Обсуждение. Новый конкурс рецептов! Что приготовить ребенку на обед?

Комментарии (38)

  1. Мария
    9 лет назад
    Наш любимый супчик!) Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой. Ингредиенты: -Капуста цветная 250 г; -Лук репчатый 1 шт; -Морковь 1 шт; -Чеснок зубка; -Оливковое масло 3 ст.л.; -Бульон 1,2 л; -Сливки 15-20% 150 мл; -Петрушка 1 пучок; Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне. 4. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты. 5. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять. 6. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки.
  2. Мария
    9 лет назад
    Если ваш ребенок любит рыбу, то ему обязательно понравится этот суп. Рыбный суп с плавленым сыром. Ингредиенты: -Сырок плавленый — 100 Грамм -Рыбное филе — 250 Грамм -Картофель — 2 Штуки -Луковица — 1 Штука -Морковь — 1 Штука -Масло растительное — 1-2 Ст. ложек -Вода — 1 Литр -Соль — По вкусу -Зелень — По вкусу Приготовление: 1. Приготовим продукты для супа. В качестве рыбной основы я купила филе минтая, без костей и кожи. Отличный вариант для легкого супа. Рыбу сполоснуть под водой, разморозить. Овощи вымыть и очистить. 2. Нарежьте картофель брусочками. 3. Закипятите воду для супа, посолите по вкусу, добавьте картофель, варите 10 минут. 4. Рыбное филе порежьте кусочками среднего размера. 5. Добавьте к картофелю и варите еще 10 минут. 6. Нарежьте овощи для зажарки. 7. Отправьте их жариться до полной готовности на масле. 8. Когда овощи, рыба и зажарка будут готовы, соедините их. Добавьте соли. 9. Плавленый сырок порежьте на небольшие кусочки или протрите через терку, чтобы он в супе растворился. 10. Добавляем сырок в суп, варим. Можно просто проварить 1-2 минуту и выключить суп, тогда будут попадаться кусочки сыра. Можно проварить до полного растворения. Делайте как Вам нравится. Также добавьте свежую зелень. 11. Рыбный суп с плавленым сыром готов.
  3. Мария
    9 лет назад
    Если ребенок не любит супы, то приготовьте ему вкусные и полезные овощные котлетки. Котлеты из моркови и кабачков. Ингредиенты: -Кабачок — 800 Грамм -Морковь — 1 Штука -Яйца — 3 Штуки -Чеснок — 2 Зубчика -Мука — 1,5 Стакана -Соль — По вкусу -Растительное масло — По вкусу (для жарки) Приготовление: Кабачок потрите на крупной терке. Аналогично поступите с морковью, а затем обжарьте её на сковороде. Смешайте кабачок и морковь, добавьте яйца. Также добавьте в фарш измельченный чеснок, муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Выкладывайте фарш на разогретую сковороду с помощью ложки и обжаривайте котлеты с двух стон. На стол можно подать со сметаной.
  4. Мария
    9 лет назад
    Нежные фрикадельки. Состав: -100 гр говядины, -2 столовые ложки творога, -1 яйцо, -1 чайная ложка сливочного масла, Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.
  5. Мария
    9 лет назад
    Биточки с рисом и мясом на второе. Ингредиенты: -Филе индейки — 600 Грамм (или куриное филе) -Рис — 0,5 Стакана -Укроп свежий — 40 Грамм -Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки) -Масло растительное — По вкусу (для жарки) -Перец черный молотый — По вкусу -Соль — По вкусу Приготовление: 1) Для начала мы заливаем рис водой и ставим его на огонь, варим рис до полуготовности, солить воду не нужно. 2) Далее мы пропускаем филе индейки через мясорубку, выкладываем его в миску, добавляем измельченную свежую зелень, а также отварной рис, когда он немного остынет. Приправляем фарш специями, солим его и тщательно вымешиваем, если фарш получится сухой, добавьте в него пару столовых ложек ледяной воды. 3) Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки (грамм по 60) и обваливаем их в муке. 4) Разогреваем на сковороду растительное масло и выкладываем в него биточки, жарим их на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон, а затем накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим биточки до готовности. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет овощной салат.
  6. мария
    9 лет назад
    Запеканка из цветной капусты. Ингредиенты: Цветная капуста — 300 Грамм Помидор — 2 Штуки Яйцо — 2 Штуки Сыр — 100 Грам Сливки — 100 Грамм Соль и специи — По вкусу Приготовление: Цветную капусту предварительно разобрать на соцветия и отварить их в слегка подсоленной воде около 2-3 минут (на слабом огне). Когда соцветия отварятся, дайте им стечь на дуршлаге около нескольких минут. После этого выложите их на дно формы. Сверху положите нарезанный полу кольцами помидор. Заливка: взбейте яйцо со сливками, солью и специями. Залейте полученной массой капусту с помидорами, а сверху посыпьте натертым сыром. Отправьте формочки в духовку на 20 минут. Запекаться капуста должна при температуре не менее 180 градусов.Запеканку можно украсить зеленью. Для малышей ее удобно готовить в кокотницах или в маленьких формочках.
  7. ElenaShestakova
    9 лет назад
    Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный обед, состоящий из простых полезных ингредиентов, который дочка просто обожает- ароматные куриные тефтели. Готовятся очень просто, съедаются быстро! Ингредиенты: Куриная грудка- 1 шт., Рис- 50 г., Яйцо- 1 шт., Лук- 1 шт., Томатная паста- 1 ч.л., Мука- 1.5 ст.л., Сливки- 100 мл., Соль — по вкусу, Приготовление: Рис сварить до полу готовности. Куриную грудку отделить от костей, полученное филе прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, мелко порезанный лук и рис, посолить и сформировать тефтельки. В небольшую кастрюлю налить немного воды, довести до кипения, добавить томатную пасту и отпустить туда тефтельки. Тушить на медленном огне 15 минут. Сливки смешать с мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить эту смесь в кастрюлю с тефтелями. Тушить еще 15 минут на слабом огне. Вкусные ароматные тефтельки готовы! Приятного аппетита!
  8. Мария
    9 лет назад
    Винегрет овощной, как в детском саду Ингредиенты: Свекла — 240 гр Картофель — 360 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 40 гр Горошек зеленый (консервированный) — 80 гр Огурец (маринованный или соленый) — 80 гр Масло растительное — 28 гр Соль — по вкусу Приготовление: 1. Начало любого винегрета весьма простое: морковь, картошку и свеклу отварить в разных кастрюлях. 2. Подготовить маринованные или соленые огурцы. Если они очень крупные и грубые, необходимо очистить с них кожицу, разрезать и удалить крупные семечки. Обдать огурцы кипятком и откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. 3. Репчатый лук порезать мелким кубиком. 4. Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и откинуть на сито. 5. В рабочей чаше смешать светлые корнеплоды и овощи, заправить растительным маслом и посолить. 6. Отдельно заправить растительным маслом свеклу. Ввести ее в салат последней, чтобы она не окрасила другие овощи. 7. Подавать винегрет лучше всего во время обеда
  9. Мария
    9 лет назад
    Биточки из говядины. Ингредиенты: Говядина — 300 гр Батон — 70 гр Молоко — 90 гр Масло сливочное — 15 гр Соль — по вкусу Молоко — 200 гр Мука пшеничная — 10 гр Масло сливочное — 10 гр Приготовление: 1. Мясо перекрутите через мясорубку. Батон замочите в молоке. Масло сливочное растопите, например, в микроволновой печи. 2. Соедините фарш с батоном и повторно всё вместе перекрутите через мясорубку. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавьте в него растопленное сливочное масло и немного соли. Всё тщательно перемешайте и взбейте, собирая фарш из миски в руку и с силой кидая обратно. 3. Сформируйте влажными руками биточки, придавая им круглую плоскую форму. Должно получиться около 8 штук. 4. Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Поэтому разогрейте сковородку и влейте в нее немного воды, около 50 грамм. Выложите наши биточки и плотно закройте крышкой. Томите на маленьком огне 15 минут. Этого времени вполне хватит. В процессе готовки биточки немного стянутся. 5. Биточки рекомендуются к подаче с белым молочным соусом. Для его приготовления размешайте муку в чашке в небольшом количестве молока (примерно 50 грамм), а оставшееся молоко поставьте в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавьте масло, соль, и влейте мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока). Варите соус 3-5 минут, пока он не загустеет. 6. Полейте биточки соусом и подайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  10. Мария
    9 лет назад
    Суп с куриными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Красный сладкий перец — 0,5 штуки Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 гр Куриный бульон — 1,5 литра Куриный фарш — 300 гр Яйцо — 1 шт Манка — 3 ст. ложки Зелень укропа Лавровый лист — 1 шт Оливковое масло Соль Приготовление: 1. Положите набор для первых блюд в высокую кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и прикройте крышкой. Варите 1 час. За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон. Готовый бульон процедите. 2. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Половину лука смешайте с фаршем, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте 2-3 столовых ложки манки и мокрыми руками скатайте небольшие шарики диаметром 1 см. 3. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец очистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости оставшийся лук, сладкий перец и морковь, периодически помешивая. В это же время поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. 5. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон. 6. Когда картофель будет практически готов, закиньте в бульон фрикадельки. Положите обжаренные овощи, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. 7. Когда готовые фрикадельки начнут всплывать на поверхность — добавьте зеленый горошек, варите 5 минут и выключайте суп. 8. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом.
  11. Мария
    9 лет назад
    Суп с куриными фрикадельками Ингредиенты: Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Красный сладкий перец — 0,5 штуки Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 гр Куриный бульон — 1,5 литра Куриный фарш — 300 гр Яйцо — 1 шт Манка — 3 ст. ложки Зелень укропа Лавровый лист — 1 шт Оливковое масло Соль Приготовление: 1. Положите набор для первых блюд в высокую кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и прикройте крышкой. Варите 1 час. За 5 минут до окончания приготовления посолите бульон. Готовый бульон процедите. 2. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Половину лука смешайте с фаршем, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте 2-3 столовых ложки манки и мокрыми руками скатайте небольшие шарики диаметром 1 см. 3. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец очистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости оставшийся лук, сладкий перец и морковь, периодически помешивая. В это же время поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. 5. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон. 6. Когда картофель будет практически готов, закиньте в бульон фрикадельки. Положите обжаренные овощи, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. 7. Когда готовые фрикадельки начнут всплывать на поверхность — добавьте зеленый горошек, варите 5 минут и выключайте суп. 8. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом.
  12. Мария
    9 лет назад
    Кабачковая запеканка с сыром Ингредиенты: Кабачки — 600 грамм Яйца куриные — 3 штуки Лук репчатый — 200 грамм Сырок плавленый — 3 штуки Масло растительное — 3 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Приготовление: 1. Кабачки помойте и обрежьте плодоножку. Натрите на крупной терке в глубокую посуду. Посолите и отставьте примерно на 10-20 минут, чтобы они пустили сок. 2. Пока с кабачков выделяется сок, очистите и помойте лук. Нарежьте полукольцами. 3. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластами. 4. Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном, налейте в нее масло и руками аккуратно переложите в нее кабачки, отжав оставшуюся воду. Добавьте нарезаный лук и плавленый сыр. 5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и подогревайте, перемешивая смесь до тех пор, пока сырки полностью не растопятся. После чего очистите чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки раздавите немного чеснока в кастрюлю, посолите и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, кабачковую смесь остудите до теплого состояния. 6. В отдельную посуду разбейте яйца и с помощью миксера взбейте до воздушного состояния. Взбитые яйца перелейте в кабачковую массу и перемешайте до однородного состояния. 7. Получившуюся смесь перелейте в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа до румяной корочки. 8. Запеканка получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет. Готовую запеканку остудите и нарежьте на порционные кусочки.
  13. Мария
    9 лет назад
    Борщ, как в детском саду Ингредиенты: Мясо (постная свинина или курица) — 150 гр Картофель — 800 гр Капуста белокочанная — 240 гр Свекла — 400 гр Морковь — 160 гр Лук репчатый — 80 гр Масло растительное — 24 гр Масло сливочное — 24 гр Томатная паста — 24 гр Сметана — 80 гр Соль — по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю с холодной водой положите мясо и варите в течение 1-1,5 часов. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Бульон дважды процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь. 2. Вместе с бульоном поставьте варить и свёклу. Доведите её до готовности, остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и поставьте пассероваться в растительном масле. 3. Томатную пасту также поставьте пассероваться в растительном масле в отдельной емкости. 4. Пока свекла и томатная паста тихо «булькают» на медленном огне, очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке. Картофель положите вариться в бульон. 5. Капусту очистите от вялых и гнилых листьев, нашинкуйте тонкой соломкой. 6. Лук и морковь поставьте пассероваться на сливочном масле. 7. Когда все составляющие будущего борща готовы, начинаем процесс закладки овощей в бульон. Как только картофель дойдёт до полумягкости, переложите в бульон морковно-луковую заправку. 8. После морковно-луковой пассеровки сложите в кастрюлю с супом нашинкованную капусту и варите до мягкости. 9. Затем добавьте тертую вареную свёклу и пассерованную томатную пасту. Теперь борщ можно посолить. 10. Доведите суп до готовности, добавьте зелень и мясо. Дайте настояться 7-10 минут. 11. Подавайте со сметаной и хлебом или гренками.
  14. Мария
    9 лет назад
    Гречневая запеканка с индейкой Ингредиенты: Филе индейки — 50 гр Гречневая крупа — 70 гр Морковь — 1/3 шт Лук -1/4 шт Сметана — 1 чайная ложка Желток — 1 шт Приготовление: 1. Индейку и гречку отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. 2. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. 3. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции. 4. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. 5. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
  15. Мария
    9 лет назад
    Суп из красной рыбы Ингредиенты: Красная рыба семга — 1 стейк или любая другая часть рыбы Картофель — 4-5 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Соль — по вкусу Зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Семгу залейте холодной водой и поставьте на огонь. 2. Порежьте на мелкие кубики картофель и морковь. 3. Дайте воде закипеть, после чего слейте ее вместе с пеной. Рыбку обмойте и уберите все кости. Кастрюлю тоже обмойте от лишней накипи. Затем опять отправьте ее в кастрюлю с горячей, кипяченой водой. Посолите, добавьте мелко порезанные овощи и целую луковицу. Вообщем-то луковицу тоже можно покрошить — тут на любителя. 4. Как только картофель станет мягким, суп можно отключать. Лук необходимо выловить и выбросить, а готовый суп можно разливать по тарелкам. 5. В готовый суп из семги по желанию можно добавить свежую зелень.
  16. Мария
    9 лет назад
    Суп-пюре из брокколи с сыром Ингредиенты: Твердый сыр (чеддер) — 220 гр Брокколи — 1 головка Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Сливочное масло (растопленное) — 100 гр Мука — 1/4 стакана Смесь молока и сливок — 2 стакана Овощной бульон — 2 стакана Мускатный орех — 1/8 чайной ложки Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натрите. 2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. 3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте вариться на 3 минуты. 4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. 5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Лук мелко нарежьте. 6. Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен озолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. 7. В кастрюле растопите 60 гр масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин. 8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. 9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
  17. Мария
    9 лет назад
    Овощной суп-пюре Возраст: 6-12 месяцев Ингредиенты (на 1 порцию): капуста — 20 гр картофель — 20 гр морковь — 10 гр вода — 100 мл молоко — 50 мл масло сливочное — 5 гр соль Приготовление: 1. Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. 2. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. 3. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. Готовое блюдо можно давать малышу.
  18. AlyonaBadyornaya
    9 лет назад
    Витаминный творожно-ягодный десерт по 1/2 стакана молока и клубники или других ягод 3 ст.л. творога зернистого или другого фруктоза/сахар (не обязательно) Как приготовить витаминный десерт для детей из ягод и творога: Хорошо промыть клубнику или другие ягоды, которые любит ваш малыш, обсушить их и выложить в чашу блендера, измельчить до кашицы. Добавить в чашу творог и молоко, вместе все взбить до однородности. Перед подачей выложить десерт в красивую мисочку и украсить ягодами.
  19. AlyonaBadyornaya
    9 лет назад
    Картофельные клёцки в молоке Ингредиенты: сырой картофель — 500–600 г молоко — 1 л соль по вкусу Дополнительно: марля Способ приготовления: 1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 — 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получится не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились. 2. Ставим молоко на огонь. 3. Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре.Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит убавляем огонь и варим на минут 10 — 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась. Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми. Приятного аппетита!
  20. AlyonaBadyornaya
    9 лет назад
    Пряники «Снежинки» 375 г муки пшеничной (плюс для вымешивания) 125 г масла размягченного 125 г сахара 2 ст.л. меда жидкого 2 ст.л. имбиря молотого 1 ст.л. какао-порошка 1 яйцо большое 1 ч.л. корицы молотой 1 ч.л. соды/разрыхлителя Перемешать муку с корицей, имбирем, какао и разрыхлителем/содой, просеять в миску. Отдельно взбить масло с сахаром, влить мед/сироп, вбить яйцо, до однородности взбить, постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой, когда тесто будет трудно мешать ложкой, вымешивать его руками до гладности. Присыпать мукой рабочую поверхность, в тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из теста кружки или фигурки желаемой формы, выложить пряники на смазанный маслом лист для запекания, не оставляя между фигурками много места. Поставить пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин или до подрумянивания, затем достать, дать остыть. Оформить пряники «Снежинки» рисунком из глазури (сахар+яичный белок, взбить до устойчивых пиков), дать высохнуть.
  21. AlyonaBadyornaya
    9 лет назад
    Картофельная шапочка на курице 800 г картофеля отварного 800 г фарша куриного 100 г сыра тертого 2-3 головки репчатого лука 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 1 стебель сельдерея булка вчерашняя кипяток растительное масло специи для курицы перец, соль Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Вбить яйцо в фарш, добавить лук с чесноком. Нарезать сельдерей вдоль полосками, затем мелко поперек, добавить в фарш, поперчить, добавить приправы для курицы. Булку разломать, влить кипяток, накрыть крышкой и на 5 мин оставить, добавить в фарш, подсолить, перемешать. Картофель потереть на крупной терке, либо сделать пюре, на крупной терке потереть сыр. Взять высокую форму, смазать ее маслом, обсыпать сухарями, выложить небольшую часть картофеля на дно, сверху уложить весь фарш, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и 20 мин запечь, достать, положить остальной картофель, разровнять, уложить сверху сыр, поставить в духовку еще на 20 мин. Подается картофельная шапочка на курице как горячей, так и в холодном виде.
  22. AlyonaBadyornaya
    9 лет назад
    Пончики по-гречески «Лукумадес» 500 г муки 10 г дрожжей свежих 1 стакан воды 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли мед Сахар, дрожжи и соль развести в теплой воде, влить растительное масло (1ст.л.), добавить муку, вымесить эластичное крутое тесто, накрыть его полотенцем, убрать в тепло на час. Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики. Масло для жарки налить в сковороду, раскалить, опускать пончики и обжаривать до румяной корочки почти как во фритюре — масла должно быть много. Выложить мед в миску, на водяной бане растопить, выложить готовые пончики по-гречески «Лукумадес» на блюдо и сверху полить растопленным медом, посыпать при желании орехами или корицей.
  23. AlyonaBadyornaya
    9 лет назад
    Хек под оранжевым «одеялом» 800 г филе хека 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. каперсов растительное масло перец, соль Обжарить рыбу с двух сторон на масле, после чего еще 10 мин потушить. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Выложить на сковороду с маслом лук, обжарить его, положить морковь и каперсы, перемешать все, добавить томат-пасту, подлить небольшое количество воды и потушить все 5-7 мин, перемешав. Выложить овощную зажарку на кусочки обжаренного хека, до готовности потушить 5-7 мин. Подается хек под оранжевым «одеялом» на обед или ужин.
  24. AlyonaBadyornaya
    9 лет назад
    Творожные блинчики 160 г Пшеничная мука – 100 г Творог – 1 шт. Яйцо 10 г Сахар – 1/4 ч. л. Сода – 20 мл Растительное масло – Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины до румяности с обеих сторон.
  25. Мария
    9 лет назад
    Рагу из телятины с овощами. Ингредиенты: -Телятина — 300 Грамм -Картофель — 4 Штуки -Чеснок — 2 Зубчика -Морковь — 1 Штука -Кабачки — 400 Грамм -Помидоры — 5 Штук -Бульон — 1 Стакан -Соль — По вкусу -Перец — По вкусу Приготовление: Телятину режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности на сковороде, соль и перец по вкусу. Далее добавляем морковь и лук, обжариваем вместе с мясом. Добавляем картофель и кабачки, порезанные кубиками. Для остроты добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить. Добавляем порезанные помидоры, вливаем бульон и тушим на медленном огне до готовности овощей.
  26. Мария
    9 лет назад
    Кабачковая запеканка. Ингредиенты: -400 грамм кабачка, -100 грамм сыра, -2 яйца, -100 грамм сметаны, -0,5 чайной ложки гашеной соды, -150 грамм муки, -зелень, -0,5 чайной ложки соли., -перец. Приготовление: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
  27. Мария
    9 лет назад
    Запеканка картофельная с вареным мясом. Ингредиенты: -Отварное мясо — 500 Грамм -Картофель — 1 Килограмм -Яйцо — 1 Штука -Молоко — 100 Миллилитров -Луковица — 1 Штука -Панировочные сухари — 50-100 Грамм -Соль — 1 Щепотка -Перец — 1 Щепотка Приготовление: 1. Для начала необходимо очистить и поставить вариться в слегка подсоленной воде картофель. 2. Рецепт приготовления запеканки картофельной с вареным мясом предполагает, что мясо уже есть. Если это не так, тогда поставить параллельно варить также мясо (желательно нежирную свинину или говядину). Тем временем можно очистить и нарезать луковицу. На сковороду налить водичку и отправить туда лук. Тушить немного до мягкости (если блюдо только для взрослых, обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле). 3. Уже сваренное мясо нужно немного остудить и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды и томить на медленном огне, периодически помешивая. 4. С картофеля слить воду, оставив немного. Добавить яйцо и теплого молока, с помощью миксера превратить в пюре. При необходимости добавить немного воды, в которой варился картофель. 5. Форму для запекания смазать слегка маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить ровным слоем половину картофеля. 6. Следующим выложить фарш, плотно прижимая его к картофелю. 7. Накрыть оставшейся половиной пюре и сформировать ровный верх. Присыпать панировочными сухарями или при желании можно посыпать тертым сыром. Теперь запеканка картофельная с вареным мясом в домашних условиях отправляется в духовку примерно на 35-40 минут. Когда блюдо готово, ему нужно дать немного времени, чтобы остыть, а уже потом нарезать порционными кусочками.
  28. Мария
    9 лет назад
    Котлеты из индейки с помидорами и сыром. Ингредиенты: -Филе индейки измельченное — 450-500 Грамм (фарш) -Луковица — 1 Штука -Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки (свежая или сушеная) -Сыр типа «Фета» — 200 Грамм -Соль — 2-3 Щепоток -Перец — 2-3 Щепоток -Помидоры, высушенные на солнце в масле — 7-8 Штук (или 2 свежих) Приготовление: 1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых «блинчиков». Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр. 2. Каждый блинчик с начинкой закройте блинчиком из фарша без ничего. Плотно склейте края, сформировав котлетки. 3. Жарьте котлеты в сковороде на масле на средне-высоком огне по 8 минут с каждой стороны. Можно использовать сковороду-гриль или жарить на мангале, если вы готовите котлетки на воздухе. Подавайте с пюре или кашами. Приятного аппетита!
  29. Мария
    9 лет назад
    Фасолевый суп с курицей в мультиварке. Ингредиенты: -Куриное мясо — По вкусу -Фасоль — По вкусу -Картофель — 3 Штуки -Морковь — 1 Штука -Лук репчатый — 1 Штука -Соль и перец — По вкусу Как приготовить: Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите. Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп». Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук. Устанавливаем на мультиварке режим «Суп» на 40 минут. Приятного аппетита.
  30. Мария
    9 лет назад
    Индейка, тушеная с овощами. Ингредиенты: -Индейка — 1 Килограмм (филе) -Лук репчатый — 3 Штуки -Морковь — 2 Штуки -Перец болгарский — 1 Штука -Сметана — 100 Грамм -Чеснок — 2 Зубчика -Зелень — По вкусу -Соль и перец — По вкусу Приготовление: В глубокую кастрюлю кладем порезанное филе индейки, заливаем немного воды и варим 10-15 минут. Затем добавьте тертую морковь, порезанный лук и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 15 минут. Теперь добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!
  31. Мария
    9 лет назад
    Овощи с тефтельками в мультиварке для малышей. Это очень простой и вкусный детский рецепт для приготовления в мультиварке. Ингредиенты: — молодой кабачок; — морковь; — репчатый лук; — оливковое масло; — белый хлеб; — молоко; — фарш из смеси говядины и свинины; — соль. Приготовление: 1. Крошим белый хлеб, замачиваем его в небольшом количестве молока. 2. Чистим и мелко режем лук. Моем, чистим и режем кубиками кабачок. Вымытую морковь натираем на терке. 3. Складываем в чашу мультиварки нарезанный кабачок, натертую морковь, половину лука. Добавляем оливковое масло, соль и хорошо перемешиваем. При желании возможно использовать не кабачок, а цветную капусту и/или брокколи. 4. В посуду для блендера складываем замоченный хлеб, фарш и оставшийся лук. Добавляем немного молока и солим. 5. Измельчаем все ингридиенты до однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Однако для детских блюд предпочтительнее блендер — тефтели получаются более однородные и нежные. 6. С использованием ложки мокрыми руками формируем тефтели необходимого размера и выкладываем их на решетку на приготовления на пару. Ставим решетку в мультиварку над овощами. 7. Выбираем программу суп-тушение на 1 час. Готовим до окончания программы при закрытой крышке мультиварки. Вкусный полезный обед для малыша готов.
  32. Марина
    9 лет назад
    Творожная запеканка Нам понадобится: творог — 500 г, сметана — 5 столовых ложек, манная крупа — 2 столовых ложки, яйца — 1-3 шт, сахар — 3 столовых ложки, ванильный сахар — 1 чайная ложка, изюм или курага — 50 г, сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы), маленькая щепотка соли Приготовление Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
  33. YuliyaKrasivaya
    9 лет назад
    Орлиное гнездо Дети любят блюда в необычной подаче. Поэтому спагетти из твердых сортов пшеницы с куриными тефтельками можно подать в виде орлиного гнезда. Спагетти отварить до готовности, выложить на тарелку по кругу. Тефтельки делаем из куриного фарша. вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем и готовим на пару. выкладываем в центр «гнезда». Можно сверху присыпать сыром.
  34. YuliyaKrasivaya
    9 лет назад
    Гречневая запеканка с творогом Если из гречки и творога приготовить вкусную, ароматную и очень полезную запеканку, то вряд ли маленькие нехочухи откажутся ее съесть. Потому что это будет не просто запеканка, а вкуснейший тортик. Крупа гречневая — 1 чаш.(250 мл) Творог — 200 г (жирностью 9%) Яйцо куриное — 2 шт. (средний размер) Сметана — 3 ст.л. (жирностью 25%) Яблоко — 2 шт. (сладкие сорта) Сахар — 1 ст.л. Изюм — 70 г (без косточки) Сок лимонный — 3 ч.л. Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой) Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 50 г (+10 г для смазывания формы) Корица — по вкусу Приготовление: Обжаренную гречневую крупу отварить до готовности, дать остыть. Изюм (светлый или темный) залить теплой кипяченой водой и оставить на 15-20 минут, затем воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах. Яблоки среднего размера очистить от шкурки и натереть на терке (сторона для драников) до косточек. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. Соединить жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешать. Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму. Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета нужно положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла. Выпекать запеканку 20 минут при 200 градусах. Готовую запеканку остудить, извлечь из формы, украсить изюмом, лимонной цедрой (по желанию) и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или с молоком можно и горячую, и холодную запеканку, со всевозможными ягодными соусами, джемами, медом, вареньем и сметаной.
  35. YuliyaKrasivaya
    9 лет назад
    Морковные котлеты с изюмом и яблоками Если ваш малыш не любит такую полезную морковь, предложите ему эти котлетки — и радуйтесь, когда он будет уплетать их за обе щеки! Яблочная начинка и изюм придают им необыкновенный вкус и аромат. Впрочем, и взрослые тоже с удовольствием будут лакомиться этим десертом. Ингредиенты: 700 гр. моркови; 50 гр. манки; 3 ст. ложки сахара; 100 гр. молока; 3 яблока; яйцо; 30 гр. сливочного масла; 40 гр. изюма; 0,5 ч. л. корицы; щепотка ванили; мука для обваливания; раст. масло для жарки котлет. Способ приготовления: Перебрав и тщательно помыв изюм, запариваем его кипятком и выдерживаем около 20 минут, потом сливаем воду и обсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Яблоки чистим и нарезаем на кусочки среднего размера, смешиваем их с подготовленным изюмом. Тушим яблоки и изюм до небольшой мягкости (если будет нужно, можно подлить одну-две ложки воды). Добавляем в полученную массу сахар по вкусу. Чистим и натираем на мелкой терке морковь, затем тушим ее в молоке со сливочным маслом до мягкости около 10 минут. Затем, сняв кастрюльку с огня, постепенно добавляем к морковной массе манку, всыпая ее тонким слоем и перемешивая массу, чтобы предотвратить образование манных комков. Затем снова возвращаем кастрюльку на огонь, и тушим массу еще около 10 минут. Добавив сахар по вкусу, остужаем и смешиваем нашу морковную массу с яйцом, ванилью, корицей, тщательно перемешиваем. Насыпаем на разделочную доску муку, затем, набирая мокрой ложкой морковное тесто, кладем его в муку, и распластываем в круглую лепешку. На середину полученной лепешки кладем ложку яблочной начинки и аккуратно соединяем края. Сформовав таким образом продолговатые котлетки и обваляв их в муке, обжариваем их в растительном масле. Готовые котлеты подаем со сметаной.
  36. YuliyaKrasivaya
    9 лет назад
    Зразы с перепелиными яйцами Маленькие гурманы точно оценят такие котлетки с начинкой. Яйцо перепелиное (15 шт.) отвариваем, чистим. В говяжий фарш вбить яйцо. Посолить, добавить перец. Перемешать. У хлеба отделить корочку, разломать на кусочки залить кипятком (3 ложки столовых), вымесить с мелко порезанным луком. Отрываем небольшой кусочек фарша, расплющиваем, кладем в серединку перепелиное яйцо. Затем формируем шарик. Проделываем все тоже самое с остальным фаршем. Обжариваем в сковороде с каждой стороны по 5 минут. Затем заливаем сливками и тушим по 5 мин с каждой стороны. Зразы можно дать ребенку без гарнира. Либо на гарнир овощное пюре, скажем из картофеля с зеленым горошком (отварить до мягкости и пюрировать, добавив сливочное масло)
  37. Администрация
    9 лет назад
    Спасибо всем участником конкурса за интересные рецепты! Объявляем победителя конкурса!!! Барабанная дробь! Итак нам очень понравился рецепт морковных котлеток с изюмом, который прислала пользователь YuliyaKrasivaya! Этот рецепт будет напечатан в ноябрьском номере журнала «Лиза. Мой ребенок» в рубрике «На столе у маленького гурмана», а призеру конкурса мы отправим подарок — мультиварку!!! Поздравляем YuliyaKrasivaya с победой!!!!(класс!) Проверяйте свой электронный ящик, скоро мы с вами свяжемся по поводу доставки приза! Хотите принять участие в нашем новом конкурсе рецептов и выиграть приз от спонсора рубрики журнала «Мой ребенок»? Переходите на страницу нового конкурса рецептов, выкладывайте рецепты праздничных блюд и участвуйте в розыгрыше — http://www.moy-rebenok.ru/vopros-dnya/recepty-prazdnichnyh-blyud-dlya-detej-425385
  38. Мария
    9 лет назад
    Куриный рулет ВОЗРАСТ: 2 года Ингредиенты: фарш куриный — 400г яйцо куриное — 1 шт. булочка — 50г картофель — 300г морковь — 1 шт. свекла — 1 шт. сливочное масло — 30г растительное масло Приготовление: Куриный рулет можно приготовить на праздник или просто так. Получится красивое и вкусное мясное блюдо. Для приготовления куриного рулета свеклу, морковь и картофель в кожуре отварить или приготовить в пароварке. Свеклу порезать брусочками. Из моркови вырезать ножом треугольные брусочки. Картофель очистить. Из картофеля сделать пюре и добавить к нему сливочное масло. Перемешать. К фаршу добавить сырое куриное яйцо, размоченную булку и перемешать. В емкость для пароварки (или выпекания в духовке) положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой фарша. На фарш положить слой картофельного пюре. На пюре положить кусочки свеклы и моркови. Добавить в пространство между кусочками свеклы и моркови картофельное пюре. Снова еще добавить кусочки свеклы и моркови. Закрыть все картофельным пюре. Сверху и сбоку аккуратно закрыть фаршем. После этого куриный рулет завернуть в фольгу и готовить в пароварке или запечь в духовке 50-55 минут.