Обсуждение. Фирменные блюда

Комментарии (46)

  1. QWERTY
    16 лет назад
    у меня фирменное блюдо! Готовлю и гостям на стол (сравнительно быстро) и домашним. Покупаю тушки замороженных кальмаров (ок 1кг), ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу до кипения. опускаю туда тушки (не размораживая), воду выключаю, выдерживаю кальмаров прим ок 2-3 мин, достаю, всё счищаю и вычищаю (если взяты не чищенные тушки). Чистые тушки нарезаю соломкой, чищу лук (побольше!!!), кальмары на сковороду (чуть маслица подсолнечного или оливкового), жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпариться, засыпаем лук и жарим (крышкой не накрывать!!!!!!!). Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем ок 2мин, заливаем сметанкой — 250гр, присыпаем черным молотым перчиком (хотите поострей значит сыпте побольше) минуты 4 и выключаем! ВСЁ! Кто пробовал и не знал, что ест удивлялся — как я умудрилась курицу порезать соломкой! Самое главное — не готовте долго, все по чуть чуть как я написала!
  2. Natnats
    16 лет назад
    Это блюдо готовится просто и умопомрачительно вкусно! Ингридиенты: Мясо отварное (любое), корейская морковь, кукуруза консервированная, помидор свежий, огурец свежий, фампиньоны поджаренные на сливочном масле, сыр, майонез. Помидоры, огрурцы, мясо порезать кубиками, сыр натереть на терке. выложить на круглое блюдо первым слоем мясо, смазать майонезом. Затем на нем кучками, как лепестки, выложить корейскую морковь, огурцы, помидоры, кукурузу, шампиньоны, сыр. Дать постоять в прохладном месте. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита:)
  3. Аня
    16 лет назад
    И я поделюсь рулет кто пробывал, брал рецепт! Дешево и сердито! Нодо: 3- лаваша(амянские тонкие как бумага), яйца вареные- 4шт , крабовые палочки, пучек зелени- 1(мне больше укроп нравиться) , майонез(я стрелецкий беру он остренький)рецепт: выкладываем 1-й лаваш, смазываем майонезом и посыпаем нарезанными крабовыми палочками. Сверху выкладываем 2-й лаваш, смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом(я иногда мелко режу), сверху кладем 3-й лаваш, опять же, смазываем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью. Потом все эти слои аккуратно сворачиваю рулетиком! ВКУСНЯТИНА и красиво.Перед подачей на стол лучше нарезать приятного аппетита!
  4. Оллллллльга
    16 лет назад
    Моё фирменное блюдо — уха из брюшек сёмги! Надо: брюшки — 500 граммов; лук — 1 большая головка; картошка — клубня 3, только больших; одна большая морковка; банка маринованных помидоров (если купили маленькую баночку, то всю израсходуете, если есть свои заготовки — хватит штучек пять крупненьких помидорок); специи : перец чёрный горошком, лавровый листик. Брюшки не размораживая моем и сдираем с них шкурку с чешуёй (если она есть), кладём в большую кастрблю и заливаем двумя литрами воды, варим до готовности. пока рыба варится, чистим картошку, лук, морковь и режем картошку — кубиками (крупными), лук — полуколечками (тонкими!), морковку трём на крупной тёрке. Помидорки очищаем от шкурок и режем или мнём вилкой (в зависимости от их консистенции). Морковку, лук и помидорки чуточку припускаем на сковородке с минимум рафинированного любого масличка (буквально чайная ложечка масла, а чтобы не пригорело — добавите чуточку бульончика). В конце варки бульона кладём лавровые листики и перчинки, кипит всё это минуток 5. Бульон надо процедить. В процеженный бульон, когда он закипит кладём картошечку и варим её до полуготовности. Потом кладём припущенные овощи и корешки и в конце варки доливаем ложечки три столовых рассола от помидорок и сыплем сухую зелень. Крупу я не кладу ни какую… Просто режу свежий хлеб с семечками… Что с рыбой? Она очень сильно вываривается, но всё равно есть довольно крупные кусочки красненького мяска. Вот их-то я раскладываю по тарелкам… Уха получается остренькая, жирненькая и очень красивая! Все в восторге!
  5. Аня
    15 лет назад
    Фаршированные шампиньоны Шампиньоны, сыр, укроп, немного майонеза грибы промыть, осторожно выкрутить ножки, мелко их порезать, смешать с нашинкованной зеленью (укропом), тёртым сыром. Добавить капельку майонеза . Всё это положить туда, где были грибные ножки. поставить запекаться в духовке на среднем огне Вкуснотища!!!!!!!!!!!
  6. Наталёк
    15 лет назад
    А у нас выходные редко обходятся без рулетиков: для теста: 200 гр творога, яйцо,5 ст ложек муки,0,5 ч.л соли,1 ч.л сахара,0,5 ч.л. соды( погасить). для начинки: 200 гр фарша( я делаю 50х50 свинной и говяжий),соль, приправки, лук, чеснок. Творог перекручиваю на мясорубки, растираю с яйцом,Добавляю соль,сахар, соду.Засыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий пласт, смазываем фаршем сворачиваем рулетом. Нарезаем рулетики толщиной 1 см. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки! А еще в продолжении темы — лаваша. Берем 1 лаваш(тонкий), 3 яйца,150-200 гр сыра, лук зеленый.Лук и яйца измельчаем, сыр трем на терке, все солим перчим по вкусу. Лаваш режем на квадраты и фаршируем полученной смесью.Заворачиваем конвертиком и обжариваем на рас. масле! Всем нДравится! Приятного аппетита!
  7. Ольга
    15 лет назад
    Напишу рецепт шавермы, правда гостям ее не предложишь, но мужу с собой на работу — вполне. Отвариваю куриное филе (ноги, бедра, просто курицу — что есть). Мясо нарезаю, обжариваю с зеленью, луком, можно с морковкой на растительном масле. Режу капусту, лучше пекинскую — она помягче. Беру питу (она удобнее) или лаваш тонкий, туда выкладываю курицу, сверху капусту, поливаю кетчупом, майонезом, сворачиваю конвертом — если лаваш. Ням- ням. Можно ложить корейскую морковку, добавлять шампиньоны и тд.
  8. Оллллллльга
    15 лет назад
    > miovin: > Напишу рецепт шавермы, правда гостям ее не предложишь, но мужу с собой на работу — вполне. Отвариваю куриное филе (ноги, бедра, просто курицу — что есть). Мясо нарезаю, обжариваю с зеленью, луком, можно с морковкой на растительном масле. Режу капусту, лучше пекинскую — она помягче. Беру питу (она удобнее) или лаваш тонкий, туда выкладываю курицу, сверху капусту, поливаю кетчупом, майонезом, сворачиваю конвертом — если лаваш. Ням- ням. Можно ложить корейскую морковку, добавлять шампиньоны и тд. Наподобие готовится мексиканское блюдо «Пахитос»: курица или мясо отварные и обжаренные с луком, морковью, перчиком (можно острым, а можно и сладким), кукурузой, помидорками и зелёными травами (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т.д.) заворачивается в лаваш или кукурузную лепёшку в форме сигары (пахитоски). Майонеза не надо. Тоже очень вкусно.
  9. Ольга
    15 лет назад
    А если обжарить эту конструкцию (пахитоску) получиться буритос -тоже мексиканское блюдо .
  10. Оллллллльга
    15 лет назад
    > miovin: > А если обжарить эту конструкцию (пахитоску) получиться буритос -тоже мексиканское блюдо . Муррррр!
  11. nikona
    15 лет назад
    Девочки!!!! Вкусняшки и простяшка! Так желею, что только на днях об этом узнала…. В общем,: куриная грудка, 1 яйцо, лук 1 большая или 2 средних, 2-3 стол. ложки муки, майонез, соль, перец. Все режем в емкость, мешаем и в холодильник на 1-2-3-3-4часов, хоть вообще на ночь. И потом в растит. масле жарить, класть ложкой как оладушки. Из одной большой грудки(у меня она потянула почти на кг) получается много вкуснятины-хватит поужинать и на завтрак с чаем останется А косточкуот грудинки и мясо на ней я до конца и не срезала, еще добавить мяска и сварить куриный супчик. Я вообще в обед все быстренько порезала и и вечером к приходу мужа жарила-жарятся быстро. Сначала без крышки одну сторону поджарить, потом на медленном огне жарить др. сторону. Объеденье. Как сделаете-отпишитесь как вам!!!
  12. nikona
    15 лет назад
    О, вот нашла похожее, это не пробывала пока!! ПОКА что…. Делюсь необычными котлетками. очень вкусно! Берем 500г мяса, свинины 3 яйца 3 ст.л.крахмала 3ст.л. майонза Мясо режете кубиками маленькими, меньше 1 см и все смешиваете, делаете это вечером, складываете в посудину и убираете в холодильник лучше на сутки , но достаточно и на ночь, например до обеда. Жарите как оладушки, т.е берете ложкой и выкладываете на сковороду раскаленную. Соль и перец по вкусу.
  13. Аня
    15 лет назад
    мелко натертое авокадо+мелко нарезанные черные оливки. Добавить черный перец+соль+лимонный сок всё по вкусу. Этим намазать на цельнозерновой хлеб или ржаной хлеб, а сверху положить ломтики вареной или запеченой куриной грудки без кожи мне нравится
  14. Оллллллльга
    15 лет назад
    > мам: > мелко натертое авокадо+мелко нарезанные черные оливки. Добавить черный перец+соль+лимонный сок всё по вкусу. Этим намазать на цельнозерновой хлеб или ржаной хлеб, а сверху положить ломтики вареной или запеченой куриной грудки без кожи мне нравится Вообще, очень любим авокадо! Всей семьёй!
  15. Алена
    15 лет назад
    курицу режу на небольшие кусочки.обжариваю.Отдельно жарю лук с морковью.Чищу картошку.Замешиваю тесто как на пельмени.Катаю тонкие пласты теста.Выкладываю на него жареный лук с морковкой.солю-перчу и скатываю в рулет.Край можно слегка защипать.Разрезать длинный рулет на маленькие кусочки шириной3-4 см.В кастрюлю укладываем слоями курицу,картошку крупно резаную,рулеты-штрудли.Солим-перчим.Заливаем водой не доверху,а чтоб верхний слой остался не в воде.Тушим до готовности картошки.ВКУСНОТА!
  16. Аня
    14 лет назад
    помидоры(небольшие) разрезать пополам, обжарить на оливковом масле(около 10 мин), потом перевернуть посыпать зеленью(посыпать разрез), солью чесноком. Мужу нравится когда туда добавляю сыр или сыр+ ветчина. Надеюсь понятно олисала… рецепт услышала по ТВ
  17. Светлана
    14 лет назад
    курочку режем на кусочки.Греем духовку.Куриные кусочки солим,перчим,укладываем в форму и сверху чуть майонезом обмазываем. Потом около 300 мл водички берем,туда соль,специи и 3-4 ст.л сметаны или майонеза.Можно к курочке еще картошку кусочками добавить.Ставим в духовку и печем до готовности.Минут за 10 добавляем чеснок чуть разведенный куриным соком или водой и для тех,кто любит ,сверзу сыром посыпаем Вкусняшка))) Если картошка плохо пропекается,вначале можно фольгой все укрыть)))
  18. Инна
    14 лет назад
    Девочки, а мне недавно сестра такой вкусный и легкий рецептик подогнала!!! Я вообще не мастер пекарского искусства, пекла до замужества, а сейчас покупаю все магазинное, там сейчас выпечки на любой вкус полно и даже от домашней сложно отлечить. А этот пирог пеку два раза в неделю, только начинки меняю, муж в восторге. Так вот пирог на скорую руку!!! Взять три тонких лаваша и уложить в смазаную форму,начинку делайте какую душе угодно (я очень люблю мясную или картофель с сыром), делаем заливку из 300гр сметаны и трех яиц (взбить на миксере и посолить). На дно поливаем немного заливки и выкладываем часть начинки, сварачиваем первый слой лаваша и так еще два слоя, сверху должен остаться лаваш его тоже поливаем заливкой. В конце должен получиться пирог, немного утопающий в заливки (нужно чтобы лаваш сверху не был сухим ). выпекаем в духовке при тем 200 градусов до золотистого цвета. Делать приходится в основном только начинку, времени тратится совсем немного!!!
  19. Aнна
    14 лет назад
    А я делаю такие бутеры на скорую руку: Обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны(покупаю хлеб «столичный» он не белый и не черный, а что то среднее). Потом натираю поджаренную сторону хлеба чесноком, далее намазываю эту же сторону майонезом, сверху кладу кружок свежего помидора и посыпаю тертым сыром. очень вкусно!
  20. Оллллллльга
    14 лет назад
    Попробуйте такое печенье: лист слоёного замороженого теста, пачка халвы (любой). Тесто раскатываем в пласт толщиной миллиметров 5, режем на вытянутые равнобедренные треугольники с основанием примерно сантиметра 3-3,5. Халву режем на кубики, только не сильно большие. Кладём кубик халвы на основание треугольника, сворачиваем «рогалик» (от широкого конца к узкому). Кончики «Рогаликов» слегка загибаем. Кладём на противень не очень плотно (они увеличиваются в размерах) и смазываем или яйцом взбитым, или просто водичкой холодной. Печь в духовке минут 20-25 при средневысоком жаре (градусов 180-200). Нам нравится!
  21. Оллллллльга
    14 лет назад
    > Лёленька: > Оля, спасибо за рецепт. Представляю, какая вкуснятина получится. У меня вопрос возник, а тесто слоеное дрожжевое или обычное? Лучше обычное… Дрожжевое «пухнет» сильно в духовке.
  22. Оллллллльга
    14 лет назад
    > Лёленька: > > > Ольга П.: > > > > > > Лучше обычное… Дрожжевое «пухнет» сильно в духовке. > > Спасибо! Не за что! Кстати, слоёное дрожжевое хорошо пускать на простые слоёные «язычки» с сахаром… Пышные и красивые!
  23. Аня
    14 лет назад
    «закусочный торт» коржи как у «наполеона» смазываем майонезом каждый корж, посыпаем 1 слой тертым сыром, 2 тертым яйцом 3 банка консервов рыбных в масле(я брала тунец), размять вилкой(масло заранее слить!) слои произвольно и можно их повторять мужу нравтся когда в майонез чеснок добавляю, ну а я читаю это лишним вместо «наполеоновских» коржей можно использовать тонкий лаваш, но изюминка как мне кажется пропадает, но тоже не плохо
  24. Оллллллльга
    14 лет назад
    > мам: > «закусочный торт» > коржи как у «наполеона» > смазываем майонезом каждый корж, посыпаем > 1 слой тертым сыром, > 2 тертым яйцом > 3 банка консервов рыбных в масле(я брала тунец), размять вилкой(масло заранее слить!) > > слои произвольно и можно их повторять > мужу нравтся когда в майонез чеснок добавляю, ну а я читаю это лишним > > вместо «наполеоновских» коржей можно использовать тонкий лаваш, но изюминка как мне кажется пропадает, но тоже не плохо А я такой делала, только чередовала сыр виола смешанный с маслинами и слабосолёную сёмгу… Тоже вкусно…
  25. Мария
    14 лет назад
    Вот мое фирменное блюдо. 1 слой — мясной фарш 2 слой — лук кольцами 3 слой — натертый на терке картофель (у меня электрическая терка, но можно и на обычной натереть). В картофель добавить 2 яйца, соль и майонез. (еще очень важно — натертый картофель нужно обязательно промыть, чтоб ушел весь крахмал) Все это поставить в духовку и запекать минут 30.
  26. Ангелина
    14 лет назад
    Этот рецепт я вычитала из одного журнальчика, но он того стоит и на столу придает праздничность, берем: -упаковку слоенного бездрожевого теста; -6 штучек куриных ножек; -лук головка; -шампиньоны грамм 300; -несколько картошен. Ставим размораживаться тесто (если замороженное), в это время обжариваем лук с шампиньонами, отвариваем картофель и мнем его в пюре, ножки (мне больше нравиться готовить магги на второе для куриных ножек) зажариваем в духовке. Когда все готово смешиваем пюре с грибами, раскатываем тесто, режем его квадратиками на количество ножек. На тесто укладываем грибное пюре, потом в серединку ставим ножку, тесто собираем в мешочек и подвязываем нитками верх. Конечек ножки чтоб не подгорел оборачиваем фольгой духовку. Нитки после приготовления снимаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  27. Катя
    14 лет назад
    Ой, ну и вкуснятинки у вас тут! С сегодня же начну пробовать, на ужин сделаю кальмарчиков, муж их просто обожает ! Так и пойду ниже пробовать «каждое сообщение»
  28. Алена
    14 лет назад
    > Ольга П.: > Попробуйте такое печенье: > лист слоёного замороженого теста, пачка халвы (любой). > Тесто раскатываем в пласт толщиной миллиметров 5, режем на вытянутые равнобедренные треугольники с основанием примерно сантиметра 3-3,5. Халву режем на кубики, только не сильно большие. Кладём кубик халвы на основание треугольника, сворачиваем «рогалик» (от широкого конца к узкому). Кончики «Рогаликов» слегка загибаем. Кладём на противень не очень плотно (они увеличиваются в размерах) и смазываем или яйцом взбитым, или просто водичкой холодной. Печь в духовке минут 20-25 при средневысоком жаре (градусов 180-200). > Нам нравится! мммммм надо попробовать
  29. Лена
    14 лет назад
    > nikona: > Девочки!!!! Вкусняшки и простяшка! Так желею, что только на днях об этом узнала…. > В общем,: куриная грудка, 1 яйцо, лук 1 большая или 2 средних, 2-3 стол. ложки муки, майонез, соль, перец. Все режем в емкость, мешаем и в холодильник на 1-2-3-3-4часов, хоть вообще на ночь. И потом в растит. масле жарить, класть ложкой как оладушки. Из одной большой грудки(у меня она потянула почти на кг) получается много вкуснятины-хватит поужинать и на завтрак с чаем останется А косточкуот грудинки и мясо на ней я до конца и не срезала, еще добавить мяска и сварить куриный супчик. > Я вообще в обед все быстренько порезала и и вечером к приходу мужа жарила-жарятся быстро. Сначала без крышки одну сторону поджарить, потом на медленном огне жарить др. сторону. Объеденье. Как сделаете-отпишитесь как вам!!! Приготовила.Вкусненько!Мужу очень понравилось!спасибо за рецептик!!!
  30. Анна
    13 лет назад
    когда очень лень: курицу промываю, просушиваю и укладываю в стеклянную огнеупорную посудину, внутрь ей сую морковину и луковицу иногда 14 лимона. сверху натираю перцем. НЕ солю. в посудине для запекания уже должна быть насыпано 1 — 1, 5 кило соли. на этой соли и запекаю 50 минут при 180. курочка получается удивительно очная и с хрустящей корочкой.
  31. Анастасия
    13 лет назад
    > anutok50: > когда очень лень: > курицу промываю, просушиваю и укладываю в стеклянную огнеупорную посудину, внутрь ей сую морковину и луковицу иногда 14 лимона. сверху натираю перцем. НЕ солю. в посудине для запекания уже должна быть насыпано 1 — 1, 5 кило соли. на этой соли и запекаю 50 минут при 180. курочка получается удивительно очная и с хрустящей корочкой. а та сторона, которой курочка лежит на соли не получается слишком соленой?
  32. Анна
    13 лет назад
    > risj: > > > anutok50: > > когда очень лень: > > курицу промываю, просушиваю и укладываю в стеклянную огнеупорную посудину, внутрь ей сую морковину и луковицу иногда 14 лимона. сверху натираю перцем. НЕ солю. в посудине для запекания уже должна быть насыпано 1 — 1, 5 кило соли. на этой соли и запекаю 50 минут при 180. курочка получается удивительно очная и с хрустящей корочкой. > > а та сторона, которой курочка лежит на соли не получается слишком соленой? нет, но с нее надо снять кожицу. курица вообще получается в меру соленой вся.
  33. Алена
    13 лет назад
    > anutok50: > когда очень лень: > курицу промываю, просушиваю и укладываю в стеклянную огнеупорную посудину, внутрь ей сую морковину и луковицу иногда 14 лимона. сверху натираю перцем. НЕ солю. в посудине для запекания уже должна быть насыпано 1 — 1, 5 кило соли. на этой соли и запекаю 50 минут при 180. курочка получается удивительно очная и с хрустящей корочкой. ооооо, постоянно так делаю. Только я ни разу ей внутрь ничего не заталкивала. Надо попробовать
  34. Анастасия
    13 лет назад
    тааак, завтра попробую курицу на соли))
  35. Алена
    13 лет назад
    > risj: > тааак, завтра попробую курицу на соли)) Попробуй обязательно. Самое главное это очень просто. Пачку соли бухнула на противень, сверху курицу. И все!!!
  36. Анна
    13 лет назад
    > Шапочка: > > > anutok50: > > когда очень лень: > > курицу промываю, просушиваю и укладываю в стеклянную огнеупорную посудину, внутрь ей сую морковину и луковицу иногда 14 лимона. сверху натираю перцем. НЕ солю. в посудине для запекания уже должна быть насыпано 1 — 1, 5 кило соли. на этой соли и запекаю 50 минут при 180. курочка получается удивительно очная и с хрустящей корочкой. > > ооооо, постоянно так делаю. Только я ни разу ей внутрь ничего не заталкивала. Надо попробовать ты попробуй)) ей от этого хуже не станет
  37. Анна
    13 лет назад
    вспомнила! в студенческие времена был у нас коронный салат-закусь «Бешеный мексиканец». делали так: черный хлеб резали кубиками и жарили на раст масле, выдавив туда порядка 2-3 зубчиков чеснока. в миску выкладывали банку фасоли красной и банку Бондюэль Мексиканская смесь, терли любой солоноватый сыр, гренки немного остужали и в салат, посыпали зеленью и майонезом заправляли.
  38. Анна
    13 лет назад
    еще одно блюдо.Мини бутерброды «Под кинцо» 300 грамм шампиньнов обжаривали с большим кол-вом лука и чеснока, терли в чуть остывшую массу 200 грамм сыра любого мягкого типа Гауды. в это время у нас на противне сбрызнутом маслом подходили в духовке кусочки багета, вытаскивали противень. Быстро наносили грибно-сырную массу на хлеб и румянии еще минут 5. восхитительно идет под кино и бутылочку-другую вина. Мини-пицца «для ленивых» берем маленькие булочки с отрубями. срезаем «крышечку» вынимаем мякоть. смазываем смесью майонеза и кетчупа. сыпем резаную кусочками курицу или ветчину, болг перец, сладкий красный лук, сыр, грибы — что есть. закрываем крышечку и в микроволновку 5 порций на 5 минут приблизительно.
  39. Анна
    13 лет назад
    Овощное рагу «Прощай Пузень» в глубокую кастрюлю наливаем 1 ст л масла оливкового. режем по очереди: 1 луковицу, 150-200 грамм куриного филе, 1 среднюю морковь, 1-2 баклажана, столько же по объему кабачка, 3 болг перца, 1-2 ст л томатной пасты, перец, чеснок по вкусу. все тушим под крышкой помешивая в течение 20 минут. через 3 дня поедания этой вкуснятины на обед и ужин уменьшается пузень. проверено на себе.
  40. Оллллллльга
    13 лет назад
    > anutok50: > Овощное рагу «Прощай Пузень» > в глубокую кастрюлю наливаем 1 ст л масла оливкового. режем по очереди: > 1 луковицу, 150-200 грамм куриного филе, 1 среднюю морковь, 1-2 баклажана, столько же по объему кабачка, 3 болг перца, 1-2 ст л томатной пасты, перец, чеснок по вкусу. все тушим под крышкой помешивая в течение 20 минут. через 3 дня поедания этой вкуснятины на обед и ужин уменьшается пузень. проверено на себе. Пузень, говришь, уменьшается????? Надо попробовать…
  41. Анна
    13 лет назад
    > Ольга П.: > > > anutok50: > > Овощное рагу «Прощай Пузень» > > в глубокую кастрюлю наливаем 1 ст л масла оливкового. режем по очереди: > > 1 луковицу, 150-200 грамм куриного филе, 1 среднюю морковь, 1-2 баклажана, столько же по объему кабачка, 3 болг перца, 1-2 ст л томатной пасты, перец, чеснок по вкусу. все тушим под крышкой помешивая в течение 20 минут. через 3 дня поедания этой вкуснятины на обед и ужин уменьшается пузень. проверено на себе. > > > Пузень, говришь, уменьшается????? Надо попробовать… Оль, на ГВ с осторожностью: баклажаны провоцируют газообразование! но если зха собой не замечала такой реакции, то вполне вкусное и сытное блюдо! в курице и баклажанах белок, за счет него и сытость. в оригинале этого рецепта вместо кабачка было 5-6 картофелин. а вместо куриного филе — ветчина, сосиски или колченая свинина и масла 5 ложек вместо одной
  42. Оллллллльга
    13 лет назад
    > anutok50: > > > Ольга П.: > > > > > anutok50: > > > Овощное рагу «Прощай Пузень» > > > в глубокую кастрюлю наливаем 1 ст л масла оливкового. режем по очереди: > > > 1 луковицу, 150-200 грамм куриного филе, 1 среднюю морковь, 1-2 баклажана, столько же по объему кабачка, 3 болг перца, 1-2 ст л томатной пасты, перец, чеснок по вкусу. все тушим под крышкой помешивая в течение 20 минут. через 3 дня поедания этой вкуснятины на обед и ужин уменьшается пузень. проверено на себе. > > > > > > Пузень, говришь, уменьшается????? Надо попробовать… > > Оль, на ГВ с осторожностью: баклажаны провоцируют газообразование! но если зха собой не замечала такой реакции, то вполне вкусное и сытное блюдо! в курице и баклажанах белок, за счет него и сытость. в оригинале этого рецепта вместо кабачка было 5-6 картофелин. а вместо куриного филе — ветчина, сосиски или колченая свинина и масла 5 ложек вместо одной Нет-нет, на баклажаны мы все отлично реагируем… А для оригинального рецепта подойдёт название «Здравствуй, огромное брюхо!» Спасибо за рецептик!
  43. QWERTY
    12 лет назад
    кто любит варенные раки? Я оч люблю, но они дорогииииие….. поэтому, берем — 1кг замороженного минтая -1 пуч укропа -соль, перец минтай размораживаем, режим на порционные кусочки (я режу ок 5-6см), солим, перчим по вкусу, оставляем прсолиться проперчиться, а этим временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Как закипит вода, рыбку и пучек укропа (я ложу целый) аккуратненько укладываем в обыкновенный фасовочный прозрачный пакет (я делаю тройной — паке в паке в пакет) спускаю воздух, завязываю крепко узлом и в кипящую воду минут на 40-50 (зависит от размера кусочков). Вкус как у раков и самое главное нет на кухне запаха от морской рыбы.
  44. Оллллллльга
    12 лет назад
    > QWERTY: > кто любит варенные раки? Я оч люблю, но они дорогииииие….. поэтому, берем > — 1кг замороженного минтая > -1 пуч укропа > -соль, перец > минтай размораживаем, режим на порционные кусочки (я режу ок 5-6см), солим, перчим по вкусу, оставляем прсолиться проперчиться, а этим временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Как закипит вода, рыбку и пучек укропа (я ложу целый) аккуратненько укладываем в обыкновенный фасовочный прозрачный пакет (я делаю тройной — паке в паке в пакет) спускаю воздух, завязываю крепко узлом и в кипящую воду минут на 40-50 (зависит от размера кусочков). > Вкус как у раков и самое главное нет на кухне запаха от морской рыбы. Ух-ты! Надо попробовать! А если ещё и паприкой посыпать ,когда просаливается, то, наверное, будет похоже по виду на крабовое мясо!
  45. QWERTY
    12 лет назад
    > Ольга П.: > > Ух-ты! Надо попробовать! > А если ещё и паприкой посыпать ,когда просаливается, то, наверное, будет похоже по виду на крабовое мясо! На самом деле вариаций много, я готовила по началу вообще только с солью — для Саньки
  46. Алина
    12 лет назад
    > QWERTY: > кто любит варенные раки? Я оч люблю, но они дорогииииие….. поэтому, берем я минтай ни когда не готовлю, как раз таки из-за запаха, надо попробовать, спасибо.