Здравствуйте Наталья и форумчане. У меня такая проблема. Моей доченьке уже год, но мы все еще не можем перейти на нормальное питание. Ест по настроению, микроскопическими порциями. Основное питание — грудное молоко. Мы поздно начали вводить прикорм, т.к. после попытки ввода в 6 мес начался дизбактериоз. Сейчас нам 1 год,мы весим 8,2 кг, рост 74 см (при рождении 3 кг, 52 см). Психоэмоцианальное развитие в норме,очень подвижная. Состоим на учете у невропатолога дианоз ГИЭ.
Ест в основном супы или очень жидкие каши, варенную морковь, тефтели с рисом, курицу, но все очень мало. сок не пьет, каши только жидкие, овощи в цельном виде, но не пюре.
Педиатр посоветовал бросать грудное вскармливание, выдерживать 3-4 часовой перерыв в кормлении и ребенок начнет есть. Поясню, что у нас кормление по требованию, т.е. режим в питании поддерживать не всегда удается.
Я признаю, что во многом здесь моя вина, т.к. очень удобно, когда есть молоко и если ребенок не хочет взрослую пищу, то всегда есть прекрасный заменитель. но время идет, у нас недовес.
Посоветуйте, какбыть, неужели выход только отказ от груди. Я являюсь подписчиком вашего журнала и собиралась кормить до 2 лет.
мне действительно нужет совет хорошего специалиста. Заранее благодарю за внимание.

Вас может заинтересовать