ну мне кажется тут все просто,я делаю так
картофель-отварной
яйца-варенные
колбаса варенная-молочная(на ваш вкус)
редис
огурец свежий
зелень(укроп,петрушка,лук зеленый)
квас(можно кефир)
Все ингредиенты режу небольшими кубиками,перемешиваю и добавляю квас(кефир).вроде все
вот посмотри какую нашла-сама не пробовала
Для окрошечки вам понадобится:
2,5 литра кипяченой холодной воды,
3 баночки майонеза (по 230гр),
600 гр. картофеля,
500 гр. вареной колбаски,
10 яиц,
500 гр. свежих огурцов,
300 гр. редиса,
укроп, лук зеленый, 3-4 зубчика чеснока,
лимонная кислота, горчица.
сваренный в мундире картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками.В жару колбасу лучше слегка проварить, от этого она хуже не станет, а он непредвиденных обстоятельств убережет. Одну картошку и одно яйцо можно растолочь, как на пюрешку и добавить к общей массе, тогда окрошка получается более насыщенная.
редис и огурцы — соломкой, меленько порезать перья лука и укроп
Все сложить в большую кастрюлю(у меня на 8 литров) и добавить не полную чайную ложку лимонной кислоты. Кто любит по кислее — берите полную ложку, но без верха. Добавить чеснок пропущенный через чесночницу.Полную с верхом чайную ложку горчицы,3 баночки майонеза, столовую ложку соли хорошенько все вымешиваем и заливаем водой. Окрошка должна настояться, но обычно мои приступают к делу сразу . Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается.
Приятного аппетита!
» Холодник или белорусская окрошка
Ингредиенты:
1. Свекла 1 шт.
2. Огурец свежий крупный 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Лук зеленый 3 шт.
5. Кефир 500 гр.
6. Яйцо 2 шт.
7. Укроп
8. Сметана 4 ст.л.
9. Соль
10. Сахар
11. Лимонная кислота или лимонный сок
Приготовление:
1. Лук репчатый очистить, мелко порезать.
2. Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса).
3. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу.
4. Лук перьями порезать тонкими кольцами.
5. Огурец нарезать небольшими кубиками.
6. Укроп измельчить.
7. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
8. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
9. Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.
Советы:
Вместо того, чтобы есть этот суп с хлебом настоящие белорусы рекомендуют подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Горячий картофель в сочетании с холодным супом — прекрасное сочетание.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/699/24699166_6q.jpg
А мы делаем так
картофель
колбаса докторская
редис
огурец
зелень порезать, а затем размять толкушкой для картофеля. Так ароматнее получается
кефир
немного сметаны
Минералка с газом (придает оригинальный вкус)
соль
перецчерный молотый
Привет Всем!Я делаю окрошку по рецепту моей бабушки.В окрошку она резала 7 трав-лук зеленый,укроп,петрушку,молодую крапиву,базилик(райхон),зелень чеснока и зелень горчичного салата.Все растереть с солью.перцем.специями.А дальше как у всех-картофель отварной,яйца,редис,огурцы,колбаса докторская.Все перемешать с майонезом и залить квасом.Квас она ( И Я)готовила сама.Квас-немного дрожжей,сахара,хлеба ржаного,теплой кипяченой воды смешать и оставить в теплом месте на пару дней-должно бродить(В ПОЛЛИТРОВОЙ БАНОЧКЕ).Затем все перелить в 3-х литровую и добавить 3 ст. ложки сахара,кроюшку хлеба и теплой кипяченой воды до горлышка.Бродит 3 дня.Первый квас может гочить и я его обычно выливаю.Второй самый раз.И так все лето квас стоит на окне на солнышке.Получается вкусно,а квас утоляет жажду в жару.
Смотрите мой рецепт приготовления окрошки,люблю на квасе.
http://www.sedobno.ru/uploads/file/2010-02/468_335/ce4838a4133eecfe41efb7646eccea9c.jpg
Окрошка сборная
Очень мелко нарезают колбасу, белок сваренного вкрутую яйца, подготовленный зеленый лук, свежие огурцы без кожицы. сметану, протертые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растирают, разводят квасом. при подаче в квас кладут нарезанные продукты, заправку (из желтков и горчицы) сметану и посыпают зеленью укропа, петрушки.
Ингредиенты:
яйца 1 шт
квас 300 г
колбаса вареная 100 г
лук зелёный 40 г
огурец 75 г
сметана 20 г
сахар 5 г
горчица 2 г
укроп по вкусу
соль по вкусу
> мама Умки:
> Чёт я не поняла в последнем посте… рецепт окрошки, а фото солянки
а я подумала, может она из рецепта такой получится? и рецепт читать не стала
Ингредиенты для «Окрошка на кефире»
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль
Рецепт «Окрошка на кефире»
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца порезать кубиком
и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
Окрошка овощная
Для рецепта вам потребуется:
квас хлебный — 300г
картофель — 75г
морковь — 20г
редис — 20г
лук зеленый — 30г
огурцы — 65г
сметана — 30г
яйцо — 1 шт.
сахар, горчица — по вкусу
зелень — по вкусу.
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.
Время приготовления 25 мин.
Комментарии (17)