1 Самый высокий шанс забеременеть — в день овуляции.

Яйцеклетка может быть оплодотворена  в течение 12-24 часов с момента овуляции. Таким образом, если овуляция произошла рано утром, то вечером о зачатии уже думать бесполезно. Наибольшая вероятность забеременеть будет, если сексуальные отношения имели место за два-три дня до овуляции.

2 Овуляция происходит в каждый менструальный цикл.

Может случиться и так, что во время менструального цикла овуляция так  не произойдет.  Менструация не является признаком того, что овуляция действительно произошла.

3 Шансы забеременеть выше, если сексом заниматься ежедневно.

Частый секс не увеличивает шансы на зачатие. Наиболее эффективным будет секс во время, так называемых,  фертильных дней (благоприятных для оплодотворения яйцеклетки). Но даже в этом случае вам лучше заниматься сексом через день, потому что при ежедневной эякуляции качество спермы снижается.

4 Овуляция происходит из-за повышения температуры тела.

Неправильно. Более того, повышенная температура указывает на то, что овуляция уже произошла. Обычно она на один-два дня поднимается после овуляции. Улучшение фертильности отмечается в день повышения температуры и за два-три дня до этого. Для расчета таких дней можно пользоваться температурным методом .  Проще всего, если вы серьезно думаете о зачатии ребенка, начать вести менструальный календарь или воспользоваться симптотермальным методом.

5 Если беременность не наступает, то, скорее всего, бесплодна женщина.

Это тоже неверно. Бесплодие диагностируется примерно в одинаковом соотношении, как у мужчин, так и у женщин.

6 Беременность должна наступать быстро.

Если вы не забеременели в течение одного-двух лет, несмотря на регулярный секс, то можно предположить бесплодие. И в этом случае вам следует обратиться к врачу — он поможет прояснить возможные причины бесплодия и порекомендовать подходящее  лечение.

7 Беременность наступает по первому желанию.

Не совсем так… Долгое время ожидания беременности — это нормально. По крайней мере, 13 женщин мечтают о зачатии более года. А вероятность забеременеть за один менструальный цикл составляет около 25 %.

8 Тот, кто на протяжении нескольких лет принимал противозачаточные таблетки, а потом перестал, очень скоро узнает о зачатии.

Скорее наоборот, так как после прекращения приема таблеток должен сначала  восстановиться естественный менструальный цикл. Хотя некоторые женщины после прекращения приема таблеток узнают о зачатии относительно быстро, большинству из них приходится ждать беременности дольше, чем остальным.

9 Пока женщина кормит ребенка грудью, она не может забеременеть.

Грудное вскармливание делает беременность маловероятной, но не невозможной! Во время лактации прекращается образование гормонов, которые контролируют созревание яйцеклетки и овуляцию. Поэтому в это время снижается фертильность и менструации может не быть, но это не значит, что женщина можно не беспокоиться о зачатии. Молодым мамам, которые пока не ​​планируют еще одного ребенка, следует предохраняться и во время кормления грудью.

10 Купание в горячей ванне делает мужчин бесплодными.

Хотя тепло плохо влияет на уже созревшие сперматозоиды, оно совершенно не влияет на фертильность, то есть способность производить здоровые сперматозоиды. Однако если вы думаете о зачатии ребенка с вашим партнером, то ему лучше не купаться подолгу в горячей воде, не посещать регулярно сауны и не пользоваться подогревом сидений в машинах.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен