Здравствуйте Наталья!
Моей дочке 5 месяцев и 10 дней, полностью на ГВ. Уже есть 2 нижних зубика. Вес 8175 гр, рост 70 см, при рождении 4125гр., рост 55 см. Дисбактериоз. Миопия. Дисплазия ТБС легкой степени (нет ядер окостенения).
Как вы считаете, когда вводить прикорм ребенку в нашем случае? Что нужно учитывать при введении прикорма? Мы исключительно на ГВ. Недавно начала давать водичку (Нам педиатр сказала, что грудничков допаивать не надо, но я засомневалась в этом, поэтому иногда предлагаю). Воду пьет с удовольствием, из ложечки. Но я так и не научилась определять, когда дочь хочет пить, а когда нет. Губками не причмокивает.
Прибавляет примерно по 900 грамм в месяц. А за последний месяц стала кушать чаще – через 1,5-2 часа просит молочко.
И еще, в связи с выше перечисленными проблемами, с каких продуктов нам начать прикорм? Какие продукты давать чаще? Нужно ли будет в дальнейшем давать кефирчик или йогурт и когда? И если нужно, то где брать закваску для приготовления этих продуктов (читала, что полезнее их делать самой, чем покупать даже специальный детский)? Когда вводить творог (первые 3 месяца съеденный мной творог вызывал колики у ребенка)? Когда вводить мясо и с какого лучше начинать?
Когда я введу кабачок, мне патиссон вводить как отдельный продукт или это одно и то же с кабачком? Или патиссоны детям вообще нельзя? Что лучше — давать «баночное» питание или пюрешки делать самой?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен