет на зимнюю погоду. Можно завязывать ее на манер babushka вокруг шеи или застегивать на кнопку под подбородком. Такая косынка может быть в цвет верхней одежды или контрастной и броской. 

8 Меховая повязка

Toptop

Широкая повязка из пушистого меха была любима модницами еще в середине прошлого столетия. Реинкарнация культового аксессуара случится в 2023-м. Носи ее на бранч с подругам, дополнив повязкой сет с двубортным пальто и ботфортами. Или с пуховиком на каток, если любишь активные зимние приключения.

Рекомендуем