Девочки, вот кажется на эту тему ещё не говорили..я не смогла найти на форуме по-крайней мере..
Что вы думаете по этому поводу?

Такие странные дети…

«В последнее время мне кажется, что мой ребенок учит меня отношению к смерти, а не я его» — рассказывает одна знакомая о своем малыше. — «Он обладает в этих вопросах такой уверенностью, которой я не смогла добиться за всю жизнь. Ему все просто и ясно — он уверен, что все ушедшие вернутся обратно. Он утешает деда — ничего, что ты старый, потом ты будешь опять молодой. Глядя на могилу собаки скорее утешает меня, удивленно глядя на мои слезы, — она же вернется, она будет новая. Иногда кажется, что он видит меня и мои чувства насквозь. А еще мне кажется, что он знает больше нас и чувствует какое-то свое предназначение. Иногда он высказывает вещи, мне неясные, и мне непонятно, откуда он мог их узнать. А в детском садике его с трудом терпят: он может в ответ на крик посмотреть с удивлением и спросить: «А чего вы, собственно, раскричались, Галина Ивановна?».

И учителя отмечают появление странных детей. Умных, уверенных в себе, не признающих правил. Детей неуправляемых и не вписывающихся в рамки. Дети словно с цепи сорвались. Перестали считаться с мнением взрослых, утратили всякие авторитеты и нормы, запросто могут без спроса встать посреди урока и выйти из класса. Могут сказать в лицо учительнице, что она их неправильно учит. И их много, таких самолюбивых, уверенных в себе детей.

Дети Индиго.

Сейчас много пишут о том, что пришло новое поколение детей. Экстрасенсы видят над такими детьми ярко-синюю ауру, именно потому их назвали дети индиго. Они — другие, они не такие, как мы, в их взглядах с самого рождения заложена странная мудрость, уверенность в себе, царственность. Они как будто пришли в этот мир с особой миссией, непонятной взрослым. И потому ведут себя непонятным для взрослых образом. Дети знают и умеют больше, чем умели и знали в их возрасте мы с вами.

Чудо рядом…

Если раньше взрослые считали, что дети — это пластилин, из которого можно вылепить все, что захочется, то дети индиго как будто рождаются уже вполне сформировавшимися. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же давление начинает задевать их личность, индиго начинают защищаться.

Дети индиго впитывают знания, как губка, особенно если им нравится то, что они изучают. Они реагируют наилучшим образом, если вы ведете себя с ними как с уважаемыми взрослыми. Исследователи предполагают, что возможно, они несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию. Они помогают нам в поисках истины, смысла жизни, мира. Детей индиго можно отличить по глазам. В них скрывается глубокая мудрость и осознанность.
Как выяснили ученые, занимающиеся исследованиями «синих» детей, в последние годы этот феномен стал встречаться намного чаще. И предполагается, что в недалеком будущем 90% всех рождающихся детей будут именно индиго. Школы, полные новых, умных, свободолюбивых детей!

Как отличить ребенка индиго?

Он приходит в мир с ощущением царственности, величия, обладает высокой самооценкой и соответственно ведет себя. Он восстает против авторитетов, если они не ориентированы на уважительное к нему отношение.

Он обладает повышенной чувствительностью и чрезмерной энергией.

Ему несвойственно преклонение перед авторитетом, они не смиряются с традиционной властью.

Ему быстро надоедает любое дело, он сосредоточен лишь тогда, когда ему интересно это занятие. Некоторых вещей он просто не станет делать, например, ждать в очереди или стоять в строю. Он может быстро терять эмоциональное равновесие, так как преисполнен великих идей, но не имеет никаких возможностей воплотить все это в жизнь.

Ему неинтересно все, что не требует творческой мысли.
Он часто видит лучшие способы что-либо сделать, поэтому он выглядит «разрушителями систем».

Он кажется асоциальным, если не находится среди себе подобных. Когда вокруг него нет людей со сходным сознанием, он часто замыкается в себе. Школа социально трудна для него.

Он не подчиняется дисциплине страха: «Вот подожди, вернется отец, он тебя накажет»;

Он не стесняется сказать вам конкретно, что именно ему нужно;

Приобретает знания по ТВ или листая энциклопедии, он отказывается от зубрежки;

Эти дети являются прирожденными философами, у них глубокие мысли о смысле жизни, о цели человека в жизни, о вселенной, о боге.

Где их лучше учить?

Ребенок индиго необычен, и воспитывать его надо не запретами и наказаниями. Он уверен в себе, и ваши упреки и окрики просто не достигнут цели.
Вместо запрета поговорите с ним: «Объясни мне, почему ты хочешь это сделать. Как ты думаешь, что из этого получится? Давай проиграем ситуацию. Что случится, если ты поступишь так как хочешь?» Когда ребенок расскажет вам, что, по его мнению, произойдет, спросите: «Хорошо, а что ты будешь делать потом?» Вы должны вести себя с юным индиго именно так, в противном случае он устранится от общения.

Вы не должны говорить свысока с такими детьми. Они не уважают людей, чувствующих свое превосходство только потому, что они гораздо старше, у них седые волосы и морщины на лице. Имея дело с индиго, вы должны заслужить их уважение.

Детей, которых невозможно организовать, усадить смирно и одним только криком принудить к списыванию неинтересных для него знаков с доски, обычно отправляют в специальные школы. Если вы хотите реально выучить своего ребенка, отдайте его в школу или детский сад альтернативного обучения или воспитания. Их уже достаточно много, и это сэкономит ваши нервы и улучшит здоровье вашего уже задерганного в обычном детском учреждении ребенка.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров