Тема про наших мам и про наши отношения с ними.

Честно говоря у меня дрожат руки и наворачиваются слезы, когда я сейчас решила написать об этом.
Начну издалека. У меня с моей мамой всегда были отличные отношения. Мы с детства могли вести с ней очень душевные беседы, мне не было стыдно в подростковом возрасте ходить с ней за ручку. Мама всегда для меня была самым близким человеком! Пока я жила с ней…
В 2004 году я закончила университет и получив диплом сразу уехала из родительского дома. Уехала далеко и навсегда. Первое время был тяжеловато, писала маме очень трогательные письма, часто созванивались, списывались по инету… Со временем я освоилась, у меня появились новые увлечения, друзья, подруги. Времени на общение с мамой уже не так много выделяла. В разговорах отделывалась фразами «у меня все хорошо», «не переживай», «я тебя люблю»… Если на самом деле в жизни что-то не ладилось маме об этом не сообщала, не хотелось лишний раз тревожить ее, ведь я свои проблемы все равно решу, а она будет переживать. Возможно, как раз тогда и пропала какая-то близость в разговорах — зачем много говорить, если всё хорошо..
Дальше — больше. Встретились с мужем, стали жить вместе, мы стали с ним семьей — необходимость в тесных беседах с мамой вообще исчезла.
Нет, к маме я переодически приезжала в гости. созванивались… — но вот близость между нами (та которая была) пропала. Разговоры вели обобщенные, не выговаривались (во всяком случае я).
И сейчас, когда у нас родилась дочка (для моей мамы это первая внучка), мама старается приезжать к нам почаще (сейчас географически мы живем относительно не далеко). Но во время ее приездов, я опять же занята своими делами (приготовить покушать, прибраться…), а мама играет с Кирой.
Долгих разговоров по душам избегаю я — сознательно. Вот не знаю почему, но я не хочу их. Кстати, таких разговоров я не хочу не только с мамой, но и с сестрой и с подругами. Мне вполне хватает в этом плане мужа.
И, знаете, что для меня самое непонятное и страшное — моя мама иногда меня раздражает. Я гоню это раздражение, гоню, а оно нет нет да всплывет..
Раздражает какими-то советами, приметами, вопросами (типа, «вам денег хватает»).
Я очень люблю свою маму! А сейчас я еще и сама понимаю, что такое быть мамой. И поэтому меня пугают наши отношения…

Вас может заинтересовать