Наталия, здравствуйте!
Я хочу начать давать сыну (3 года) финики – как конфеты, лакомство. Перечитала Вашу статью в журнале – и возникли вопросы.
В продаже у нас только два вида фиников – одни те, что Вы называете влажными (и в коробках, и на развес одинаковые на ощупь), а другие — сухие, но мелкие, ломаные, грязные, развесные, и дешевле влажных, явно не эксклюзив… Какие Вы посоветуете предпочесть? Можно ли вообще ребенку с консервантами?
Какая должна быть обработка перед едой? Достаточно ли ошпарить?
До какого количества в день можно дойти? Ребенок трижды в день пьет морс из протертых с сахаром лесных ягод, иногда просит еще посластить вареньем йогурт; в среднем в день выходит три-четыре хороших чайных ложки варенья. Плюс каждый день съедает три-четыре сладких фрукта вроде бананов, груш, апельсинов, хурмы… Сколько еще к этому можно фиников?
И еще вопрос. Специально не даю сыну ни сильно сладких блюд, ни варенья в чистом виде, чтоб «не бить по вкусу», самое сладкое, что он ел пока — фрукты типа хурмы, чернослива, винограда и т.д. Могут ли финики, так сказать, сбить «вкусовые пристрастия»?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен