Здравствуйте, девочки! Моя доча 3 недели назад заболела, участковая, придя на следующий день поставила диагноз ОРЗ, выписала свечки «Виферон» и всё, у дочки была температура, кашель, сопли. На следующий день температура поднялась (причём через час после приёма жаропонижающих) до 40.1, я вызвала скорую, они нас забрали в больницу и сразу начали колоть антибиотики (как оказалось, Слава Богу!), рентген показал пневмонию, нам прокололи 7 дней какой-то антибиотик, на букву Ц, по одному уколу в день. В больнице мы были сутки, потом долечивались на дневном стационаре, т.к. ещё сын болел, один остался. На поправку она как-то быстро пошла, вот уже неделю мы и на улице гуляли, врач сказала, что можно гулять. А сегодня она кашлянула как-то с хрипотцой, померила темпу — 37.2
Что это может быть? Недолечили пневмонию? Остаточные явления? А мы уже было с понедельника в садик собрались… Врача можно будет вызвать только в понедельник, но что она скажет, прослушивания — это всё фигня, у дочи пневмонию никто не наслушал, только ренген показал, а делать ещё раз флюжку или ренген — вредно. Что делать? Я в растеренности! Подскажите, кто с таким же сталкивался!
Кстати, сын поболел недельку, также с темп, кашлем и на арбидоле как-то выкарабкался, видать взрослый уже, а малышка по полной программе…

Вас может заинтересовать