Как рассчитать пол ребенка: теории

Существует множество теорий, как рассчитать пол ребенка, они начали возникать в глубокой древности и продолжают появляться до сих пор.  Когда-то, например, верили, что пол будущего ребенка зависит от погоды. Древнегреческий врач Эмпедокл считал, что в жару вероятнее зачать мальчика, а в холод — девочку. Автор другой теории — демограф Отфрид Хатцольд утверждает, что половой акт в день овуляции повышает шанс зачать мальчика, за два дня до нее — девочку. Автор этой теории обосновывает свои доводы тем, что сперматозоиды с Х-хромосомами, ответственные за женский пол, менее подвижны, но более живучи, чем сперматозоиды с мужскими Y-хромосомами. В день овуляции велика вероятность, что какой-то из более активных мужских сперматозоидов встретится с яйцеклеткой первым. На самом деле достоверного подтверждения эта теория не имеет, а период овуляции, как известно,наиболее благоприятен для зачатия вообще, независимо от пола будущего ребенка.По мнению новозеландской исследовательницы Валери Грант, у энергичных и решительных женщин чаще рождаются мальчики. Она обосновывает это тем, что в организме женщины-лидера содержится больше мужского гормона тестостерона. Он якобы воздействует на оболочку яйцеклетки таким образом, что преимущество отдается сперматозоидам с Y-хромосомами. Этим же доктор Грант объясняет феномен рождения большего количества мальчиков после войн и эпидемий. Женщины в такие периоды переживают стресс, и в крови повышается уровень мужских гормонов. Ученые из университета Окленда (США) после проведения соответствующего исследования пришли к выводу, что мальчики чаще рождаются у женщин с высокой самооценкой.Согласно другой теории, не имеющей, впрочем, никакого научного подтверждения, если женщина хочет, чтобы родилась девочка, она не должна испытывать оргазма, так как в этот момент происходит выброс щелочи, которая благоприятствует продвижению сперматозоидов с мужскими хромосомами.

Некоторые исследователи считают, что рассчитать пол ребенка можно с помощью чисел. Допустим, возраст женщины равен четному числу, например 32 года. В таком случае зачатие девочки надо планировать на четные месяцы года (февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь). Если возраст будущей матери определяется нечетным числом — в нечетные месяцы январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь). Для зачатия мальчика зависимость обратная.

Как рассчитать пол ребенка с помощью диеты?

В мире разработано множество диет, которые, по версии их авторов, могут помочь рассчитать пол ребенка.

Диета «для мальчиков»

Такая диета основана на большом количестве мяса, рыбы, зелени, специй — в меню должны преобладать такие минералы, как калий и натрий.
Мясо — все сорта, колбасные изделия.
Рыба — все сорта.
Хлеб и крупы — печенье, несладкие бисквиты, манка, рис.
Овощи — картофель, белая фасоль, чечевица, горох.
Фрукты — разные, особенно бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики, черешня.
Сухофрукты — чернослив, курага, финики.
А также консервированные продукты, дрожжи, соль (без ограничений).
Напитки — чай, кофе, фруктовые соки, содовая минеральная вода. В небольших количествах можно пиво, вино.

Не рекомендуются молочные продукты, минеральная вода, содержащая кальций,
креветки, крабы, икра. Ограничиваются кондитерские изделия, в состав которых входят яйца, молоко, а также зеленый салат, стручковая фасоль, сырая капуста, кресс-салат, укроп, грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад.

Диета «для девочек»

Такая диета подразумевает наличие в рационе будущей мамы множества разнообразных молочных продуктов и фруктов, орехов. При таком питании ведущая роль отводится минералам кальцию и магнию (при незначительном ограничении калия и натрия).
Мясо — все сорта понемногу. Колбаса, ветчина, копчености не peкомендуются.
Рыба — свежая и быстро замороженная.
Pаки, креветки — не рекомендуются.
Яйца — желательны.
Крупы — все.
Хлеб и выпечка — без соли и дрожжей.
Овощи — баклажаны, свекла, морковь, огурцы, спаржа, кресс-салат, бобы, зеленый горошек, томаты.
Фрукты — все, кроме слив, абрикосов, бананов, апельсинов, смородины, черешни.
Орехи — миндаль, фундук, арахис (несоленые).
Напитки — чай, кофе, шоколад, какао, минеральная вода, содержащая кальций.
Газированные напитки и консервированные соки не рекомендуются.

Нежелательны: сыр, мороженое, кукуруза, любые консервы, пряные соусы, жареная
картошка, сырые помидоры, чечевица, оливки, маргарин. Соль следует ограничивать,
избегать употребления дрожжей и соды.

Рассчитать пол ребенка: истина — в пробирке

«In vitro — veritas» — именно так можно перефразировать известный латинский афоризм. В действительности все зависит от соединения хромосом. Пара хромосом XX в оплодотворенной яйцеклетке означает, что родится девочка, XY — мальчик. По мнению специалистов, реальная возможность рассчитать пол ребенка есть —это оплодотворение «in vitro», то есть в пробирке.
Как это делается? Специалисты отделяют друг от друга сперматозоиды с X- и Y-хромосомами, маркируют, отбирают подходящий и соединяют с заранее взятой у женщины яйцеклеткой. Через некоторое время зародыш имплантируют в матку. Этот метод применяется, когда есть угроза тяжелых наследственных заболеваний, связанных с определенным полом. Например, гемофилия передается исключительно мальчикам, так что оплодотворение в пробирке позволяет родителям иметь здорового ребенка — девочку.

Рассчитать пол ребенка: кто быстрее?

Научный факт, что сперматозоиды с Y-хромосомой (ответственной за мужской пол будущего ребенка) менее жизнеспособны, но более подвижны. Обычно они быстрее достигают фаллопиевых труб и, следовательно, первыми оплодотворяют яйцеклетку. Вероятность оплодотворения сперматозоидами с Y-хромосомой выше, если зачатие планируется непосредственно на день овуляции.
Сперматозоиды с Х-хромосомой (девочки) обладают меньшей динамичностью, но более
живучи. Поэтому при зачатии, которое происходит за 3 дня до овуляции, значительно выше вероятность оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами с Х-хромосомой, что в реальной жизни означает через 9 месяцев рождение прелестной малышки. К счастью, сегодня уже можно определять нужные дни, не выходя из дома, например, с помощью, теста на овуляцию.

Рассчитать пол ребенка: психологический момент

Однако самое главное — еще до зачатия любить своего ребенка. Американский психиатр
Томас Верни в книге «Духовная жизнь нерожденных» утверждает, что благоприятные условия для здорового развития личности создаются только тогда, когда мать положительно относится к своей беременности, а малыш рождается желаемого пола. Если этого не происходит, ребенок, еще не родившись, будет чувствовать себя нелюбимым и отверженным, что может негативно сказаться на всей его жизни, вызвать нарушения поведения и даже желание сменить пол. Ребенок — великая драгоценность, независимо ни от чего: потому что он к вам пришел, потому что вы его родители! Он ждет от вас только любви. Постарайтесь увидеть в нем то, что заложено природой, а не то, что вам хотелось бы видеть. Помните, что дети — это высший дар, который не каждому в жизни дается!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен