— кукурузная крупа — 50г
— вода — 80 мл
— молоко — 80 мл
— сахар, сливочное масло, соль — по вкусу.
Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке. Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.
Этот рецепт я взяла из Интернета. Сама ни разу не готовила, хотя крупу купила. Варится кукурузная каша очень долго, где-то на форуме у Натальи Безъязыковой она писала как её варить, но я что-то найти не могу. Она писала, что каша варится долго, её надо укутывать пуховым одеялом и оставлять на несколько часов упревать. А у меня сынок ест кашу на завтрак и естественно не будет столько времени ждать. Встать на несколько часов раньше его я тоже не смогу. Но всё-таки тоже как-нибудь попробую сварить кукурузную кашу, может на ужин.
спасибки, Наталья! я тоже слышала что варится она очень долго, поэтому и решила узнать как правильно ее готовить… а может кто-то встречал эту крупу в хлопьях для каши? ведь мы тоже едим каши на завтрак(((
> Artemika:
> спасибки, Наталья! я тоже слышала что варится она очень долго, поэтому и решила узнать как правильно ее готовить… а может кто-то встречал эту крупу в хлопьях для каши? ведь мы тоже едим каши на завтрак(((
Я в хлопьях не встречала. Сынок у меня ест разные каши и я покупаю хлопья Нордик, все, что у них есть, у нас каждый день разная каша, но вот кукурузной я у них никогда не встречала, искала и у других производителей, но тоже нет. Конечно я варю каши и из цельных круп, поэтому то и купила кукурузную крупу, а вот только потом узнала сколько она варится и всё никак до неё руки не дойдут.
Я варю кукурузную кашу из крупы так:
чуть меньше полстакана крупы заливаю горячей водой и оставаляю на 30-40мин. Потом кипячу 200мл молока и засыпаю отжатую крупу. Варю на медленном огне,постоянно помешивая, примерно 30мин. Чуть соли. Сахар не кладу — обычно тру банан. Когда перекладываю в тарелку, добавляю масло сливочное.
Ребенок ест с удовольствием.
Поделюсь личным опытом. Варила около 3 часов, причем в кастрюле Цептер. Уже терпения не хватало, пробовала постоянно — крупа твердая. Несколько раз подливала и молоко, и воду — жидкость выкипала, а крупа все не становилась мягкой. И постоянно пригорала — и это в моей кастрюле на медленном огне и под крышкой! Короче, кому-то позвонила — мне пояснили, что кукурузная крупа не разваривается, в отличие от ячневой, например. Когда запас терпения иссяк — выключила, завернула в синтепон, оставила упревать. Утром дала ребенку — не зря же я старалась, столько времени убила на эту кашу! Съел пол-порции. На следующий день вся эта кашка в непереваренном виде вышла в горшок. Изв. за подробности, но крупинки — одна к одной. Больше не варю! Уже год мы едим каши Нордик — это очень быстро и очень вкусно! А если организму ребенка все-таки нужна кукуруза, то изредка я покупаю ему всякие разные кукурузные хлопья — ест с удовольствием!
Я в хлопьях не встречала. Сынок у меня ест разные каши и я покупаю хлопья Нордик, все, что у них есть, у нас каждый день разная каша, но вот кукурузной я у них никогда не встречала, искала и у других производителей, но тоже нет.
Надо как-нибудь на горячую линию «Нордик» позвонить или написать им с пожеланием начать производство кукурузных хлопьев для каш! Спрос гарантирован!
> Милка80:
> Поделюсь личным опытом. Варила около 3 часов, причем в кастрюле Цептер. Уже терпения не хватало, пробовала постоянно — крупа твердая. Несколько раз подливала и молоко, и воду — жидкость выкипала, а крупа все не становилась мягкой. И постоянно пригорала — и это в моей кастрюле на медленном огне и под крышкой! Короче, кому-то позвонила — мне пояснили, что кукурузная крупа не разваривается, в отличие от ячневой, например. Когда запас терпения иссяк — выключила, завернула в синтепон, оставила упревать. Утром дала ребенку — не зря же я старалась, столько времени убила на эту кашу! Съел пол-порции. На следующий день вся эта кашка в непереваренном виде вышла в горшок. Изв. за подробности, но крупинки — одна к одной. Больше не варю! Уже год мы едим каши Нордик — это очень быстро и очень вкусно! А если организму ребенка все-таки нужна кукуруза, то изредка я покупаю ему всякие разные кукурузные хлопья — ест с удовольствием!
У меня тот же опыт. По примеру других девочек, купила кукурузную крупу в пакетиках, на коробке действительно написано, что варится 30-40 минут, но я варила эту крупу 2 часа. Это было с утра, проснулась рано, в 6, и решила побаловать сына такой кашкой, думала пока он спит, сварю. Сынок проснулся в 8, а крупа была всё ещё твердой, ещё немного поварила и дала кушать сынульке. Он конечно скушал, но больше я на такие подвиги не готова, просто не могу рано вставать. Мы хоть и давно отошли от баночек, но изредка покупаю ему кукурузу «Фрутоняня», он её очень любит. Тот способ приготовления кукурузной кашки, который на своём форуме писала диетолог Наталья Безъязыкова, я просто не помню в какой темке, самый верный. Я интересовалась у своей тети, она у меня всю жизнь шеф-поваром в ресторанах работает, она мне сказала тоже самое, что кукурузную кашу надо укутывать пуховым одеялом, ставить в теплое место, чтобы она упревала и т.д., и самое главное, крупа всё равно будет немного твердоватой.
У меня дочка очень любит кукурузную кашку.
Я бы не сказала что она так долго варится! Ну минут 20 кипятится, а потом я накрываю крышечкой кастрюльку и даю постоять минут 10 и кашка готова!!!
А у меня еще вопрос возник, как выглядит крупа из которой вы варите эту кашу? Я в магазине видела такую раздробленую всю, на вид я бы не сказала что она так долго варится.
> Милка80:
> :mrgreen: Короче, ну ее в баню, эту кашку))))
насмешила
> марина m:
> А у меня еще вопрос возник, как выглядит крупа из которой вы варите эту кашу? Я в магазине видела такую раздробленую всю
так и выглядит — крупинки ненамного крупнее манки
> Алёнушк@:
>
> Я бы не сказала что она так долго варится! Ну минут 20 кипятится, а потом я накрываю крышечкой кастрюльку и даю постоять минут 10 и кашка готова!!!
У меня также получается, правда кроме меня никто не ест, но мне очень нравиться.
я бы тоже не сказала, что она долго вариться. Я покупаю обычную нашу, российскую, по 1кг, главное чтобы была чистая и желтая!
Молоко разбавляю немного водой, как закипит, сыплю крупу, немного, она увеличивается в объеме, надо ее часто помешивать, чтоб не пригорела. Варю минут 10-15, закрываю крышкой и жду минут 15. За это время она упреет и становиться крупа мягкой. Кашка оч вкусная и полезная, с маслом и песочком или сухофруктами у нас идет на ура! И никаких проблем со стулом!
> bochushka:
> И никаких проблем со стулом!
Мне кукурузная каша от расстройства желудка оч. хорошо помогает, результат 100%. Я как-то отравилась, ни смекта, ни бактисуптил, только кашка спасла .
Я для себе открыла секрет вкусной кукурузной каши (да и не только кукурузной): она должна быть жиденькой А если туда еще добавить оликовкового масла … м-м-м…
> shantropa33:
> Девочки,а мой сына обожает кашу из кукурузной муки,да и варится она минут 5-10.
Из всего вышепрочитанного я сделала вывод, что кукурузную кашу варят столько, на сколько хватает терпения
Прикольно, мой сынка тоже обожает эту кашку, но без молока и сахара. Только соль добавляю и масло сливочное и варю минут 15. По-моему до полной мягкости эту крупу нельзя сварить. А на счет переваривания или нет, у моего так иногда яблоки тоже целыми выходят (когда сам по- маленьку даже откусывает), а иногда ничего. И вкус одним детям не нравится, а другие любят. Всё индивидуально — мой Стёпа, например, терпеть не может манную кашу и почти совсем не ест рис.
Я делаю так: крупу промолола на кофемолке, получилась мука, затем варю как манную, т.е. не долго (мин 10), затем еще пропускаю ее через сито (большие крупинки остаются) и даю доче. Не солю и не добавляю сахар, иногда масло, и то не всегда . Вкусно и для разнообразия хорошо.
Комментарии (23)