Фирменные блюда

У каждой семьи точно есть свое фирменное блюдо…Давайте обмениваться рецептами

Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
QWERTY15 лет назаду меня фирменное блюдо! Готовлю и гостям на стол (сравнительно быстро) и домашним. Покупаю тушки замороженных кальмаров (ок 1кг), ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу до кипения. опускаю туда тушки (не размораживая), воду выключаю, выдерживаю кальмаров прим ок 2-3 мин, достаю, всё счищаю и вычищаю (если взяты не чищенные тушки). Чистые тушки нарезаю соломкой, чищу лук (побольше!!!), кальмары на сковороду (чуть маслица подсолнечного или оливкового), жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпариться, засыпаем лук и жарим (крышкой не накрывать!!!!!!!). Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем ок 2мин, заливаем сметанкой — 250гр, присыпаем черным молотым перчиком (хотите поострей значит сыпте побольше) минуты 4 и выключаем! ВСЁ! Кто пробовал и не знал, что ест удивлялся — как я умудрилась курицу порезать соломкой! Самое главное — не готовте долго, все по чуть чуть как я написала!Ответить 0
-
Natnats15 лет назадЭто блюдо готовится просто и умопомрачительно вкусно! Ингридиенты: Мясо отварное (любое), корейская морковь, кукуруза консервированная, помидор свежий, огурец свежий, фампиньоны поджаренные на сливочном масле, сыр, майонез. Помидоры, огрурцы, мясо порезать кубиками, сыр натереть на терке. выложить на круглое блюдо первым слоем мясо, смазать майонезом. Затем на нем кучками, как лепестки, выложить корейскую морковь, огурцы, помидоры, кукурузу, шампиньоны, сыр. Дать постоять в прохладном месте. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита:)Ответить 0
-
мам15 лет назадИ я поделюсь рулет кто пробывал, брал рецепт! Дешево и сердито! Нодо: 3- лаваша(амянские тонкие как бумага), яйца вареные- 4шт , крабовые палочки, пучек зелени- 1(мне больше укроп нравиться) , майонез(я стрелецкий беру он остренький)рецепт: выкладываем 1-й лаваш, смазываем майонезом и посыпаем нарезанными крабовыми палочками. Сверху выкладываем 2-й лаваш, смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом(я иногда мелко режу), сверху кладем 3-й лаваш, опять же, смазываем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью. Потом все эти слои аккуратно сворачиваю рулетиком! ВКУСНЯТИНА и красиво.Перед подачей на стол лучше нарезать приятного аппетита!Ответить 0
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем