Всем привет!
Надеюсь, меня тут не закидают помидорами, раз я не варю каждый день свеженькое всё для малыша.
Думаю, все уже знают, что во вчерашней разогретой еде витаминов нет никаких абсолютно. Что вы делаете? Покупаете баночки? Все равно кормите малыша вчерашним? Каждый день готовите завтрак, обед и ужин из трёх блюд? А может, как я, замораживаете на несколько дней вперед? Поделитесь опытом!
Я начала об этом задумываться примерно, когда Илье год исполнился. До этого я в основном покупала баночки и каши. Творог всегда готовила сама, да и сейчас тоже делаю из кефира, яблочки запекаю.
Замораживаю: фрикадельки (сырые), фруктовое пюре, вареную тыкву, овощные пюре и супы. Еще замораживала борщ.
Просто так как должно быть в идеале, у меня не получается: в идеале должны быть вакуумные пакеты, выпустить трубочкой весь воздух…
Еще у меня вопрос (почему я перестала кое-что вареное замораживать) — вот разморозила я, допустим, борщ, или так просто, или в микроволновке. Но потом его же по-любому нужно подогреть. Вот и получается всё равно, что витаминки и полезные вещ-ва — всё равно тю-тю? Или я чего-то не понимаю.
А так вообще я это делала по одной америкосской книге, довольно известной. И одна знакомая так делает, живет в Англии. Здесь пока никого не знаю, кто бы практиковал заморозку еды для малышей. Отзовитесь! Если есть такие.

Вас может заинтересовать