Браво ! Вы- большой молодец ! Всегда смотрю на такие шедевры широко открытыми глазами (класс!) .Сама пробовала делать разок мастику,насмотревшись такой красоты,но она у меня поплыла и всё закончилось плоскими цветочками ))))))))) А так хочется соорудить что-либо подобное))))))))) Ещё раз- БРАВО!
все изображенное на фотографиях, Ваши творения? когда вы успеваете? мне кажется на это надо столько времени. сама с двумя пару раз пекла что-то (точнее по сравнению с Вашим шедеврами так, кое что ) красотища!!!!!!!!!
красиво все выглядит,на вкус поди еще вкуснее,но больше канеЧ медицинские тортики понравились,к душе прям легли
сама такое не творю поэтому поделится не могу не чем,только сказать комплимент
Мне тоже на мед.тему понравилось!!! А,вобще красота,шедевры!!! Сама уже давно не готовлю и не пеку.С дочей вобще не успеваю.До ее рождения много чего творила!!! А,вобще надо попробовать!!!
Не могу не отзваться… Я в восхищении от такой красоты!
Юля- молодец!
Сама давно смотрю на такие тортики,но больше как на произведение искусства Но теперь еще больше захотелось попробовать,тем более на кулинарных сайтах много идее?
Юля,а идеи свои или из инета?
Ой,девочки,вы не представляете как приятно читать ваши теплые слова! Спасибо всем огромное!
Тортами я занимаюсь совсем недавно,месяца 3. И как маме двух деток,из-за нехватки времени приходится их делать ночью Сначала делала только своим близким ,потом и клиенты начали по-немногу появляться. Так,что девочки,кого заинтересовало мое увлечение,присоединяйтесь ко мне,давайте вмести творить! Да, идеи в основном с инета,но переделанные на свой лад.
Хочу рассказать из чего я делаю мастику,т е матерьял для украшения:
http://s39.radikal.ru/i086/1002/28/0262f56b3fe1t.jpg
вот такие конфеты идут как основа под мастику. Их в микро разогреваю несколько сек до увеличения в объеме,затем все перемешиваю до однородной массы и начинаю по тихонечку вмешивать сах пудру,пока масса не станет элластичной. Затем кладу мастику в пакет,плотно обвертываю и в холодильник на несколько часов. А потом вынимаешь и творишь!
Основные пропорции
Мармышки(так среди тортоукрошательниц называют эти конфеты) 200г
Сах.пудра 200-250г
Вода-1ст.л.
Да уж, очень жалко,что Вы из Орла..
А медтортики хороши,но и другие ничуть не хуже.. Нам на работе как-то подарили тортик- медицинский саквояж,из которого выглядывает фонендоскоп..Так мы его даже есть не хотели-так понравилось.. Так что, для любимого врача-отличный подарок!
Девочки,решила сделать для вас Мастер-Класс по приготовлению молочной мастики
Для этого нам нужно:
1/2 ст сгущенки
350г сах пудры
300г сухого молока
http://s005.radikal.ru/i209/1002/be/d925b4e33d50.jpg
Выливаем сгущенку и начинаем всыпать сах пудру и сухое молоко
http://s001.radikal.ru/i194/1002/ef/3421b5f91188.jpg
затем все по немногу начинаем перемешивать
http://s003.radikal.ru/i202/1002/90/ecb0a538960f.jpg
вымешиваем до однородной массы
http://s004.radikal.ru/i206/1002/5f/df415151b630.jpg
вот что у нас получилось
http://s005.radikal.ru/i210/1002/b7/b1ae764d2fde.jpg
добавляем краситель
http://s41.radikal.ru/i092/1002/b6/7a25c49bc921.jpg
и в итоге
http://s006.radikal.ru/i213/1002/73/b2871e431892.jpg
Все очень просто!
Юлечка я как раз хотела спросить,а что за краситель*?* Пищевой,и где продается такой*?* Какой получился цвет,я неувидела картинка не открылась!!! А,еще сам торт получается можно любой испечь*?*
NATULE4KA , у меня пищевые гелиевые красители, я их в инете заказывала. Цвет у меня получился клубничный, я доче на ДР буду дом-клубничку делать,после 18 выложу результат.
> NATULE4KA:
> Юль буду ждать!! А то я прям загорелась,тоже шедевр какой-нибудь сотворить!!! Надо только решить вопрос с красителями!!
НАТАШ,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ,ТОТ ЧТО ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ.
Вчера первый раз сделала съедобную статуэтку для торта на ДР Алисы. С макияжем немного переборщила, но в следующий раз буду знать,что очень краска липнет на высохшее изделие.
http://s43.radikal.ru/i102/1002/5f/c0b16efb07fa.jpg
крвасивая куколка
Юля!!вот вы выше предоставили картинки для заготовки торта,так вот все ваши тортики из этой ЛЕПЕШКИ или еще надо коржи делать.что не врубаюсь
Лена,давай на ты ?
Да,конечно,надо как полагается печь торт, а та лепешка которую я делала, идет как покрытие уже готового торта.
к примеру, я сегодня уже напекла коржей, буду делать торт Сникерс, сейчас пропитаю, промажу коржи, придам ему форму,обрезав немного края.Потом весь торт обмазывается масляным кремом и как застынет,так сразу раскатываю приготовленную мастику и обтягиваю.
Может сегодня попробую для вас сделать мастер-класс
> vitamih:
> красотищча!!!!!!!!!!!!!!!!! неужели это еще и есь можно???????????? у кого рот на такой шедевр открывается??????????????
Наташ,спасибо! Детей на празднике много будет,поэтому,думаю желающих съесть куколку тоже будет много.
Юля!!я ведь на диете.и вот щя меня поперло на все готовить из теста,я то естесственно ничегошеньки не точу.а вот своих хоЦеися по баловать,дай пожалуйста рецепт на коржи и крем,в друг чИто и у меня выйдет,ну не такая красотень канеЧ но хоть что нибудь плизз
а вот такой тортик я муженьку на днюху заказывала несколько лет назад,
http://s005.radikal.ru/i212/1002/00/4238b2eb353b.jpg
он так хотел,чтоб я ему колобка испекла,и ничего не придумала другого,как КОЛОБОК НА ПЕНЬКЕ,все были в восторге
Lubimia mama — Юлия , расскажите у вас с первого раза мастика получилась ? Я несколько раз пробовала делать ,но у меня оплывает фигурка- не держится,расстекается.А тоже ооочень хочется слепить что-то необычное))) Может есть секрет какой ? Читала на некоторых кулинарных сайтах,что добавляют крахмал или лимон,в зависимости от того липнет мастика или крошится.
Куколка Ваша шедевральная- как и все произведения ,по другому и не назовёшь.Рады будем получить Ваши советы,а мастер -класс это вообще здОрово
И ещё ,верхний корж пропитывать или обмазывать кремом не советуют,чтобы мастика ровно легла — это так ?
Девоньки,вот наконец то я закончила торт ко дню рождения дочи Спина колом. Выставляю на ваш суд. Девочки,завтра после гостей,обязательно отвечу на вопросы
http://s55.radikal.ru/i150/1002/b8/5baa4d90b580.jpg
Вот это даааа…… http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gifhttp://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gifhttp://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gifhttp://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif
Алису с днём рождения http://s10.rimg.info/b30e0fede95a7e22696d9c8dc8d08f80.gif
> Lubimia mama:
> Девочки,завтра после гостей,обязательно отвечу на вопросы
будем ждать ))))))
Алису с днем рождения!!!!!!!!!!! красота, красотища, красота красотинищная!!!!!!!!!!!!!!
Удочерите меня. я тоже такие тортики хочу получать!!!!!!!!!!!!
Девочки,спасибо вам всем огромное! Так приятно
Вот вам разрезик
http://s001.radikal.ru/i193/1002/44/d44c4f6e7742.jpg
Начинка «Сникерс»,правда я немного рецепт изменила. Хочу сказать. что оооооооооооооооочено вкусно!!!!!!Сейчас поделюсь рецептом.
Сникерс
Состоит из темного коржа и белого
Шоколадный корж:
1 смесь
1 стакан какао,
1 стак-кипятка(Какао залить крутым кип. и бистро замешать венчиком, остудить)
2 смесь
2,3/4-муки(450 гр)
2ч.л сода
1/2 ч.л разрыхлителя -все смешать
1/2 ч.л соли
3 смесь
200 гр маргарина (мягкого)
2/1/4-стакана сахара(420) гр
4яйца
Приготовление:
В посуду, где будете взбивать массу, всыпаем: Маргарин,сахар, и взбиваем на средней скорости до растворения сахара, затем по одному вводим яйцо , сначала 1шт, через 10 сек -другое и так все 4шт. А пока эта масса взбивается заливаем кипятком какао и остужаем. затем вливаем по очереди сначала 1 смесь, затем 2 смесь, где то в два приема, пока хорошо не перемешается.
Готово. смажем бумагу маслом и вылеваем на ее и печем в форме при 180*, пол часа
Второй -белый корж классический
Яйцо — 6шт
1ст муки
1ст сахара
выпекаем, остужаем
1крем
500гр сливок
1 плитка белого шок.
1 плитка капучино( у меня Альпен гольд)
50г слив масла
2крем
1 пачка масла (250г)
3/4 банки вареной сгущенки
200г арахиса
Приготовление крема
1Крем
В кастрюлю выливаем сливки,ломаем шоколад и кладем в сливки.Все ставим на огонь, когда шоколад растворится,доводим до загустения и снимаем с огня. Когда остынет,взбить с маслом на средней скорости.
2крем
Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой.
Сборка
Складываем торт: нижний -коричневый , пропитываем сиропом с коньяком,
смазываем 1 кремом, посыпаем жаренным арахисом,а белый корж смазываем 2 кремоми закрываем первый корж и так повторяем .
Комментарии (2671)