Девушки, помогите решиь эту дилемму…

Начну по-порядку. С мужем мы встречались до брака 4 года. Сначала все у нас было хорошо, отношения ладились, мы оба неплохо зарабатывали. Денег было достаточно и мы не заостряли внимание, кто на что их тратит(дальше поймете, почему именно на этот аспект я обращаю особое внимание).
Потом мы поженились и вот тут началось что-то невероятное… Решили купить машину: взяли деньги подаренные на свадьбу, оставалось около 200 т.р. Решили взять в долг у моей тети, с расчетом, что примерно за 5 месяцев все выплатим. Купили, муж уехал в коммандировку в другой город. Пришел срок первой выплаты, а у него денег нет (якобы что-то сломалось и он всю зп потратил на ремонт)…я заплатила… Примерно в это время решили, что пора нам рожать. Я забеременела. Вторая выплата, снова я… и так до самого финала… Когда я была на 5-м месяце беременности, поехала к нему (коммандировка получилась длительной, хотя он приезжал 2 раза в мес.) Приезжаю, а он в клуб на всю ночь умотал (черт) Я переживала сильно, защемило подребергный нерв, болело так — думала, задохнусь. И тут-то бы мне послать его куда подальше, ан нет (любовь и почие аргументы)…
В общем родила я неожиданно, на 1,5 мес. раньше срока ( у него опять ни копейки не было), все моя мама покупала Когда мне, наконец-то перечислили деньги за декрет, муж попросил карту (якобы нужно было ОПЯТЬ что-то заменить в машине)… Короче, в итоге он потратил не только ВСЕ декретные деньги, но и умудрился «слопать» часть овердрафта, клятвенно обещая мне все вернуть с премии… Потом премия неожиданно куда-то испарилась… я стала его пилить (поскольку к тому моменту настал кризис, объекты сократили и он вообще ничего не получал). Он ушел к своей маме… Я сначало переживала, пыталась наладить отношения (опять любовь и гл. аргумент: НУ ОН ЖЕ ОТЕЦ)… потом забила на него. Стала винить себя в том, что у сына гиперактивность (вот если бы бросила этого папшку, когда появились первые звоночки, мой малышь мог бы быть спокойнее и усидчивее)
Уже 8 мес. мы не живем вместе. Он все это время НЕ РАБОТАЕТ. Естественно деньгами мне никак не помогает. Но с ребенком охотно общается, часто приходит (при этом, как правило, я еще и должна его покормить). Правда иногда после часа игры, может отдать сына мне, а сам сядет смотреть телевизор. Никогда не помнит, когда и какие анализы сдавать, к каким врачам мы ходим и тд. Словом, иногда мне кажется, что его отношение к ребенку-сплошная показуха (ну чтоб фоты в контакте выложить/друзьям похвастаться). Если нам надо в больницу, то Я оплачиваю бензин (машина все еще у него). Его по ходу устраивает такая жизнь. За все время из подарков сыну только: велосипед (и то фактически купленный на мои деньги), игрушка и пара шмоточек.
Но сынишка его просто обожает. Всегда рад его видеть, играть с ним, гулять. Смеется, танцует, игрухи ему показывает (которые покупает в основном МОЯ мама).
в принципе ничего не мешает им общаться, но! во-первых, муж(мы еще не разведены официально) постоянно со мной скандалит… хотя часто я сама начинаю… меня бесит его бездействие и аппатичность, он много из себя строит, хотя по факту полный 0… и во-вторых, такой БЕЗРАБОТНЫЙ и БЕЗИНИЦИАТИВНЫЙ папа — ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ пример для моего ребенка. Я боюсь, что мой мальчик тоже вырастет таким. Хотя ему ттолько год и он ничего пока не понимает, но ведь малышь будет расти и поймет, что «раз папе так можно жить, то почему бы и ему не попробовать…»

Знаю, многим покажется этот пост смешным: типо многие папы бросают своих деток и не уделяют им внимания… а я тут распаляюсь по поводу модели поведения. Но для меня это важно — чтобы мой сын вырос успешным и целеустремленным. Поэтому, прошу ПОМОГИТЕ мне решить, что делать в этой ситуации. ДАЙТЕ советы. БУДУ РАДА любому мнению.

Читайте также
Вас может заинтересовать