тесто для чебуреков!

Вот у бабушки моего мужа получались обалденные чебуреки!В своё время не научилась а теперь жалею!Может у кого получаются вкусные!?Мож секреты какие знаете?!Заодно и как сделать беляши,чтобы внутри были прожаренными!?

Вот у бабушки моего мужа получались обалденные чебуреки!В своё время не научилась а теперь жалею!Может у кого получаются вкусные!?Мож секреты какие знаете?!
Заодно и как сделать беляши,чтобы внутри были прожаренными!?
0,0 / 5,0 рейтинг статьи
0 реакций
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Вау...
Ммм...
Хм...
Хех...
Пфф...
Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
Юльхен15 лет назадТак делают мои родственники из Греции Тесто делается самое обычное: холодная вода, чуть соли, хорошая мука (чтоб не плыла), дать постоять часок. Фарш должен быть сборным: жирная свинина, молодая телятина, чуть баранины, можно курицы добавить, мелко порезанный лук, соль, черный горький меленый перец, можно душистого добавить, если фарш сухой — водички, соль. Раскатали очень тонко тесто, смазать сметаной магазинной (!!!важно!) фарш и дальше как обычно — в раскаленное масло, налитое в чугунок глубокий. Обалденно получаются чебуреки со свежей спелой абрикосой (курага не подойдет). Бомба!!! Кушать горячими, запиварь арьяном или ряженкой Приятного аппетитаОтветить
-
Шапочка15 лет назадЗарин, я делаю как на пельмени. Вычитала, что вода для теста должна быть ледяной. Действительно вкус другой. Фарш делаю жидкий, люблю с «соком»Ответить
-
иннокентия15 лет назад> Юльхен: > Так делают мои родственники из Греции > Тесто делается самое обычное: холодная вода, чуть соли, хорошая мука (чтоб не плыла), дать постоять часок. > Фарш должен быть сборным: жирная свинина, молодая телятина, чуть баранины, можно курицы добавить, мелко порезанный лук, соль, черный горький меленый перец, можно душистого добавить, если фарш сухой — водички, соль. > Раскатали очень тонко тесто, смазать сметаной магазинной (!!!важно!) фарш и дальше как обычно — в раскаленное масло, налитое в чугунок глубокий. > Обалденно получаются чебуреки со свежей спелой абрикосой (курага не подойдет). Бомба!!! > Кушать горячими, запиварь арьяном или ряженкой > Приятного аппетита Юля,очень интересно,попробовать можно с абрикосами > Шапочка: > Зарин, я делаю как на пельмени. Вычитала, что вода для теста должна быть ледяной. Действительно вкус другой. Фарш делаю жидкий, люблю с «соком» Алён,я тоже делала как на пельмени,про ледяную воду запомню! Как то ещё заваривают тесто,пробовала делать из 5-ти яиц и полстакана воды,тоньше лепёшки тогда раскатываются,пузыриков больше,но немного края суховаты!Ответить
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем