Обсуждение. Кулич

Комментарии (58)

  1. Уля
    17 лет назад
    Девочки, скоро Пасха. Будет кто печь куличи? У меня такая проблемка. Был просто потрясающий рецепт, но к сожалению он потерян. Насколько могу восстановить по памяти — пробовала, тесто тяжело поднимается или вообще практически не поднимается (хотя получается вкусно). Поделитесь рецептами куличиков (проверенными )! Вото дин из рецептов. Кулич 1кг муки,2,5 стакана молока,10г сух дрож,4 яйца,100 г слив. масла,250г сахара,1 стакан изюма,1 стакан цукатов,0,5 стакана толченого фудука,1,5 ст.л. манной крупы,1 яйцо для смазывания ваньльный сахар,кардомон,соль на кончике на жа. 1)Муку и соль просеть через сито 2)Дрозжи развести в теплом малоке,добавить сахар и половину просеянной муки. 3)Вымесить тесто нкрыть его пищевой пленкой и пставить в теплое место на два чеса. 4)Отделить желтки от белков.Взбить и пооддельности. 5)Добавить в тесто остальную муку белки с желтком,размягченное слив. масло.Вымесить гладкое тесто накрыть пленкой,и дать еще раз поднятся. 6)Добавить в тесто цукаты,фундук,ваниль.сахар,кардомон.Тщательно всеиперемишать. 7)Выложитьб тесто в форму смазонным маслом слив.И дать постоять еще 15 мин.Смазать верх яйцом.Духовку разогреть до 220,выпекать 1 час. Очень вкусный получается кулич.
  2. Лариса
    17 лет назад
    Девочки в преддверии пасхи необходим совет тех, кто сам делает куличи!!!!!!!!!!!! У меня мама делает прекрасно, но она все на глазок и в больших количествах. Рецепт из книги побаиваюсь брать. А кто сам делает???? И не большим порционом, поделитесь рецептом!!!! Буду очень признательна
  3. Катрин
    17 лет назад
    Я бы то же с удовольствием испекла из проверенного рецепта. Помогайте, девчонки!!!!
  4. Оксана
    17 лет назад
    ДЕВОЧКИ, РЕЦЕПТОВ МНОГО НА КУЛИЧИ. ВСЕ ПРОВЕРЕННЫЕ И ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ПОЗЖЕ, ОЧ ЗАНЯТА (ГОСТИ).
  5. Уля
    17 лет назад
    Маленькие куличике без дрожей.Очень подходят для детей. На три порции. 400 г. муки 60 г. слив масла 300 мл. молока 2 яйца 200 г сах.песка 100 г рубленного меноля 100 г цукатов 4 ст.лож. лимонного сока цедра 1/2 лимона 1/2 чайн.ложке соды 1 пакетик ванилного сахара.
  6. Лариса
    17 лет назад
    > Уля: > Маленькие куличике без дрожей.Очень подходят для детей. > На три порции. > 400 г. муки > 60 г. слив масла > 300 мл. молока > 2 яйца > 200 г сах.песка > 100 г рубленного меноля > 100 г цукатов > 4 ст.лож. лимонного сока > цедра 1/2 лимона > 1/2 чайн.ложке соды > 1 пакетик ванилного сахара. Ха! Ты давайка подробненько,что во что вливать и смешивать!!! > K*S*A*N*A: > ДЕВОЧКИ, РЕЦЕПТОВ МНОГО НА КУЛИЧИ. ВСЕ ПРОВЕРЕННЫЕ И ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ПОЗЖЕ, ОЧ ЗАНЯТА (ГОСТИ). Ждем-с
  7. Уля
    17 лет назад
    Продолжение кулчики. Слив.масло растопить и дать немнего остыть. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахором (желток),потом эту смесь соеденить с маслом и растереть.Постепенно добавить сок лемона. Муку соеденить с желтковой массой.Добавить молоко,ваниль сахар,соду,лимонну цедру.,рубленый мендаль и цукаты хорошо перемишать. Белки взбить и соеденить с тестом. Формы смазать слив маслом и обсыпать понеровачными сухорями,или манной крупой.Выпекать 40-50 минут.С верху можно полить глозурью или рсзнацветным сахаром,или пудрой.
  8. Лариса
    17 лет назад
    > K*S*A*N*A: > вот рецепты из инета Спасибо!
  9. Оксана
    17 лет назад
    > Лора: > > > K*S*A*N*A: > > вот рецепты из инета > > Спасибо! ОЙ , ДА ПОЖАЛУЙСТА
  10. Юля
    17 лет назад
    Девочки, тут первый раз в жизни пекла кудич сама, получился обалденно вкусным, хорошо пропекся, был не сухой, ровненький, красивый такой. Фотку выложу попозже. Пекла по рецепту из книги «Православная кухня». Рецепт выложу вместе с фоткой.
  11. Юля
    17 лет назад
    С большим опозданием, но тем не менее..выкладываю рецепт кулича, который пекла на Пасху.Получился очень вкусным. http://u.foto.radikal.ru/0704/cb/99e738487a78.jpg Необходимые продукты: мука пшеничная — 800 г яичный желток — 6 шт. сахар — 200 г масло сливочное — 200 г молоко — 2 стакана дрожжи — 50 г изюм — 100 г ванилин — 2 г миндаль тертый — 1 ст. ложка шафран — 1 ч. ложка помадка готовая — 150 г драже Способ приготовления: на 1 кг 800 г Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С. Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.
  12. Kelly
    17 лет назад
    Юль, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  13. Анна
    17 лет назад
    надо будет поэкспериментировать! спасибо !
  14. Юлия
    16 лет назад
    девченки скоро пасха хочу предложить вам не только тут делтся куличами,но и другими блюдами тематике»пасха». вот закусочка»заливные яйца» http://i006.radikal.ru/0803/85/72ae3af7e3e6.jpg http://i021.radikal.ru/0803/49/512516596a4c.jpg Ингредиенты 7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) 100 г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень. Рецепт приготовления:Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Также можно сделать рыбное заливное. ps-скорлупу можно заготовить за ранее
  15. Юлия
    16 лет назад
    вот сладенькое»Цыплятки» http://i036.radikal.ru/0803/73/7fd6c31f8af6.jpg И так нам понадобится для бисквита : Сметана — 1 пачка (200гр) Сода — 0,5 ч.л. Сахар — 1 не полный стакан Яйцо — 1 шт Мука — 1 стакан Для крема: Масло сливочное — 1 пачка Сгущённое молоко — 1 банка (я брала варённую) Для украшения : Мармелад — красный и жёлтый Кукурузные палочки — 1 пачка Кокосовая стружка — 2 ст.л. Изюм Способ приготовления: Сметанку выливаем в миску и добовляем соду.Тихонечко перемешиваем.Яйцо растераем с сахаром до пышной массы.Соединяем сметанку с массой из сахара и яйца.Муку просеиваем и вливаем в неё получившуюся смесь. Перемешиваем.И разливаем в формочки для кексиков. В одну формочку 1 ст.л. теста.И ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах .Пока кексики у нас делаются, мы сделаем крем. В мягкое масло добавляем сгущённое молоко(но можно вареное.И перемешиваем, лучше миксером до однородной массы. Все крем готов.Кукурузные палочки разламываем руками и добавляем кокосовую стружку.Вот и кексики наши подоспели, дадим им остыть.Остывшие мы их разрезаем вдоль.И обмазываем кремом.Сначало нижнюю часть, накрываем верхней частью и обмазываем верхушку и баковинки.Обмакиваем в кукурозной массе (дно не надо).И украшаем: из красного мармелада делаем хохолок, а из жёлтого или оранжевого клювик.Из изюма сделать глазки. Наши цыплятки готовы.чтобы мармелад и изюм не падали немножко обмакните их в креме.
  16. Юлия
    16 лет назад
    http://i029.radikal.ru/0803/1d/e4f7f3a1a8fe.jpg-«пасхальный венок» Ингредиенты: 250 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 1 ч.л. ванилина 100 г орехов (по вкусу) 100 г цукатов 100 г изюма Рецепт приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Затем добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.Орехи мелко порубить.Подошедшее тесто разделить на 3 части.На полоску выложить орехи, разровнять.Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.Свернуть рулет.Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).И с цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку.Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
  17. Юлия
    16 лет назад
    «гнездышки из фарша» http://i024.radikal.ru/0803/41/ad4f0b3cfc20.jpg Ингредиенты 500 г фарша 5 яиц 1 луковица 1 морковь соль перец зелень Рецепт приготовления :Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень.В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые «гнезда» украсить зеленью.
  18. Юлия
    16 лет назад
    http://i029.radikal.ru/0803/20/d313a8d5f255.jpg так же можно сделать салат «гнездо глухаря»-рецепт в «салатах»на 10 стр
  19. Татьяна
    16 лет назад
    Вот такой рецептик от БРУСНИЧКИ, хочу с вами поделиться «приветик!вот чет нашла только один кулич,мне нра ток там ингредиенты большие-если на один или на два кулича надо то уменьши пропорцию на один в трое раз и так Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей 1 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 1.5 стакана сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.»
  20. Елена
    16 лет назад
    брусничка, как все обалденно красиво! Обязательно попробую приготовить заливное. Ты настоящая мастерица у меня всегда блюда немного неряшливо выглядят, а твои хоть на выставку.
  21. Анна
    16 лет назад
    Ну раз уж тут не только куличи обсуждают задат тоже вопрос: кто как готовит «Пасху» творожную. Делала, по рецептам, какие нашла и в нете и у друзей. А вот такой рецепт «Пасхи», какая получалась у моей бабушки нигде не найти. Расскажите, пожалуйста, кто как ее делает.
  22. Волька
    16 лет назад
    Здравствуйте, девочки! Решила поделиться фирменным рецептом Пасхального Кулича, который мне, что называется, Бог послал. Но расскажу обо всем по порядку. Мне 35 лет. Семья состоит из мужа и трех сыновей, которые очень любят полакомиться моими кулинарными шедеврами. Я работаю в техникуме преподавателем физкультуры. Лет 5 назад возвращалась я домой с тренировки. Рядом шли студенты и разговаривали про своих бабушек, которые в этот момент ставили тесто для куличей к Пасхе. И такая меня взяла обида за наше поколение! Бабушки наши часто пекут и все умеют, мамы изредка, а мы, молодые мамочки все больше покупаем печеное. Домой шла с намерением тут же приступить к приготовлению куличей. Но, перерыв все кулинарные книги рецепта я не обнаружила. Весь мой пыл стих и, смирившись, мы сели перечитывать старые журналы, хранившиеся на антресолях. Каково же было мое удивление, когда сверху на меня упал журнал, раскрывшись на нужной странице. А там крупным шрифтом- ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ!!! Ну не чудо ли?! К вечеру на нашем столе красовались ароматные, легкие, как пушок куличи. Удивлению бабушки и радости детворы не было предела. Все наши родственники и друзья говорят, что таких вкусных куличей они еще не пробовали. С тех пор я ежегодно пеку к Пасхе куличи, чего и вам желаю. Попробуйте испечь по моему рецепту, не пожалеете!!!! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 л. Молока 3 ст.сахара 8 яиц 7 стаканов муки (чуть больше) 200 гр. Маргарина 200 гр. Сливочного масла 200 гр. Сметаны 70 гр. Дрожжей Ванилин, изюм, щепотка соли, растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.В подогретом молоке развести щепотку cоли, 1 стакан сахара, 70 грамм дрожжей, 3 стакана муки. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. 2. 6 яиц и 2 желтка растереть с 2 стаканами сахара добела. Добавить ванилин и вылить в тесто. 3. На водяной бане растопить 200 гр.маргарина и 200 гр.масла и влить в тесто. Добавить 200 грамм сметаны. 4. Постепенно всыпать остальную муку и перемешивать все, добавляя понемногу растительное масло, пока не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1,5 часа. 5. Изюм промыть, залить кипятком, высушить в полотенце, обвалять в муке и вмесить в тесто. 6. Дать тесту подойти и выкладывать в смазанные растительным маслом и обсыпанные мукой формы на 1 треть. Подождать пока подойдут и выпекать в горячей духовке. 7. Из форм достать остывшие куличи. 8. Глазурь: 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахара и смазать куличи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  23. Ольга
    15 лет назад
    http://www.solnushki.ru/images/kilinar/pascha/kilichi_prev.gif http://www.solnushki.ru/images/kilinar/pascha/pascha_prev.gif http://www.solnushki.ru/images/kilinar/pascha/javoronki_prev.gif РЕЦЕПТЫ ТУТОЧКИ
  24. Анна
    15 лет назад
    в прошлом году делала вот по этому рецепту, получилось СУПЕР! НЕ СОХЛИ ДОЛГО! 500 гр муки 1 стакан молока 4 желтка (белки на глазурь) 50 гр дрожжей (1/2 пакетика сухих, рассчитанных на 1кг) 100 гр сливочного масла или маргарина типа Рама 100 гр сахара ½ ч.л. соли Цедра лимона (можно и без нее) Изюм и остальные добавки по желанию Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. Муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте. Потом влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить. Когда тесто увеличиться вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1/3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовен 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла. Глазурь: ½ стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
  25. Лена
    15 лет назад
    > Волька: > . 6 яиц и 2 желтка растереть с 2 стаканами сахара добела. меня заинтересовал это рецептик, но с яйцами я не поняла.. Полностью 6 яиц и 2 желтка растереть? Или 6 белков и 2 желтка?
  26. Светлана
    15 лет назад
    > хочу малыша: > > Полностью 6 яиц и 2 желтка растереть? Или 6 белков и 2 желтка? 6 яиц и 2 желтка. Оставшиеся 2 белка идут на глазурь
  27. Лена
    15 лет назад
    > Лана: > 6 яиц и 2 желтка. Оставшиеся 2 белка идут на глазурь Обычно разделяют желтки от белков, а тут значит просто 6 яиц надо класть.. Меня вот это интересовало..Попробуем завтра испечь, первый раз буду кулич печь
  28. Светлана
    15 лет назад
    Я в этом году пекла вот по этому рецепту Выкладываю ссылку, т.к. там мастер-класс с картинками. Рецепт: Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. От себя. Я делала на 1,5 замеса. Получилось 13 куличей — 1 большой и 12 маленьких. http://s60.radikal.ru/i170/0904/cf/cf710023d494.jpg Такого теста у меня ни разу в жизни не было. Это просто потрясающе. Опара увеличилась в три раза за 20 минут! Что я делала не как обычно — растворяла именно в теплом молоке. Тесто поднималось раз 6-7. В тесто я добавляла и изюм, и цукаты. А в глазурь вместо соли немножко лимонного сока.
  29. Нина
    14 лет назад
    Светлана (Лана), если печь по вашему рецепту (где на 500 мл. молока) сколько выходит куличей по количеству? Столько, сколько на вашей фотке?…
  30. Светлана
    14 лет назад
    > Нинель: > Светлана (Лана), если печь по вашему рецепту (где на 500 мл. молока) сколько выходит куличей по количеству? Столько, сколько на вашей фотке?… > Лана: > > Я делала на 1,5 замеса. Получилось 13 куличей — 1 большой и 12 маленьких. > Автор рецепта пишет, что «Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.»
  31. Нина
    14 лет назад
    Запаслась вашими чудными проверенными рецептами — буду пробовать завтра печь куличи. Спасибо!
  32. Татьяна
    14 лет назад
    > Нинель: > Запаслась вашими чудными проверенными рецептами — буду пробовать завтра печь куличи. Спасибо! удачи! пеки с любовью и молитвой — всё получится!
  33. Нина
    14 лет назад
    Спасибо!
  34. Нина
    14 лет назад
    Замесила тесто по вашему мастер-классу, теперю жду, когда поднимется…
  35. Татьяна
    14 лет назад
    > Нинель: > Замесила тесто по вашему мастер-классу, теперю жду, когда поднимется… я уж думала ты показываешь чудо!!! Нина, а что так поздно? некогда было да? освящать поедешь (пойдёшь)?
  36. Нина
    14 лет назад
    С утра не стала замешивать, в обед занятия были, а с пятницы — не решилась… Освещать пошла бы. Служба с 12 ночи начинается. Яйца термонаклейками со сказкой с сынулей обклеили.
  37. Светлана
    14 лет назад
    Я в пятницу днем поставила опару. Думала, тесто замешу, вечером после садика будем печь. Ага… Оно как поперло… Пришлось в срочном порядке в духовку их.
  38. Нина
    14 лет назад
    Мои куличи: http://s43.radikal.ru/i101/1004/96/cd3b6f2cbaaf.jpg В следующем году хочу теста в 2 раза больше сделать, что и булочки с ватрушками испечь.
  39. Татьяна
    14 лет назад
    Нина — красота то какая!!! представляю как ВКУСНО! так, а теперь уточни каким именно рецептом ты пользовалась
  40. Нина
    14 лет назад
    Я совместила два рецепта в один. Один взяла из книги Галины Поскребешывой, а другой Светланы (с мастре-классом, картинки наглядные очень помогли в замече теста), в итоге получился такой рецепт 500 мл. молока, дрожжи (24 гр) 2 стакана сахара 7 желтков соль, ванилин, изюм мука Из белков и сахара взбивала помадку для куличей. Единтсвенно, у меня высокой формы нет, пекла в том, что было. надо бы прикупить на следующий год. Спасибо за оценку
  41. Анна
    14 лет назад
    а вот мои на фото не все( делала с 1 кг муки, получилось 1 большой, 3 поменьше и 8 маленьких куличиков): http://s002.radikal.ru/i198/1004/0a/637fcc842330.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1004/55/98a6781fa10e.jpg http://s51.radikal.ru/i131/1004/2d/d2f15d7dc99b.jpg Мука пшеничная — 500 г Молоко — 1 стак. Желток яичный (белки на глазурь пойдут) — 4 шт Дрожжи (1 пакет на 1 кг муки) — 1/2 пакет. Масло сливочное (или маргарин, типа Рама) — 100 г Саxар — 100 г Соль — 1/2 ч. л. Цедра лимона Изюм (орешки, цукаты — по вкусу) Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак. Белок яичный — 1 шт Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте. Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и др. и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить. Когда тесто увеличится вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1 /3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовке 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла. Глазурь: 1 /2 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
  42. Анна
    14 лет назад
    сори рецепт оказывается я уже выкладывала но фото этого года и большой кулич делала в новой форме — разъемной — очень удобно
  43. Нина
    14 лет назад
    Аня, пасхальные куличи и сервировка — на 5+!!!! Тоже надо прикупить набор пасхальной посуды. А я цукаты думала положить в тесто, да что-то вовремя не купила их. А ты их где покупала: на развес или в пакетиках?
  44. Анна
    14 лет назад
    > Нинель: > Аня, пасхальные куличи и сервировка — на 5+!!!! Тоже надо прикупить набор пасхальной посуды. А я цукаты думала положить в тесто, да что-то вовремя не купила их. А ты их где покупала: на развес или в пакетиках? в этом году цукаты покупала на вес в ближайшем магазине, т.к. заранее я о них тоже забыла позаботиться. зато они оказались свежими и очень мягкими я еще орешки добавила кешью и миндаль чуть-чуть получилось очень сытно и вкусно
  45. Татьяна
    14 лет назад
    на Пасху я ничего не делала — ни куличи ни яйца…. муж припозорил — лентяйка! пока идёт пасхальная неделя я решила реабилитироваться из того набора продуктов, что у меня был, сделала куличи по рецепту Ани — супер! ну и как всегда ….. ванилина в магазине нет — положила корицы немного и мускатного ореха для душистости))) получилось очень вкусно!!!
  46. СветикZ
    14 лет назад
    Я тоже в этом году решила сама испечь кулич,сделала самый простой,глазурь для кулича сах.пудра+кипячёная вода+ванилин,но всё равно вкусно получилось http://s005.radikal.ru/i212/1004/fd/6a73c97ed391.jpg
  47. Марина
    14 лет назад
    А вот мой пасхальный натюрморт. Куличи делала по рецепту с форума Готовим дома. тесто называется «Александрийское» http://s47.radikal.ru/i116/1004/9a/85957827ee6bt.jpg
  48. Нина
    14 лет назад
    Девочки, какие вы молодцы!!! Печете!!!
  49. Татьяна
    14 лет назад
    > Нинель: > Девочки, какие вы молодцы!!! Печете!!! а ты типа не пекла кстати, я вот тоже люблю когда сверху помадки много!!! с твоих куличей сделала пример))))
  50. Нина
    14 лет назад
    Танечка, стараюсь…