Уважаемая Наталья! Во всех статьях да и от врачей всегда слышу мнение, что заставлять и принуждать кушать ребенка очень вредно и следует отказаться от различный отвлекающий маневров с целью всунуть как можно больше еды, но что делать на практике? Если ребенок у меня может пару раз открыть рот пока отвлеку его игрущкой, а если не отвлеку он не будет есть вообще, что тут выбрать? Везде также написано, что ребенку требуются мясные блюда, а как их давать если ни мясо ни рыбу ни яйца он у меня не ест ни в каких видах, если среди овощей найдет белок яичный начинает биться в припадке и выкидывают всю тарелку. С кашами тот же случай. Вообще думаю если давать ребенку есть самому, то за день выйдет только пару глотков воды ну и кусок свежего огурца. И каким образом ребенок может развиваться и нормально расти если живет на 200 граммах каши в день и воде? Мне кажется вопрос наступления тут неполадок в организме лишь вопрос времени. И вообще мне непонятен сам момент вообще детского поведения. Ведь если посмотреть даже на братьев наших меньших — так они только родятся и сразу к сисе тянутся и метут все что им мать приносит, иное дело человеческий детеныш — сосать толком особо и не приучен зачастую, еда ему не нужна.
К можалению пробовали отруби, но стали жидко ходить в туалет, естьу нас к этому склонность. Еще бы хотела уточнить про пивные дрожжи, везде читала Ваши рекомендации давать ребенку, но дело в том, что в продаже их нет, в аптеках сказали, что полгода как сняты с производства.
И еще непонятно почему отовсюду идут разные мнения и советы, в журналах пишут статьи о пользе промышленного детского питания перед домашним, это экологическая чистота, постоянный состав продукта и обогащение витаминами, у Вас и у других специалистов читаю о пользе домашней еды. Встречала даже когда в одном журнале были две противоположные статьи через 10 страниц друг от друга. Скажите, меня интересует тот факт, что много разговоров на тему плохого качества круп и содержания в них примесей, плюс сама варки каши при которой разрушается белок молока и теряются витамины и если перед варкой каши я ее молю в кофемолке, остается ли она цельной крупой или уже просто крупяный пыль бестолковая?
Спасибо за ответы!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен