1 Дети — это всегда ограничение свободы

После рождения ребенка уже не получится поваляться в кровати с книгой в выходные, поспать до 12 дня или неожиданно махнуть в другой город только с паспортом и билетами в руках. Для женщин, которые отказались от рождения детей, этот довод более чем достаточный.

2 Дети — это обязанности

Женщина-чайлдфри придерживается позиции: «Я никому ничего не должна». И ее это устраивает. Она понимает, что наличие детей — это большая ответственность. Но если поставить на чащу весов ценность ее независимости и счастье материнства, она однозначно выберет первое.

5 типов мам, чьи дети несчастны

3 Дети — это урон внешности

И дело даже не в нескольких лишних килограммах, которые можно набрать за беременность, или в расширившихся бедрах. Родив, девушка ощущает себя старше. И это сказывается на ее внешнем виде. Помимо этого, времени на себя становится гораздо меньше, и пучок на голове вместо некогда роскошной укладки становится нормой.

4 Дети — это всегда стресс

По мнению девушек, решившихся отказаться от материнства, матери всегда живут в постоянном стрессе: они убеждают других, что радуются жизни, но на самом деле не спят по ночам. Девушка, которая не хочет иметь детей, предпочтет пойти в ресторан с друзьями, вместо того, чтобы сидеть с ребенком и нервничать, что у него поднялась температура.

6 ненавистных вопросов, которые слышит каждая беременная

5 Дети — наличие материнского инстинкта

Женщины, отказавшиеся от рождения детей, утверждают, что они просто не любят детей, и материнский инстинкт им не знаком. Для них малыши — это просто орущие маленькие создания, которые так и норовят что-нибудь сломать или разлить. И, возможно, на данном этапе жизни они хотят от жизни чего-то большего, нежели производить потомство в угоду ворчащим родственникам.

Читай также: 7 признаков женщины, которой не нужна «вторая половинка».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен