Обсуждение. тесто для чебуреков!

Комментарии (12)

  1. Юлия
    15 лет назад
    Так делают мои родственники из Греции Тесто делается самое обычное: холодная вода, чуть соли, хорошая мука (чтоб не плыла), дать постоять часок. Фарш должен быть сборным: жирная свинина, молодая телятина, чуть баранины, можно курицы добавить, мелко порезанный лук, соль, черный горький меленый перец, можно душистого добавить, если фарш сухой — водички, соль. Раскатали очень тонко тесто, смазать сметаной магазинной (!!!важно!) фарш и дальше как обычно — в раскаленное масло, налитое в чугунок глубокий. Обалденно получаются чебуреки со свежей спелой абрикосой (курага не подойдет). Бомба!!! Кушать горячими, запиварь арьяном или ряженкой Приятного аппетита
  2. Алена
    14 лет назад
    Зарин, я делаю как на пельмени. Вычитала, что вода для теста должна быть ледяной. Действительно вкус другой. Фарш делаю жидкий, люблю с «соком»
  3. зарина
    14 лет назад
    > Юльхен: > Так делают мои родственники из Греции > Тесто делается самое обычное: холодная вода, чуть соли, хорошая мука (чтоб не плыла), дать постоять часок. > Фарш должен быть сборным: жирная свинина, молодая телятина, чуть баранины, можно курицы добавить, мелко порезанный лук, соль, черный горький меленый перец, можно душистого добавить, если фарш сухой — водички, соль. > Раскатали очень тонко тесто, смазать сметаной магазинной (!!!важно!) фарш и дальше как обычно — в раскаленное масло, налитое в чугунок глубокий. > Обалденно получаются чебуреки со свежей спелой абрикосой (курага не подойдет). Бомба!!! > Кушать горячими, запиварь арьяном или ряженкой > Приятного аппетита Юля,очень интересно,попробовать можно с абрикосами > Шапочка: > Зарин, я делаю как на пельмени. Вычитала, что вода для теста должна быть ледяной. Действительно вкус другой. Фарш делаю жидкий, люблю с «соком» Алён,я тоже делала как на пельмени,про ледяную воду запомню! Как то ещё заваривают тесто,пробовала делать из 5-ти яиц и полстакана воды,тоньше лепёшки тогда раскатываются,пузыриков больше,но немного края суховаты!
  4. Надежда
    14 лет назад
    Я знаю рецепт творожного теста для чебуреков. Берем 200 грамм творога (я беру обычный магазинный 2-5%), стакан молока, перемешиваем, добавляем немного гашеной соды и муку, столько, чтоб получилось не очень крутое тесто, но к рукам не липло. Никакой соли в тесто не надо. Потом тесто ставим в холодильник и делаем начинку. Я обычно промалываю свининку, добавляю лук и побольше, иногда сырую картошинку для сочности, соль, перец, иногда водички, чтобы фарш был не сухим. Ну и потом делаем чебуреки: отрываю кусочки теста, делаю лепешечку тонкую (я не катаю, руками делаю), кладем начинку, защипываем и жарим в большом количестве раскаленного масла. Когда чебуреки остынут, они получаются очень мягкими и долго не черствеют.
  5. Алена
    14 лет назад
    > Мурчача: > Я знаю рецепт творожного теста для чебуреков. Берем 200 грамм творога (я беру обычный магазинный 2-5%), стакан молока, перемешиваем, добавляем немного гашеной соды и муку, столько, чтоб получилось не очень крутое тесто, но к рукам не липло. Никакой соли в тесто не надо. Потом тесто ставим в холодильник и делаем начинку. Я обычно промалываю свининку, добавляю лук и побольше, иногда сырую картошинку для сочности, соль, перец, иногда водички, чтобы фарш был не сухим. Ну и потом делаем чебуреки: отрываю кусочки теста, делаю лепешечку тонкую (я не катаю, руками делаю), кладем начинку, защипываем и жарим в большом количестве раскаленного масла. > Когда чебуреки остынут, они получаются очень мягкими и долго не черствеют. Ух, как интересно!!!! Я раньше делала пирожки с картошкой из творожного теста, но никогда их не жарила, а пекла. Надо обязательно попробовать
  6. Анна
    14 лет назад
    > иннокентия: > Вот у бабушки моего мужа получались обалденные чебуреки!В своё время не научилась а теперь жалею!Может у кого получаются вкусные!?Мож секреты какие знаете?! > Заодно и как сделать беляши,чтобы внутри были прожаренными!? а я про беляши, чтобы внутри прожаривались, кидаешь в масло мясом вниз, а потом переворачиваешь. И надо масло не до кипения разогревать.
  7. зарина
    14 лет назад
    Вот пробовала недавно тесто на чебуреки,девочки такое СУПЕРСКОЕ (класс!) чебуреки получаются обалденные и самое главное пузырчатые,мягкие сочные,вобщем всем советую сделать,не пожалеете!!!!!!!! 1 яйцо Стакан воды 1 ч.л. водки 4 стол.ложки масла растительного соль по вкусу мука,замешиваем тесто мягкое,мягче чем на пельмени,оно полдучается такое эластичное,легко отстающее от рук,ложим его отдохнуть в холодильник на 1-2 часика,потом ТОНЕНЬКО раскатываем лепёшки и жарим чебуреки!Ммммммм,они и на следующий день мягкие и вкусные!Фарш пробовала куриный,он тоже хорош в чебуреках-очень сочный!Ложила на 300грамм фарша 300 грамм лука,и добавляла водички,ну и соль со специями!!Как и Шапочка Алёнушка люблю сочные!Особенно когда остаётся уголочек чебурека,в который стёк весь сок! http://i017.radikal.ru/0912/8b/fd3dfbc80712.jpg
  8. Алена
    14 лет назад
    Зарин, я слышала, что в тесто добавляют водку, но рецепта нигде найти не могла…….спасибки!!!! и опять к выходным ты рецепты кидаешь люблю тебя…
  9. зарина
    14 лет назад
  10. Валентина
    14 лет назад
    Зарина,увидела тут фото этих замечательных чебуреков…облизнулась ммм…побегу готовить!спасибо за рецептик!
  11. vendi
    14 лет назад
    Самое главное в чебуреках это тесто для чебуреков.
  12. Анастасия
    13 лет назад
    таак, сижу-мечтаю о чебуреках! К выходным замучу!))