Ой, девочки, жуть как хочется посплетничать!
Короче, ситуация такая: живем мы в небольшом городке. Ну не то чтобы совсем небольшом, так, в средненьком. Я отсюда родом, а муж со своими родителями и младшим братом переехали к нам из областного центра развивать бизнес. Давно это было. Лет… 10 назад.
Родители его живут в большом доме, мы (с мужем и дочкой) в большой квартире, брат с женой и ребенком тоже жили хорошо. Но брат и его жена очень тосковали по своему родному областному центру (откуда оба родом), ездили туда потусить, к ее родителям.
Она все звала его уехать туда, но он отказывался, аргументируя это тем, что там жить негде, ребенка в садик не устроишь, а тут и квартира хорошая, и работа у папы (на которую захотел — пришел, захотел — не пришел; зар.платы конкретно оговоренной нет, но папа деньги всегда дает: на хорошие вещи, продукты и дорогую машину заправить хватает). Короче, не знаю как на самом деле, но я считаю, что он — бездельник.
В общем звала она его, звала, мама (её) помогла найти место для ребенка в садике, она сама искала там работу…
Подробностей я не знаю, но как-то вдруг, в одночасье оказалось:
Со слов брата мужа: жена у него гулящая, уже 3 года ему изменяет, а у него на этом фоне депрессия (дайте денег на психотерапевта, а?)
С ее слов: в этом городишке жить не хочу, договаривались переехать, я все устроила (садик с помощью мамы, работу нашла сама), а он — тянет. Мужу не изменяла.
Короче: она уехала, устроилась на работу.
Он: в гостях у своего друга познакомился с девушкой приятеля этого друга (которой 20 лет), у этой девочки любовь страстная (настоящая, разве вы не верите?!) к нему случилась, с первого взгляда (вот только не знаю, с первого взгляда на машину или на квартиру?) и буквально через месяц он привез ее (из того же областного центра) и заселил к себе в квартиру. Девочка в рот ему заглядывает, едва ли не ест с рук (хотя, может, дома только так и ест).
Девочка нигде не учится, здесь, естественно, не работает (ну не хот-догами же в киоск идти торговать?!)
За 2 месяца с момента переезда она успела забеременеть, но у нее случился выкидыш (чисто по бабски искренне ей сочуствую). Брат еще не разведен.
Его жена говорит, что обратно не вернется, что, возможно, все к лучшему, т.к. у нее много целей да и вообще девушка она активная, а он — лодырь.
Вопрос: моё какое дело? Какое мне дело до жены, которая, возможно, достойна лучшего мужчины? Какое мне дело до бездельника (кто он мне там по родственному, не знаю) и его девочки?
Вся беда в том, что свекр сейчас практически пенсионер (в смысле заработка), он сворачивает свой бизнес (в нем хлопот больше чем дохода) еще чуть-чуть и поток доходов иссякнет. Брат мужа работать не хочет: ни по найму ни вместе с моим мужем (у мужа свой бизнес): «вот еще! ни за что я не буду его слушаться и ему подчиняться!». Деньги брат просит у папы, папа у моего мужа, а мой с утра до ночи пашет! У него порой даже на секс сил нет!
Прикиньте, какая несправедливость?!
Так что я за свою семью беспокоюсь… Муж им не откажет… нам может отказать (свои ведь, должны понять/потерпеть), а родителям — нет.
Чисто по женски, опять же, я эту девочку понимаю: каждая хочет удачно выйти замуж. И ей, по-сути, все равно, откуда деньги у ее мужчины берутся.
Но она меня бесит. Пока ее не вижу, вроде с собой договорюсь, успокоюсь, думаю, что смогу общаться нормально. А как увижу, так и хочется какую-нибудь гадость сказать. Выразить своё «фи». А надо ли? Какой от этого прок? Чего я этим выражением «фи» добьюсь? Ничего. Получается, для своего же здоровья полезнее будет принять эту ситуацию и не париться. Но у меня не получается…
Как мне перестать на нее так остро реагировать, посоветуйте, а?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен