Здравствуйте, Наталия! Тут собралась отдать сына в 2,5 г в садик, заведующая моя подруга, так я спросила у нее, чем они там детей кормят в таком возрасте. Я в шоке! На завтрак через день, кроме всяких там каш, бутерброд с сыром и маслом, плюс компот на сахаре, чай с сахаром или цикориевый напиток с сахаром. ( Я пока даже чай не даю, компот слащу курагой) Второй завтрак — ватрушка сладкая, или фрукт — в основном апельсины или бананы, яблоки. Обед — салат из тепличных огурцов-помидоров, суп на бульоне(бульон тоже не даю), мясное — бывает рыба жареная(!) плюс компот на сахаре. Полдник — молоко или кефир плюс бутерброд с джемом(в чистом виде сын не пробовал ни разу) или вафля(!) или две печенины, не детские, обычные даже! Или пирожок. Ужин — бывает сырники, или запеканка из творога, или куриная котлета, плюс опять чай с сахаром… Садик признан лучшим в городе по питанию! Подруга говорит, кормим по санпину, шикарно, а когда она пришла в этот сад и поднимала его из долгов, то вообще, говорит, детей супами на кубиках кормили… Откуда санпин нормы берет? Около 4 ч ложек сахара в день, бутерброды, жареные блюда, вафли Велик ли риск сыну сразу получить аллергию( в год уже один раз нарвались на диатез от покупной импортной цветной капусты) как только пойдет в сад, ведь он дома 70 % этой пищи и не пробовал никогда? Насколько это все вообще приемлимо для его здоровья? Я уже думаю — может, лучше подождать лет до 3-4, не отдавать с сад, или этот стиль питания не так ужасен, как мне с перепугу кажется?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен