Двоюродная сестра с мужем купили, пригласили нас пиво попить — с ФОНДЮ!!
ИМХО — фигня, причуда какая-то…….мне не оч понра хлеб макать в расплавленный сыр , конечно есть разные виды этого фондю, шоколадное, и мн.др. Но думаю можно приобрести что-то более полезное……..
Мы как-то купили с мужем небольшую.Но на мой взгляд,от нее проблем боьше:сыр,мясо или шоколад надо предварительно жарить,варить или топить Конечно,оно неплохо,посидеть в тихом семейном/дружеском кругу за фондюшкой.Но надо слишком много времени на это потратить,а время сейчас непозволительная роскошь. Особенно для мамочек))
вчера пробовали сделать фондю сами, не используя спец посуду…
растопила на водной бане шоколад, подала на стол клубнику, вот и макали ягодки!
2 проблемы — шоколад быстро остыл, а в другую посуду я его не переливала! шоколад был в простой стеклянной!!!!!
хотя мне и так понравилось…
> Kristu6ka:
>
> 2 проблемы — шоколад быстро остыл, а в другую посуду я его не переливала! шоколад был в простой стеклянной!!!!!
> хотя мне и так понравилось…
а какая вторая проблема?
А нам подарили на новый год родители
Раньше чаще пользовались, а теперь как-то не очень, хотя когда народ собирается, то иногда можем побаловаться. Нашли рецептик вкуснявого! Называется — баварское фондю, туда пиво темное и светлое добавляется, и в конце самом — коньяк. Очень вкусно, но сыр покупать надо хороший. У нас как-то дурацкий попался — не плавился, а свертывался… А за корочку последнюю вообще чуть ли не до драк доходит Всем похрустеть хочется.
А шоколадное я не очень люблю — оно как-то больно приторно для меня Хотя иногда ради разнообразия можно.
А мы с мужем обожаем шоколадное фондю!!!!
Растапливаем на вод.бане шоколад, добавляем немного молока, а на стол ставим вместе с кострюлей, где вода, чтоб не остыло. Причём берём разные фрукты.
> Kristu6ka:
>
> > zebrik007:
> > А мы чаще всего делаем мясное! Ням-ням.
>
>
> расскажите, как мясное делается??!
Элементарно и проще всего! Подготавливаем мясо (любое), просто режем настолько мелко, чтобы было удобно насаживать на вилочку. В фондюшнице нагреваем растительное масло до кипения. Заранее готовим любые соусы. А потом опля: просто насаживаем мясо на вилку, опускаем в масло и через несколько секунд (смотря какую степень прожарки предпочитаете) можно есть. Ах да, посолить можно, но не обязательно, обычно соусы позволяют мясо не солить.
> Kristu6ka:
> Элементарно и проще всего! Подготавливаем мясо (любое), просто режем настолько мелко, чтобы было удобно насаживать на вилочку. В фондюшнице нагреваем растительное масло до кипения. Заранее готовим любые соусы. А потом опля: просто насаживаем мясо на вилку, опускаем в масло и через несколько секунд (смотря какую степень прожарки предпочитаете) можно есть. Ах да, посолить можно, но не обязательно, обычно соусы позволяют мясо не солить.
>
> > Kristu6ka:
> >
> > > zebrik007:
> > > А мы чаще всего делаем мясное! Ням-ням.
> >
> >
> > расскажите, как мясное делается??!
> Элементарно и проще всего! Подготавливаем мясо (любое), просто режем настолько мелко, чтобы было удобно насаживать на вилочку. В фондюшнице нагреваем растительное масло до кипения. Заранее готовим любые соусы. А потом опля: просто насаживаем мясо на вилку, опускаем в масло и через несколько секунд (смотря какую степень прожарки предпочитаете) можно есть. Ах да, посолить можно, но не обязательно, обычно соусы позволяют мясо не солить.
>
> * Цитата Kristu6ka
>
> Re: фондю!
ой, а вы что, практически сырым мясо едите?
> Kristu6ka:
> ой, а вы что, практически сырым мясо едите?
Совсем нет Откуда такие выводы???? Мясо в кипящем масле (фондюшница постоянно стоит на спец. горелке) ОЧЕНЬ быстро готовится.
> zebrik007:
>
> > Kristu6ka:
> > ой, а вы что, практически сырым мясо едите?
> Совсем нет Откуда такие выводы???? Мясо в кипящем масле (фондюшница постоянно стоит на спец. горелке) ОЧЕНЬ быстро готовится.
я просто думаю, уж очень быстро мясо в кипящем масле вы жарите надо попробовать ваш вариант! и фондюшница у вас есть?
> Kristu6ka:
> я просто думаю, уж очень быстро мясо в кипящем масле вы жарите надо попробовать ваш вариант! и фондюшница у вас есть?
И фондюшница, и горелка к ней, чтобы температуру поддерживать. Можно подольше подержать, ведь это дело вкуса. А мясо и правда очень быстро готовится, кусочки ведь небольшие.
> zebrik007:
> И фондюшница, и горелка к ней, чтобы температуру поддерживать. Можно подольше подержать, ведь это дело вкуса. А мясо и правда очень быстро готовится, кусочки ведь небольшие.
а фондюшницы ведь разные бывают, у вас какая?
У нас есть электрическая небольшая фондю плюс фритюрница. Минус маленькаядля фритюрницы , но для фондю норма. Пользуемся очень редко. Кстати,сейчас специальный сыр для фондю можно в магазинах купить в Ашане , например.
> zebrik007:
> Про электофондю в первый раз слышу! Удобная? Но я сторонница классики
Ой, а я наоборот….А классическая фондю — это какая?
У меня просто тоже от электричества маленькая фритюрница+фондюшница в одном флаконе…
Вчера с сестрёнками попробовали эту штуку. Расплавили шоколад со сливками, Влили в фондю, персики, яблоки, клубнику на палочки эти насодили, и туда в шоколад, а он на свечке топится (чтоб не затверел), такая бомбовская штукенция. Потом сыр пробовали со сливками, но передержали на огне, он свернулся у нас. Может кто знает рецептики для фондю? В интернете такие они замудрённые с ликёрами, с Баккарди. Что-нибудь попроще можно?
Кастрюльку натереть чесноком
сыры: грюйер и эмменталь
белое сухое вино
все это сплавить
1 ч.л крахмала развести вином, влить в сырную смесь
подать белый хлеб, крупно порезанный (можно немного подсушить его в духовке, но не засушить, что бы хрустящий был), овощи (перец св, картофель (отваренный в мундире молодой), брокколи, цв. капусту отварные), морепрдукты
И вообще, все что хочется.
мммммммм обожаю!!!!!! Только нечасто приходится это делать
> Шапочка:
> Кастрюльку натереть чесноком
> сыры: грюйер и эмменталь
> белое сухое вино
> все это сплавить
> 1 ч.л крахмала развести вином, влить в сырную смесь
> подать белый хлеб, крупно порезанный (можно немного подсушить его в духовке, но не засушить, что бы хрустящий был), овощи (перец св, картофель (отваренный в мундире молодой), брокколи, цв. капусту отварные), морепрдукты
> И вообще, все что хочется.
>
> мммммммм обожаю!!!!!! Только нечасто приходится это делать
А вино обязательно?
> Шапочка:
> ну как бы да….
> но можешь попробовать с бульоном или сливками. Но не то, не то это будет
Ну и как? Пары вина в голову ударяют? А то как «расфондючимся»
> ната рыженко:
>
> > Шапочка:
> > ну как бы да….
> > но можешь попробовать с бульоном или сливками. Но не то, не то это будет
>
> Ну и как? Пары вина в голову ударяют? А то как «расфондючимся»
нееет, все пары алкоголя улетучиваются при нагревании
Комментарии (40)