Специи
Вроде нет отдельно такой темы Девочки, кто широко использует специи , поделитесь секретами: что куда сыпать ? Я максимум готовые смеси покупаю — «для свинины», «для фарша» и т.п. — а в их компонентах совершенно не разбираюсь . Вот, например, какие специи для тушеной капусты подойдут? для вареного картофеля?
Вроде нет отдельно такой темы Девочки, кто широко использует специи , поделитесь секретами: что куда сыпать ? Я максимум готовые смеси покупаю — «для свинины», «для фарша» и т.п. — а в их компонентах совершенно не разбираюсь . Вот, например, какие специи для тушеной капусты подойдут? для вареного картофеля?
- 10 главных аксессуаров весны 2024
Читайте также
0,0 / 5,0 рейтинг статьи
0 реакций
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Вау...
Ммм...
Хм...
Хех...
Пфф...
Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
Большинство пакетиков со специями содержат информацию, для чего они подойдут. Необязательно даже покупать специи именно этой фирмы (может, тебе привлекательнее показался базилик к красивой иноязычной баночке безо всяких там указаний), просто получишь нужную информацию. Еще удачнее — найти дома у мам — бабушек какую-нибудь «Книгу о вкусной и здоровой пище» или что-то из книжек В. Похлебкина — там подробно, «классично» и авторитетно расписано это дело. Тот же базилик, например, можно использовать при запекании мяса, в соусах (например, сливочном или сырном), можно -в супе. По вкусу.Укропом приятно посыпать отварную картошечку, или молоденькую отварную и слегка обжаренную…или запекать в фольге, обваляв в укропе…Корень сельдерея пригодиться для супа, а еще он — прекрасный компонент томатных соусов, в кот. так вкусно мяско тушить. Хмели — сунели — приправа из смеси трав, кавказская по происхождению. Хорошо в ней мясо мариновать перед жаркой или запеканием. Паприка придаст сладковатый привкус (встречала рецепт п обжарке в ней картошки), карри — и куркума — золотистый цвет (для курочки,иногда и др.мяско обваливаю, рис можно «оттенить»). Мускатный орех — для запекания рыбы, для некоторых десертов, для клюквенного морса, для блюд из овощей и грибов, овощей и мяса (рагу).Зерна горчицы пригодятся при мариновании селедочки, в маринадах.Готовой горчицей можно мяско обмазать и обжарить. Эстрагон — в супкич, в маринады, в соусы.Ответить
-
Напишу про куркуму(натуральный краситель), специей ее не назовешь, абсолютно никакого вкуса, а вот макарошки, пельмешки, картофель и т.п.(где-то читала, можно и тесто для тортиков и пирожков) покрасить в желтый цвет — пожалуйста. Вот, например, какие специи для тушеной капусты подойдут? для вареного картофеля? Вроде нет отдельно такой темы Девочки, кто широко использует специи , поделитесь секретами: что куда сыпать ? Я максимум готовые смеси покупаю — «для свинины», «для фарша» и т.п. — а в их компонентах совершенно не разбираюсь . Вот, например, какие специи для тушеной капусты подойдут? для вареного картофеля? Продаются и специальные специи «для блюд из капусты», «для блюд из картофеля», «для макарон и риса» и др. У меня много вяких пакетиков, но пользуюсь ими не часто.В картошку и вареную и жареную добавляю укроп или петрушку (сухие или замороженные ) или зеленый лук — лучше любых приправ. Еще покупаю «Вкусная соль» или «Пряная соль» (в составе: соль, морковь, чеснок, лук, сельдерей, томаты, перец сладкий, перец острый, порей, петрушка, куркума) — мне очень нравится. Добавляю ее и в суп, и картошку, и пельмени, и макароны, и горшочки, и др.Ответить
-
Привет. Да действительно есть специи с надписями: для мяса, рыбы,и т. д. ,но они не все хорошие.В некоторых одна голимая соль. Всё зависит от производителя. Я пользуюсь специями Восточный гость . А хмели-сунели кладу практически во всё ,кроме супов.Укроп лучше сушить самой, в специях он не душистый и мелко накрошенный.Ответить
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем