Наталья, снова здравствуйте! 4 месяца назад обращалась к вам за советом по поводу лишнего веса дочки. В 11 месяцев она весила 11,5 кг. Сейчас нам год итри месяца, весим 12,5. Пользовались вашими советами ограничить мучное и каши. Мы пошли в год и месяц, девочка любит сидячие игры и покушать. Находится на ГВ днем и ночью. Есть наследственная (от папы) предрасположенность к полноте. Как оказалось, больше всего на свете мы любим хлеб и бублики-сухарики. Хлеб приходится прятать, при ней стараемся не есть, т.к. сразу просит все, дажеесли только отобедала. В связи с чем прошу вас ответить на накопившиеся вопросы:
1.Какие взрослые блюда можно ей уже кушать? (супы, мясо, рыбу и овощные пюре варю в пароварке, каши даю, но жидкие на воде и варю их вместе с фруктами).
2. хлеб какой и в каких количествах допустим?
3. можно ли пить чай? как оказалось, она его любит, как и мама, даже без сахара
4. Можно ли давать сладкое (фруктов мы едим много и с удовольствием) или нет необходимости?
5. подскажите, где можно взять информацию орационе для ребенка нашего возраста с подробным описанием рецептов? например книга какого-нибудь издательства или ссылка на хороший сайт? У меня дефицит фантазии по этому поводу. Спасибо вам большое.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен