Здравствуйте Наталья!
Сыну 1 г и 4 мес. вес 12 кг, рост примерно 78 см.
Прошлой зимой были признаки рахита и педиатор посоветовала пить вит Д (вигантол) по 4 капли в сутки, давали до апреля включительно. Весной и летом все было нормально, но осенью (примерно в конце октября, когда наступили холода) педиатор опять сказала пить вит Д и опять по 4 капли. И осень и зима выдалась холодная (температура уже больше 2-х месяцев держится в районе -30 и соответствено сын практически не выходит на улицу, да и солнцем там не пахнет) и я послушалась педиатора, даю препарат. Получается что мы пьем непрерывно вит Д такими дозами уже очень долго.
Мне кажется это вредно. Питается сын с общего стола (в пределах разумного для своего возраста). Из молочного и кисло-молочного: молоко примерно по 1 стакану в день, каши на молоке ежедневно или молочные супы редко, творог по 50гр в день, йогурт сама делаю иногда, кефир и т.п. напитки покупаю. яйца примерно через день по 1 шт. (или в супы добавляю, или омлет или целиком съедает).
Вопрос первый: какими продуктами стоит наполнить его питание, чтобы и кальций и вит Д были в норме с нашим дефицитом?

Еще он месяц болел — вирусная инфекция, температура высокая, понос несколько дней, не ел ничего, только кашку утром чуток, отпаивала сладко-соленым раствором. Потерял около 1 кг.
После выздоровления я ограничивала и меню и порции, но он требовал через час опять. в итоге дня через 4-5 набрал свой прежний вес. Теперь даю все привычные ему продукты в нормальных для его возраста порциях, но ему недостаточно, между обычным питанием постоянные перекусы: хлебушек, печенюшки, сухофрукты, кусочки фруктов. Вес сейчас вроде сильно не набирает. Вопрос в следующем: чем его кормить чтобы он не переедал? как уйти от перекусов

Вас может заинтересовать
Новости партнеров