Моей дочери 9 месяцев плохой аппетит почти с рождения, она всегда съедала меньше положенной нормы (когда все ели по 130 гр. Она съедала 90-100, все по 180- — она 130-150), сейчас съедает не больше 180 грамм за кормление, одна лишняя ложка и может все съеденное вырвать. Гемоглобин 96. До 8 месяцев была исключительно на грудном вскармливании, но потом на две недели отказалась от ночного кормления и несмотря на мои усилия у меня почти пропало молоко, от смесей Соня отказалась, поэтому перевели на прикорм. Сейчас примерное меню такое:
9=00 — творожок или иойгуртовое пюре 100-120 гр
13-30 каша 180 гр
17-30 мясное пюре с овощами 180 гр
21-30 каша 180 гр
В перерывах и ночью грудь
Давать в одно кормление разные продукты не получается, т.к. если ей вдруг не понравится второе блюдо, она может вырвать и первое.
При этом и то, что она съедает, все это с игрушками, с песнями и плясками вокруг всей семьей.
Врачи говорят, что плохой аппетит из-за низкого гемоглобина, пьем феррум-лек, но гемоглобин повышается очень медленно. Набирает вес тоже не очень хорошо, но педиатр говорит, что ее вес полностью соответствует норме, хоть и на нижней границе нормы. Прошли консультации у многих врачей, никаких патологий не выявляют.
Скажите, пожалуйста, насколько нормально подобное кормление для ребенка такого возраста, и чем еще можно побыстрее повысить гемоглобин. Заранее спасибо за ответ

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен