Я тут писала ответ на вопрос и неожиданно поняла, что проблема есть у меня самой. Понимаю, что мы живем в стране советов и, когда не надо, все готовы прийти к тебе на помощь со своим бесценным мнением! Но как же это раздражает! Я уже не девочка, старший ребенок уже почти жених… А меня все еще учат жизни все, кому не попадая.

Последний раз в поликлинике. Так получилось, что нужно было сразу двоих вести к разным врачам (старшего к лору, младшего к педиатру), я разорваться не могу. Егора посадила ждать очереди, 10 лет — не беспомощный, сама с младшим потопала. В итоге я не успела с приема выйти, мне звонит сын и говорит, что без мамы его не принимают. я прибежала к кабинету, а врач вместо того, чтобы осматривать сыну, начала мне лекцию читать, что ребенка нельзя оставлять одного, потому что с ним может много чего случиться в больнице, его могут украсть и сам он сможет сбежать. Когда мой сын прямым текстом сказал, что он не дебил, чтобы сбегать, теряться и прыгать с лестницы, она еще выдала про воспитание. Ладно, думаю, черт с тобой — осмотри и ладно.
Вышли в коридор: у меня в одной руке один ребенок, в другой сумка, в третьей второй ребенок… И тут какая-то бабуля мне снова начинает: что ж вы своего мальчика одного оставляете. Я просто пошла к выходу ускорив шаг. А хотелось просто заорать на нее! Вот какое кому дело? Хочешь помочь, так присмотри за ребенком краем глаза, а не хочешь, так и молчи!

Извините, что много букв, но как вот таких «советчиков» останавливать. Хамить не хочется, тем более при детях. Зачем их этому учить? Уходить тоже не всегда получается, но слушать это НЕВОЗМОЖНО! Как вы справляетесь?

Вас может заинтересовать