Здравствуйте, Наталья!!!
Помогите, пожалуйста!!! Нам 6 месяцев и одна неделя, а мы до сих пор не можем ввести прикорм, потому что с 4-х месяцев наблюдается жидкий стул!
Если рассказывать подробнее, то….
С рождения до 1,5 мес. На смешанном питании: сначала грудное молоко, а затем смесь, сколько возьмёт (Мамекс от рождения до года), кормление через каждые 3 часа, ночных кормлений не было! Стул был каждое кормление. Характер стула: жёлтый кашицеобразный с белыми вкраплениями.
С 1,5 мес. полностью перешли на грудное молоко (иногда на ночь от 30 до 60 мл смеси). Характер стула резко изменился: 1 раз в 2-3 дня, но по консистенции не изменялся!
В 4 мес. мы заболели ОРЗ, пили детский Панадол, Парацетамол, Макропен, после которого у нас была аллергия, от нее мы лечились Фенкоролом! У нас начался понос: жидкий стул жёлтого цвета с белыми вкраплениями и примесями слизи. В 4,5 мес нам сделали прививку после которой мы опять заболели (кашель, сопли, но без температуры), принимали Лазолван, Ингалипт. Стул не изменялся, количество дефекаций в день достигало 12 раз!
В 5 мес и 1 неделя нас увозят в реанимацию с сильными судорогами и диагнозом гипертензионно-гидроцефальный синдром! Там, наконец -то, заинтересовались нашим стулом, мне запретили кормление грудью! Кормили его нашей молочной смесью Мамекс. В реанимации он был 4 дня и за это время стул у него восстановился: стал густым (практически твердый).
После перевода из реанимации лактация у меня восстановилась полностью уже на второй день, а на 3-й день у ребенка опять стал жидким стул! Врач сделала предположения о непереносимости ребенком лактозы и посоветовала перейди на безлактозную смесь и грудное молоко (в соотношении 50*50, т.е. через кормление).
Стул восстановился на 3-й день! Так же нам сделали анализы на рото – вирусы (отрицательно), дисбактериоз (отрицательно), патогенную микрофлору (здесь нашли что-то, но забыла что, назначили нам от этого Инцестибактериофаг).
Так же в больнице долечили нам наше запушенное ОРЗ, опять таки, антибиотиками. С 6 мес. назначили вводить прикорм, т.к. у нас есть признаки рахита (рожки какие-то и лысинка на затылке)
Домой вернулись, лечились: Инцестибактирифаг (7дней), диакарб, аспаркам. Ели грудное молоко и безлактозную смесь через кормление. 19.07.07г нам исполнилось 6 мес. и я ввела рисовую кашу (как советовала доктор), начала с 4 ложек. Реакции не было, стул оставался в норме 1 раз в день или через день, но через 4 дня произошёл сбой: жидкий стул жёлтого цвета с непонятным вкраплением (что-то черненькое) 2-4 раза в сутки. С 20.07.07г. стали принимать бифидумбактерин. На момент изменения стула каши мы ели 50 гр. Зубов ещё нет!
Ребенок набирает хорошо: 1-й месяц 1,4 кг, 2-й месяц 1кг, 3-й мес 800гр, 4-й мес 550гр, 5-й мес 450гр, 6-й мес 1,2 кг (после перехода на смесь). Родился он 3840, при выписке 3600, на данный момент 8900кг.
У нас были попытки вводить соки в 3 мес., но мы стали срыгивать, аллергических реакций не было, и наша педиатр сказала, что это от них, но это уже было проявление гипертензионно-гидроцефального синдрома.

Вас может заинтересовать