Уважаемые юристы, помогите разобраться и решить проблему…
Ситуация такая: я замужем во второй раз. От первого брака — дочка 5,5 лет. Второй муж является опекуном моей дочери (по суду). С первым мужем развелись, когда ребенку было 8 месяцев, с тех пор он ни разу ее не видел, не общался, не проявлял какой-либо интерес. НО — исправно платит алименты (к моему большому сожалению) иначе были бы все основания лишить его род. прав.
Сейчас мы собрались полететь с дочкой в Испанию. Первый муж отказывается дать нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка. Причину внятно обосновать не может — «не хочу».
Как мне поступить? Понятно, что данная поездка не состоится, т.к. все документы для оформления визы на руках, нет только разрешения от отца ребенка. Я просто не успею. Как можно это оспорить в суде, если договориться не получается «по-хорошему», чтобы в дальнейшем не было таких неприятных осложнений? Имеет ли право опекун (мой второй муж, которого кстати девочка считает отцом) дать такое разрешение вместо родного отца? Что мне делать? Не сидеть же до 18 лет «безвыездно»? Заранее спасибо за ответ!

Читайте также
Вас может заинтересовать