Постараюсь коротко и по делу. Моему сыну уже 9,5 мес, вес 8,660 рост 71 см. В рационе овощи ( броколли, картофель, морковь, цв капуста, зеленый горошек и стручковая фасоль, авокадо, на сладкий картофель и тыкву аллергия), мясо- индейка, курица, говядина; каши — гречневая, рисовая, перловая, овсяная; фрукты — банан, яблоко печеное, пюрэ чернослива, голубика, груша. Но пока все в пюрэшном состоянии, на большее он не способен. Во-первых всего один зуб, во-вторых пробую делать более крупинчатые кашки, комочков побольше – давится и начинает демонстративно рыгать. О кусочках я вообще молчу. Даю иногда кусочек яблочка или морковку помусолить, относится к ним сугубо как к грызунчикам. Как-то дала банан, так он его больше руками месил, а если в рот попадало, то кривился и вздрагивал как от мерзости, и все язычком выталкивал. Такая реакция на все новое, потом вроде привыкает потихоньку. Так было с овощами, а вот с фруктами просто катастрофа, ни в какую не хочет. Поэтому подмешиваю в кашки. Как научить его кушать фрукты?
Баночные фрукты не даю, они у нас все с аскорбиновой или цитрусовой кислотой. Он из-за своего рефлюкса их есть не может. Я попыталась несколько раз, видела, что ему нехорошо. Да и потом желудком мучался весь день. Так что покупаю свежие фрукты и сама перетираю. Стараюсь давать не кислые фрукты,но он их тоже не ест, тк сладкое не любит ((( .
Откладывать кормежку на время и ждать когда проголодается не получается, тк он у меня обычно спать ложиться после еды. Голодным не уснет. И вообще я запуталась окончательно с ним. Он теперь и не ест и не спит. Режим, кот я нарабатывала месяцами полностью разрушился после его болезни. (((((((
Попробовала есть вместе с ним. Только посадить его с обой за стол не могу, теряет интерес к еде начинает лезть и сметать все со стола. Ему предметы куда важнее чем еда.
С общего стола он есть еще не готов. Я пробовала, у него никакого интереса к нашей еде. А ведь так хорошо все начиналось. Кушал всегопо чуть-чуть. Прям как сглазил кто. Он и спать и есть перестал после того как переболел. (((( Каждая кормежка концерт — мы и танцуем и поем, только что разве сальто не делаем, чтобы его хоть как-то накормить. ((( Отказывается от всего. Может быть это реакция на зубы? Они у него уже режутся около 5 месяцев.

А режим у нас такой, был во всяком случае.
5-6 утра – ГВ +смесь 60 мл
9-10 утра– каша с фруктами 80-100 гр +ГВ +смесь 60 мл( но в последнее время стал отказываться и от груди и отсмеси так что я их отменила)
12-12:30 – овощи + мясо 100 гр +ГВ +смесь 60 мл.
15-15:30 – йогурт.
16 -16:30 – пару ложек фруктов ( больше не впихнешь)
1700 – ГВ+смесь 60 мл
20:00 – каша+фрукты
21:00 ГВ+смесь 60мл.
Хотелось бы еще что-н ввести, но не знаю куда, и как, и что. Боюсь, что в такой ситуации он ничего нового не захочет.

Вот как-то так.
Спасибо заранее.

Вас может заинтересовать