Западные социологи выяснили: почти 60% будущих супругов скрывают от своих партнеров те или иные факты из своей прежней жизни.

Чаще всего от возлюбленных утаивают количество половых партнеров. Цифры занижают как женщины, так и мужчины. Распущенность нынче не в моде!

На втором месте в списке секретов – финансовые проблемы. Долги и кредиты прячут в основном представители сильного пола, очевидно, стараясь не потерять образ кормильца и поильца будущей ячейки общества.
Замыкают тройку лидеров дети от предыдущих отношений, которых с одинаковой частотой прячут от новых пассий как женихи, так и невесты.

Кроме того, многие респонденты сознались, что не рассказывали своим будущим супругам о «проблемных» родственниках или семейных конфликтах. Иллюзию семейной идиллии в основном создают женщины.

А вот после замужества положение дел меняется. Анонимное исследование, проведенное в нескольких европейских странах показало: чаще всего жены скрывают от мужей финансовые траты. 51% женщин признались, что частенько занижают стоимость покупок, боясь реакции мужа. Причем делают это даже те, кто сам себя обеспечивает. Мужчины также предпочитают не откровенничать о содержимом кошелька: 41% мужей не рассказывают о дополнительном заработке, частных счетах или даже недвижимости.

В результате этого опроса также выявилась печальная тенденция: почти каждый десятый опрошенный хоть раз в жизни расставался с партнером именно из-за финансовых тайн.

А у вас есть секреты от вашего супруга? Как вам кажется, можно ли быть идеально честным в браке? Существует ли ложь во спасение? Что вы никогда не расскажете своей второй половине? И какое откровение не готовы выслушать вы?

Читайте также
Вас может заинтересовать