Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Диагностика аллергии

Моей доченьке Катюше один годик. Уже с 4-х месячного возраста находимся на искусственном вскармливании. Поначалу все было нормально. Вводили прикорм по срокам как положено. И вдруг в 7 месяцев начались проявления диатеза. В дальнейшем дерматит перешел на глазки, отчего они чесались. В поликлинике врач иммунолог-аллерголог назначила нам диету: можно только фруктовые пюре (яблоки, груши, банан), […]

Моей доченьке Катюше один годик. Уже с 4-х месячного возраста находимся на искусственном вскармливании. Поначалу все было нормально. Вводили прикорм по срокам как положено. И вдруг в 7 месяцев начались проявления диатеза. В дальнейшем дерматит перешел на глазки, отчего они чесались. В поликлинике врач иммунолог-аллерголог назначила нам диету: можно только фруктовые пюре (яблоки, груши, банан), овощи (капуста, кабачок, тыква, морковь), говядина, язык и молочная кухня. Аллергия стала проявляться не так явно. Но розовые щечки и шершавая кожа у нас осталась. Когда можно у ребенка взять анализ крови на аллергены? Есть ли возрастные ограничения? Что Вы можете посоветовать нам? Забыла: У Катерины в анализах обнаружили лямблии (Может быть важно?). Спасибо Вам за помощь!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Dority
    Dority

    Ольга Г.


    Вообще-то аллергопробы делают с 3-х лет. Кстати, на морковку тоже вполне может быть аллергия. Между введением каждого нового продукта должно пройти не менее 72 часов. Спорно и насчёт говядины. Она тоже достаточно аллергенна. Просто я сама аллергик и знаю, что это за беда. Яблоко и груша должны быть обязательно белыми или зелёными(никаких красных и оранжево-жёлтых оттенков).Молоко коровье тоже очень много аллергенов содержит, многие детки его не усваивают. Попробуйте перейти на козье.

    11 лет назад
  2. Наталья Волокитина
    Наталья Волокитина

    да уж что такое аллергия я знаю не по наслышке, у моей варюши она почти с рождения! А анализы на аллергены мы здали в 1 годик (у нас это делают в спид-центре, берут кровь из вены процедура платная на все аллергены у нас вышло около 2 т.р.) самоё удивительное что аллергию почти ни на что не выявили! немного на пшеничную муку и овсяную кашу! там правда и перечень очень маленьий…а вот на яблоки и груши у нас точно аллергия! (любого цвета) где0то читала что все фрукты с косточками аллергенны незнаю насколько это так но мы пока это подтвердили :0 ) мы кушаем след.продукты: говядину, свинину нежир. бананы, цвет.капусту, зел.фосоль, каши все кроме овсян. и пшеничн. очень классная штука кукурузные хлебцы! вместо печенек идут на УРА а как хрустят!

    11 лет назад