Всем привет!
У меня просто крик души….. Помогите разрубить этот гордиев узел. Я постараюсь рассказать без эмоций, что происходит.
Все началось почти полтора года назад, когда я вышла на работу. Дочка осталась сидеть с моей мамой. Я, как порядочный человек (как мне казалось) решила возместить маме её з/п, т.к. она для того чтобы сидеть с внучкой ушла на работе в отпуск по уходу за ребенком. Мы оговорили сумму, вроде все прекрасно. Т.к. мы с мужем жили на другом конце Москвы, она предложила переехать к ней (у неё двушка, в которой живет она и её новый муж, мой отчим), пока мы разбираемся с жилищными проблемами (мы собирались увеличивать жил площадь и переезжать поближе к ней).
Вот после переезда у нас начались шероховатости в отношениях, но я думала, это нормально, вроде все взрослые люди, найдем компромисс. Потом я узнала, что она всем рассказывает, что мы даем мало денег, и сидим на шее (черт) Стало обидно, тем более, что все продукты покупали мы по списку, написанному ей, плюс давали деньги ели она с мужем делала покупки. А если спрашивали напрямую, всегда говорила, что все в порядке, денег хватает.
Мой муж решил просто молча увеличить сумму, которую даем ежемесячно. В итоге она увеличилась почти на две трети. Разговоры про нас за спиной не прекратились, более того, стали более противными. Всем знакомым и малознакомым людям рассказывалось о том, какие мы сволочи, что весь дом повесили на неё, ничего не делаем, денег даем мало, сами тратим не понятно куда, и ребенка воспитываем не правильно и т.д и т.п.
Мы честно пытались поговорить без истерик и претензий, но ситуация усугубляется с каждым днем. Когда доча заболела, я хотела взять больничный, чтобы остаться с ребенком. Мне было сказано «Я что плохо слежу за ней? Ты меня так обижаешь, я всю душу вложила, а ты……»
Теперь, как развязка — мы наконец купили квартиру неподалеку, делаем ремонт. Посовещались с мужем, и решили, что обстановка в семье явно не здоровая, что моей маме надо возвращаться на работу, а дочу отдадим в сад. Тем более, что с деньгами стало туговато — ипотека, мама, ремонт и прочие траты.
Маме сказали, спасибо большое, извини, с нового года мы не сможем давать деньги — предлагаем вернуться на работу, малышку в сад. Вот тут опять начался спектакль с заламыванием рук, истерикой, что мы, гады такие, ничего не рассчитали, не предугадали, ломаем ей и дочке жизнь и прочее……

С одной стороны я понимаю, что бежать от этого надо как от огня. С другой стороны она моя мама все таки, как никак. Или это просто играют на моей дочеринской ответственности? Я так устала и морально вымоталась за это время…..

Где я ошиблась? Когда деньги начала давать?

Может я однобоко написала, но мне очень нужно выговориться.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен