Lisa.ru
18.04.2016

Морковный кулич

Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. сахара, половину муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 ч. Морковь почистить, нарезать и отварить до готовности. Дать остыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать, морковь перемешать с лимонной цедрой. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить их в опару […]

Морковный кулич

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • свежих дрожжей — 30 г
    • молока, — 500 мл
    • сахара — 300 г
    • муки — 1 кг
    • моркови — 300 г
    • цедра — с 1 лимона,
    • яиц — 5 шт.
    • соли — ½ ч. л.
    • сливочного масла — 150 г
    • изюма — 100 г
    • сахарная пудра или глазурь — для украшения

    Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 3 ст. л. сахара, половину муки и перемешать. Оставить в теплом месте на 2 ч. Морковь почистить, нарезать и отварить до готовности. Дать остыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать, морковь перемешать с лимонной цедрой.

    Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить их в опару вместе с растопленным маслом и оставшейся мукой. Подмешать морковь. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 4 ч. Затем добавить изюм, разложить по формам, выстланным пергаментом, и дать тесту подняться на 1/2 их высоты.

    Выпекать около 1 ч при 180ºС. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты