квас

Такой квас пила в гостях вкусный,такой сладко кисленький,мутный,жёлтый,кто как делает квас?Я совсем не умею!

Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
Санжна16 лет назадпродается закваска специальная, я делала, но не очень получилось,хотя муж за день 3 литра выпил — ему понравилосьОтветить
-
axi83116 лет назадЯ квас делаю так на 10лводы:1/2 буханки черного хлеба кубиками сушим в духовке до тем.коричневого цвета полученные сухари добавляем в скипевшую воду тудаже 1/8 пачки(25г брикетика) дрожей изюм горсть и сахар по вкусу перемешать иоставить в тепле на 2 суток -процедить закваску выброситьОтветить
-
Акелла16 лет назад> axi831: > Я квас делаю так на 10лводы:1/2 буханки черного хлеба кубиками сушим в духовке до тем.коричневого цвета полученные сухари добавляем в скипевшую воду тудаже 1/8 пачки(25г брикетика) дрожей изюм горсть и сахар по вкусу перемешать иоставить в тепле на 2 суток -процедить закваску выбросить А можно и не выбрасывать.Закваска из хлеба на след.партию кваса хороша.Только ложить надо не всю,а где-то 3-ю часть.Еще положить опять хлебушек,сахар,изюм(дрожжи не ложу)И в тепло.Ответить
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем