Признаки выкидыша: страх потерять ребенка

Боязнь потерять ребенка присутствует у многих беременных женщин. Это понятно и не лишено оснований, особенно в первые двенадцать недель беременности. Потому что именно в этот период происходит большинство выкидышей. Причем нередко  женщина даже еще не знает, что она беременна. Поэтому признаки выкидыша часто остаются без внимания.  Беременны ли вы на ранних сроках или уже на поздних — никогда не помешает знать признаки возможного выкидыша. В этом случае вы можете принять соответствующие меры и, возможно, спасти жизнь вашего будущего ребенка.

Признаки выкидыша

Признаки выкидыша можно заметить, если их знать. Если вы обнаружили у себя один или несколько из них, или у вас возникло ощущение, что что-то происходит не так,  постарайтесь как можно скорее обратиться к врачу.

  • Вагинальные кровотечения во время беременности — это всегда предупредительный сигнал для женщины. Даже если окажется, что это были не признаки выкидыша, все равно отнеситесь и к сильным, и к слабым кровотечениям со всей серьезностью — обратитесь к врачу.
  • Сильные спазматические боли в нижней части живота также могут быть признаками выкидыша.
  • Сильные боли в нижней части спины также могут указывать на угрозу выкидыша.
  • При высокой температуре и гнойных выделениях срочно обратитесь к врачу, поскольку эти симптомы говорят о риске выкидыша.

Конкретные признаки выкидыша зависят от срока и протекания беременности, а также от его причины. В первые недели беременности  угроза выкидыша сопровождается  кровотечением. После 12-й недели беременности — тянущими болями. Но может случиться и такое, что не проявится ни один из вышеописанных признаков, но при очередном УЗИ врач определит, что ребенок умер.

Признаки выкидыша: можно ли остановить выкидыш?

Это тоже, в первую очередь, зависит от причин, приведших к выкидышу, и определяется врачом при осмотре. Врач проверяет общее состояние здоровья женщины, размер и форму матки, не открыта ли  шейка матки, бьется ли  сердце будущего ребенка. Если до сих пор ваш кроха развивался нормально, то угрозу выкидыша часто можно предотвратить. Соответствующая терапия обычно проводится в больнице, и в любом случае включает в себя строгий постельный режим. В некоторых случаях назначаются успокаивающие препараты, а иногда производится и хирургическое вмешательство.Здоровый образ жизни, отказ от определенных видов спорта, а в некоторых случаях и от секса во время беременности, поможет  защитить ребенка.

Признаки выкидыша: что дальше?

Если выкидыш не удалось предотвратить, это станет печальным опытом для родителей и других членов семьи. Даже если потребуется перенести сильную боль и затратить на это много сил, важно пережить потерю ребенка и справиться со своим горем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен