Как правило большая разница в возрасте супругов предполагает, что старше муж. И обычно такая разница в возрасте составляет около 15-20 лет.

Разница в возрасте: причины

Одни молодые женщины хотят видеть рядом более опытного мужчину и потому выбирают партнера, старшего по возрасту. Другие уже имели негативный опыт отношений с молодыми мужчинами, третьи чувствуют себя взрослее сверстников. В любом случае, любовь, понимание друг друга и общие интересы объединяют такие пары не меньше, чем пары сверстников.

Мужчины, состоящие в отношениях с более молодыми женщинами, часто описываются своими партнершами как милые, заботливые, весьма спортивные и очень привлекательные для своего возраста люди. Мужчины описывают молодых жен как ответственных, обольстительных и обладающих чувством юмора.

Разница в возрасте — не помеха беременности?

Конечно нельзя сказать, что пары с большой разницей в возрасте плохо подходят на роль родителей. В этом вопросе работают те же правила, что и вопросах любовных отношений — они индивидуальны в каждом конкретном случае. Большая разница в возрасте родителей имеет как свои плюсы, так и минусы. Главное, о чем им придется помнить при воспитании общего ребенка — им придется выбрать единые принципы и методы воспитания.

Разница в возрасте: обсудить вопрос здоровья

При большой разнице в возрасте (неважно кто при этом старше, мужчина или женщина) стоит подумать о нюансах, связанных со здоровьем. Каков шанс зачать общих детей? Стоит ли планировать беременность, если у одного из супругов имеются проблемы со здоровьем? Кроме того, нужно задуматься и о том, что будет со здоровьем ребенка. Необходимо серьезно и подробно проконсультироваться с лечащим врачом о возможных рисках и заболеваниях.

Вместе смотреть в будущее

Парам с большой разницей в возрасте крайне важно реально представлять, как будет выглядеть их совместное будущее. Сколько будет вам лет, когда ребенок пойдет в школу? Когда он станет подростком? Когда окончит школу? Необходимо задумываться о том, как будет выглядеть жизнь семьи через 10 или 20 лет и обсуждать это. Подобные мысли о будущем приятны и радостны или кажутся абсурдными и странными? Крайне важно личное отношение партнеров к этой ситуации. Ведь подобные вопросы  парам с большой разницей в возрасте придется часто слышать от родственников, друзей и знакомых.

Уважать собственное решение

Если пара несмотря на большую разницу в возрасте считает, что общие дети только укрепят их отношения, и они готовы справиться со всеми предстоящими трудностями, то имеет смысл подумать о зачатии ребенка. Если супруги уверены в своем решении и готовы отстаивать свою позицию перед родственниками и друзьями, то ничто не помешает их будущему совместному счастью с малышом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен